„Orangentarte“ Rezepte 12 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Tarte
Frucht
Europa
Frankreich
Dessert
Winter
Kuchen
Vegetarisch
Herbst
Gluten
Lactose
bei 22 Bewertungen

Aus Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und Salz einen Mürbteig herstellen und eine Kuchenform damit auslegen. Den Teig am Rand hochziehen. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen und ihn anschließend 20 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Kurz

20 Min. normal 26.07.2012
bei 4 Bewertungen

für eine 20 cm Tarte- oder Springform

40 Min. simpel 18.11.2008
bei 2 Bewertungen

Aus Mehl, Eigelb, Puderzucker, Salz und Butter einen Mürbeteig herstellen. Anschließend für 20 Min. in Folie gewickelt kaltstellen. Den Teig dünn ausrollen, in einer 24er oder 26er Form auslegen (mit Rand) und im auf 175 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft

30 Min. normal 12.05.2015
bei 1 Bewertungen

Teig: Zutaten mit 2-3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Mürbteig verkneten. Eine Stunde in Folie eingewickelt kalt stellen. Dann auf etwas Mehl ausrollen und in eine gebutterte 24 cm Tarteform legen. Der Rand sollte ca. 2 cm hoch sein. (Eine Springf

30 Min. normal 09.09.2011
bei 1 Bewertungen

glutenfrei, für 12 Stücke

30 Min. normal 21.09.2014
bei 4 Bewertungen

Alle Zutaten für den Mürbeteig rasch miteinander verkneten und dann ca. 1/2 Stunde kühl rasten lassen. Den Teig ausrollen und eine Tarteform oder Springform damit auslegen, etwas Rand hoch drücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 180° 15

30 Min. normal 14.01.2009
bei 0 Bewertungen

knuspriger Boden und saftiger Belag

30 Min. simpel 27.07.2010
bei 0 Bewertungen

Französischer Klassiker

90 Min. normal 27.09.2011
bei 0 Bewertungen

Tarte à l'orange

50 Min. normal 26.04.2012
bei 0 Bewertungen

herb-frisch

40 Min. normal 16.08.2012
bei 0 Bewertungen

Weizenmehl mit Backpulver, 1 Prise Salz, Butter, 2 Esslöffel Zucker, Ei, 2 Esslöffel heißem Wasser und Vanillezucker zu einem Teig verkneten. Dann ca. 30 Minuten kühlen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen. Den Teig au

40 Min. normal 28.02.2019
bei 2 Bewertungen

französische Orangentarte

40 Min. simpel 05.09.2012