„Orangensosse“ Rezepte 87 Ergebnisse

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fruchtig

15 Min. normal 25.01.2009
 (39 Bewertungen)

4 Entenbrustfilets putzen, die Haut kreuzweise einschneiden. Aus 1 Glas Rotwein, Saft und Schale (dünn geschält und in feine Streifen geschnitten) einer unbehandelten Orange, Salz u. Pfeffer und 1 Lorbeerblatt eine Marinade herstellen. Die Filets ei

30 Min. pfiffig 03.07.2006
 (8 Bewertungen)

Für das Parfait: In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Zucker kurz aufkochen. Der Zucker sollte sich dabei vollständig auflösen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen bis lauwarm. Die Eigelb in einer kleinen Schüssel mit dem Handrührgerät einige Mi

35 Min. normal 11.04.2012
 (12 Bewertungen)

Rezept aus Belgien

20 Min. simpel 06.10.2006
 (8 Bewertungen)

Drei Orangen auspressen. Eine Orange gründlich schälen (möglichst alles weiße weg) Die Orange in Scheiben (ca. 5mm) schneiden. Die Orangenscheiben auf beiden Seiten pfeffern. Eine Pfanne erhitzen und die Orangenscheiben von beiden Seiten anbraten. Di

30 Min. normal 20.03.2004
 (5 Bewertungen)

Die Orangen schälen, filetieren und beiseite stellen. 3 EL von den 300 ml frisch gepressten abnehmen. In einem kleinen Topf bei geringer Hitze den Zucker karamellisieren lassen. Wenn der Karamell goldgelb ist, mit dem Orangensaft ablöschen. So lange

30 Min. simpel 17.12.2018
 (18 Bewertungen)

Reis im kalten Wasser und Kokosmilch ca. 30 Minuten einweichen. Währenddessen die Pinienkerne kurz in einer Pfanne anrösten und zur Seite stellen. Den Fisch etwas salzen und in der Mischung aus Mehl und Erdnüssen wenden und ebenfalls erst mal zu Seit

30 Min. normal 05.07.2005
 (5 Bewertungen)

mit weihnachtlichem Rotkohl und Kartoffelklößen

30 Min. normal 16.01.2014
 (3 Bewertungen)

Für den Teig aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und eine gefettete Springform damit auslegen. Einen Rand hochziehen. Für den Belag die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl anbraten, Linsen und Ingwer dazugeben. Mit Fleischbrühe ablöschen, würzen

30 Min. normal 12.12.2011
 (7 Bewertungen)

eignet sich hervorragend zu Salzkartoffeln und Fisch

20 Min. simpel 05.12.2013
 (6 Bewertungen)

Entenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Filets mit der Fettseite nach unten hineinlegen und etwa 6 Minuten braten. Die Filets dann wenden und von

40 Min. normal 28.09.2006
 (5 Bewertungen)

Vom Wirsing äußere Blätter entfernen, den Kopf waschen, vierteln und jeweils den Strunk abtrennen. In einer großflächigen ausgefetteten Pfanne oder einem flachen Topf den Wirsing bei geschlossenem Deckel mit einer Tasse Wasser etwa 10-15 Minuten düns

45 Min. normal 10.12.2005
 (4 Bewertungen)

Schnelle Orangensoße

10 Min. simpel 29.10.2004
 (0 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 16.04.2020

60 Min. normal 12.04.2020
 (4 Bewertungen)

mit Gewürzen

15 Min. simpel 18.03.2009
 (4 Bewertungen)

Hähnchenfilets in der Margarine bei mittlerer Hitze ca. 10 min von jeder Seite braten. Salzen und pfeffern, in Alufolie gewickelt warm halten. Den Bratensud mit Orangensaft ablöschen, die Marmelade einrühren, grünen Pfeffer leicht zerdrücken und dazu

20 Min. normal 28.12.2007
 (3 Bewertungen)

süß und scharf, eine tolle Soße zu Geflügel- und Reisgerichten

10 Min. simpel 02.02.2009
 (3 Bewertungen)

Die Hähnchenbrust mit Salz und der Chili aus der Mühle würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrust von beiden Seiten anbraten, die Zwiebeln klein schneiden und mit den ganzen Datteln hinzufügen. Den Orangensaft mit dem Wasser vermisch

20 Min. simpel 12.03.2013
 (3 Bewertungen)

Die Entenbrüste werden gewaschen, trocken getupft und die Haut kreuzweise eingeschnitten, danach mit Salz und Pfeffer gewürzt und eingerieben. In einer Bratpfanne ein wenig Wasser erhitzen, darin die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten herausbra

25 Min. normal 15.02.2014
 (3 Bewertungen)

einfach

20 Min. simpel 14.09.2018
 (11 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und halbieren und in Olivenöl anbraten. Mit Orangensaft ablöschen, etwas einreduzieren lassen. Die Sahne zugießen, würzen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Lecker dazu Kartoffelpüree.

30 Min. normal 17.04.2007
 (2 Bewertungen)

Die Putenkeule mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 1 EL Senf, Honig und Orangensaft gut verrühren und die Keule damit von allen Seiten einstreichen. Das Bratenfett in einer Pfanne erhitzen und die Putenkeule ca. 10 Min. von allen Seiten gut anbrate

20 Min. simpel 26.03.2014
 (3 Bewertungen)

Eine Orange auspressen, die zweite Orange schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist, dann in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. In Alu

30 Min. normal 22.03.2010
 (3 Bewertungen)

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Entenschenkel waschen, trocken tupfen und die Haut kreuzweise einschneiden, danach großzügig mit Salz einreiben. Die vorbereiteten Schenkel auf den Grillrost geben (mittlere Schiene). Darunter die Fettpfanne eins

90 Min. normal 13.01.2015
 (1 Bewertungen)

z. B. zu frischen Nudeln

20 Min. normal 19.01.2014
 (1 Bewertungen)

vegetarisch, ohne Alkohol

20 Min. normal 09.07.2019
 (2 Bewertungen)

sehr interessante und schmackhafte Kombination

40 Min. normal 30.07.2009
 (2 Bewertungen)

Für die Soße: Den Orangensaft mit der Speisestärke mischen und aufkochen lassen. Die Soße sollte sehr dickflüssig werden. Nach Bedarf und Geschmack kann vor dem Aufkochen noch Mandarinenstücke und/oder Apfelmus beigemischt werden. Dies vor dem Aufko

15 Min. simpel 17.04.2015
 (2 Bewertungen)

Orangensaft ca. 15 Min. auf 1/4 l einkochen. Inzwischen die Champignons halbieren. Schinken fein würfeln. Tortellini in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Sahne in den O-Saft geben. Aufkochen lassen. Stärke m

30 Min. normal 23.11.2005
 (1 Bewertungen)

herbstlich vegetarisch!

30 Min. simpel 31.01.2011