„Orangensauce“ Rezepte 188 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
einfach
Braten
Geflügel
Festlich
Gemüse
Frucht
Schnell
Saucen
gekocht
Winter
Vegetarisch
Dessert
Nudeln
Herbst
Fisch
Europa
Pasta
Dünsten
Vorspeise
Weihnachten
raffiniert oder preiswert
Schmoren
Frühling
Dips
Salat
warm
Beilage
Schwein
Reis
Getreide
Snack
Vegan
Süßspeise
Wok
Asien
kalt
fettarm
Frankreich
Geheimrezept
Party
Backen
Überbacken
Eis
Rind
Krustentier oder Muscheln
Creme
Studentenküche
Fleisch
Wildgeflügel
Meeresfrüchte
Wild
kalorienarm
Pilze
Resteverwertung
Innereien
Sommer
Gluten
Früchte
Lactose
Mehlspeisen
China
ReisGetreide
Lamm oder Ziege
Auflauf
Käse
Kartoffeln
Spanien
Deutschland
Basisrezepte
Ostern
marinieren
Camping
Frühstück
Italien
Paleo
Vollwert
Mittlerer- und Naher Osten
Südafrika
Hülsenfrüchte
Grillen
cross-cooking
Mikrowelle
Eier oder Käse
Thailand
Trennkost
Babynahrung
Schweiz
Krustentier oder Fisch
Afrika
Karibik und Exotik
Kuchen
Kinder
Silvester
Österreich
Low Carb
 (116 Bewertungen)

Von einer Orange die Schale dünn abschälen. Alle Orangen auspressen. 250 ml Saft abmessen und mit dem Weißwein und den Orangenschalen auf die Hälfte einkochen lassen. In der Zwischenzeit den Spargel schälen und in Salzwasser in 8 - 12 Minuten gar k

30 Min. normal 31.05.2013
 (101 Bewertungen)

Die Entenbrüste waschen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Die Brüste auf der Fettseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Sojasauce bepinseln und für 30 Min. bei Zimm

30 Min. normal 10.11.2011
 (51 Bewertungen)

Den Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren. Mit Orangensaft, Balsamessig und Brühe ablöschen. So lange rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Den Sud um die Hälfte einkochen lassen. 3 EL Olivenöl zugeben und abkühlen lassen

50 Min. normal 20.09.2002
 (298 Bewertungen)

leichtes Sommergericht

20 Min. normal 23.02.2009
 (38 Bewertungen)

Eigelb und Zucker zu einer hellen dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Eiweiss und Rahm unterziehen. Eine beschichtete Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen. Baileys-Creme einfüllen und während mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

40 Min. normal 29.01.2002
 (78 Bewertungen)

lecker fruchtig!!

25 Min. simpel 20.07.2005
 (75 Bewertungen)

Ente à l'Orange

60 Min. pfiffig 20.08.2006
 (11 Bewertungen)

Die Lachsscheiben unter fließendem Wasser gründlich abspülen und dann trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Butter langsam zerlaufen lassen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter anbraten ohne Farbe annehmen zu lassen. Die

45 Min. normal 11.10.2002
 (9 Bewertungen)

gekochte Sahne mit leckerer Orangensauce

30 Min. pfiffig 09.03.2004
 (16 Bewertungen)

Frühlingszwiebeln putzen und das weiße und hellgrüne davon schräg in Scheiben schneiden. Fleisch in Würfel schneiden. In heißem Öl rundherum 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch heraus nehmen. Frühlingszwiebeln im Bratensatz andü

35 Min. normal 14.08.2007
 (12 Bewertungen)

Die Gänsebrust waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, mit dem Knochen nach unten in einen Bräter legen, auf dem Rost in den Backofen schieben und bei 200°C braten. Nach etwa 30 Minuten das sich angesammelte Fett abgießen. Möhren u

20 Min. normal 16.01.2008
 (7 Bewertungen)

Die Speckscheiben mit Rosmarin, Thymian, 1/2 fein gehackter, zerdrückter Knoblauchzehe und grobem Pfeffer einreiben. Aufeinander schichten und fest in Alufolie eingewickelt über Nacht „beizen“ lassen. Für die Sauce die Safranfäden in wenig Wein oder

45 Min. pfiffig 13.06.2007
 (11 Bewertungen)

Backofen auf 250° (Gas Stufe 5) vorheizen. Flugente innen und außen waschen, trockentupfen. Salzen, pfeffern. In einer feuerfesten form in etwa 30 min knusprig braun braten. Einmal wenden. Inzwischen die Orangen hauchdünn abschälen, die Schalen in fe

105 Min. normal 14.06.2004
 (10 Bewertungen)

schnell und einfach köstlich

30 Min. normal 03.01.2011
 (8 Bewertungen)

Passt zu Fisch und Geflügel mit Bandnudeln

5 Min. normal 03.01.2017
 (53 Bewertungen)

Die Entenbrüste entkielen, waschen und die Fettseite rautenförmig einscheiden. Die Orangen heiß abspülen und die Schale in kleine Streifen schneiden (Julienne). Die Entenbrüste in eine Schüssel mit Deckel legen, den Orangensaft mit den Orangenstreif

50 Min. normal 08.10.2004
 (38 Bewertungen)

Die ausgenommenen Forellen waschen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Orangen in Scheiben schneiden und halbieren, in die Bauchhöhle der Forellen legen. Die Fische in Mehl wenden und in heißer Butter von

15 Min. normal 11.01.2002
 (35 Bewertungen)

Orange filetieren, Filets in eine Auflaufform geben. Lachs darauf legen. Krebspaste in einen Topf geben, schmelzen lassen und mit Cointreau ablöschen. Creme fraiche zugeben und alles gut rühren. Dill zugeben. Sauce über den Lachs geben und 25 Minuten

15 Min. normal 25.09.2004
 (21 Bewertungen)

Butter zerlassen und Schalotten (möglichst kleine) darin anschwitzen. Den Honig dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Cointreau ablöschen und warten, bis der Alkohol verdunstet ist. Mit Brühe, Orangensaft und der Orangenschale auffüllen, k

45 Min. pfiffig 31.08.2005
 (13 Bewertungen)

Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Orangen dick schälen, Filets auslösen. Saft auffangen und aus den Trennhäuten pressen, mit Teriyaki-Sauce mischen. Knoblauch schälen und dazudrücken. Schweinefilet in Scheiben schneid

30 Min. normal 15.05.2002
 (4 Bewertungen)

Von einer Orange ca. 1 El. Zesten (feine Streifen) abziehen. Alle Orangen schälen (incl. weißer Haut) und filetieren. Den Saft dabei auffangen. 2 El. Orangensaft, Weißwein, Wermut, Zitronensaft und Fischfond in einem Topf aufkochen lassen. 2 El. Butt

30 Min. normal 16.08.2004
 (3 Bewertungen)

Kaki und Kiwi schälen und klein schneiden. Auf Teller geben und Orangensaft und Honig dazugeben. Die Datteln schneiden und darüberstreuen. Frisch servieren.

10 Min. simpel 09.01.2018
 (3 Bewertungen)

einfach, schnell, vegan

10 Min. simpel 01.03.2019
 (11 Bewertungen)

Spargel in Stücke schneiden und Möhren würfeln. Beides in 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 8 Min. dünsten. Abtropfen lassen, dabei 3/8 l Gemüsewasser abmessen. Zwiebel fein würfeln, Fleisch würfeln und in einem Bräter anbraten. Zwiebeln zugeben und d

25 Min. normal 09.05.2001
 (10 Bewertungen)

Frauenrezept

20 Min. normal 14.08.2007
 (6 Bewertungen)

kann warm oder kalt serviert werden

20 Min. pfiffig 20.10.2005
 (6 Bewertungen)

Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei milder Hitze schmelzen. Die Eier trennen, Eigelb und 55 g Zucker in einer Schüssel dickschaumig aufschlagen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Die geschmolzene Kuvertüre leicht abkühl

45 Min. pfiffig 18.02.2008
 (4 Bewertungen)

Grundrezept

30 Min. normal 15.02.2005
 (4 Bewertungen)

Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Pfefferschoten längs aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Mit einem scharfen Messer die Orangenfilets a

40 Min. normal 28.11.2002
 (3 Bewertungen)

Canard à l' Orange

35 Min. pfiffig 29.01.2010