Orangenzungen
zartes Sandgebäck, in Schokolade getaucht, ergibt ca. 50 Stück
60 Min. simpel 14.03.2006zartes Sandgebäck, in Schokolade getaucht, ergibt ca. 50 Stück
60 Min. simpel 14.03.2006Weihnachtsgebäck zur Eigelbverwertung
50 Min. normal 22.07.2006Verwertung von Eigelb
90 Min. normal 10.12.2016Am besten fängt man mit der Zubereitung der Orangenzesten an. Sehr dünne Streifen von den Orangen abziehen. Am besten geht dies mit einem Zestenreißer. Die Zesten zunächst in klarem Wasser eine Viertelstunde kochen, damit Bitterstoffe entfernt werden
30 Min. normal 22.03.2017enthält Kaffee
25 Min. normal 05.01.2017Muskatnuss, Orangenzesten und Vanilleschote sind die Geschmacksgeber
15 Min. simpel 10.08.2008Zucker, Orangensaft und -zeste sowie Wasser in einen Topf mit dickem Boden geben. So lange unter Rühren und bei schwacher Hitze kochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Zuckerlösung ebenfalls bei schwacher Hitzezufuhr weiterkochen, bis sie eine Te
5 Min. normal 12.03.2020Alle Zutaten, bis auf die Schokolade und den Orangensaft, in die Milch geben und erwärmen, sobald die Milch dampft, wird die Schokolade eingerührt, bis diese sich gelöst hat. In einen Becher den Orangensaft gießen. Nun die heiße Schokolade zu dem O
5 Min. simpel 30.11.2016Sommerdrink, Aperitif
5 Min. simpel 15.11.2018Erfrischendes, fermentiertes Teegetränk aus Trinidad und Tobago
5 Min. simpel 09.10.2017Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter in eine Backform (20 cm) geben und für ca. 2 - 3 Minuten in den Ofen stellen, bis sie schmilzt. Die Nüsse und die weiteren Zutaten zugeben und alles umrühren. So gut wie möglich die Nüs
5 Min. simpel 11.08.2020Die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Eine Orange und die Zitrone abwaschen. Von beiden die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die restlichen beiden Orangen ebenfalls auspressen. Das Fruchtfleisch aus vier Orangenhälften entfe
45 Min. normal 18.12.2015Die Süßkartoffeln schrubben, abtrocknen, mit einer Gabel überall einstechen und auf ein niedriges Backblech geben (mit Alufolie zuerst auskleiden). Im heißen Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze etwa 1 Stunde backen oder wenn die Kartoffeln beim Ans
10 Min. simpel 27.08.2020Orangen-Zimt-Cremetorte, für eine 15er Springform
45 Min. normal 19.12.2016gluten- und laktosefrei
15 Min. normal 01.06.2016Eiswürfel ins Glas geben, Orangenlikör, Mineralwasser und kalten Glühwein darüber geben, ggfs. verrühren, mit Sekt oder Prosecco aufgießen. Wer es weniger sprudelig mag, nimmt Weißwein statt Schaumwein. Nach Belieben das Glas mit einer Orangenschal
5 Min. simpel 05.12.2019Sahne, Likör und Zucker zusammen steif schlagen und beiseitestellen. Im Mixer/Blender Eiswürfel, Kaffee, Kardamom und Zucker glatt verarbeiten, wie zu einem Smoothie. Auf zwei Kaffeebecher aufteilen und mit der Schlagsahne und den Zesten garnieren.
10 Min. simpel 21.08.2020für ca. 50 Plätzchen
120 Min. normal 03.12.2019Den Ofen auf 90 °C vorheizen. Die Entenbrust salzen und pfeffern und auf der Hautseite, ohne Zugabe von Öl, 3 Minuten heiß anbraten. Dann auf der Unterseite eine weitere Minute braten. Die Brust mit den Rosmarinnadeln bestreuen und je nach Dicke, auf
30 Min. normal 05.03.2015einfach, vegetarisch
10 Min. simpel 01.06.2016wenig Aufwand, gut einzufrieren
25 Min. simpel 13.02.2019für Weihnachten
90 Min. normal 23.01.2017Original Genever Formula
5 Min. simpel 04.08.2016für eine Kasten- oder Gugelhupfform
15 Min. normal 14.11.2018selbst hergestellt
20 Min. simpel 28.02.2015Für das Parfait den Lebkuchen fein hacken, gegebenenfalls mit dem Stabmixer zerkleinern. Die Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Vanillesoße entweder aus 10 g Vanillepuddingpulver und 250 ml Milch selber herstellen oder fertige
20 Min. normal 27.01.2020ergibt 8 Stück
30 Min. normal 13.09.2019Ein Haferbrei mit Buchweizen, Holler, Äpfeln und Chiasamen
15 Min. simpel 03.01.2017kleine winterliche Gewürzdesserts (inspiriert vom russischen Märchen)
120 Min. normal 08.02.2019Muffins mit Quark-Sahne-Topping und Orangen
30 Min. normal 13.04.2018