„Orangensauce“ Rezepte 184 Ergebnisse

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bei 44 Bewertungen

Von einer Orange die Schale dünn abschälen. Alle Orangen auspressen. 250 ml Saft abmessen und mit dem Weißwein und den Orangenschalen auf die Hälfte einkochen lassen. In der Zwischenzeit den Spargel schälen und garen. Die Zwiebeln fein würfeln. In

30 Min. simpel 31.05.2013
bei 91 Bewertungen

Die Entenbrüste waschen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Die Brüste auf der Fettseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Sojasauce bepinseln und für 30 Min. bei Zimm

30 Min. normal 10.11.2011
bei 50 Bewertungen

Den Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren. Mit Orangensaft, Balsamessig und Brühe ablöschen. So lange rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Den Sud um die Hälfte einkochen lassen. 3 EL Olivenöl zugeben und abkühlen lassen

50 Min. normal 20.09.2002
bei 273 Bewertungen

leichtes Sommergericht

20 Min. normal 23.02.2009
bei 38 Bewertungen

Eigelb und Zucker zu einer hellen dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Eiweiss und Rahm unterziehen. Eine beschichtete Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen. Baileys-Creme einfüllen und während mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

40 Min. normal 29.01.2002
bei 71 Bewertungen

Ente à l'Orange

60 Min. pfiffig 20.08.2006
bei 73 Bewertungen

lecker fruchtig!!

25 Min. simpel 20.07.2005
bei 11 Bewertungen

Die Lachsscheiben unter fließendem Wasser gründlich abspülen und dann trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Butter langsam zerlaufen lassen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter anbraten ohne Farbe annehmen zu lassen. Die

45 Min. normal 11.10.2002
bei 8 Bewertungen

gekochte Sahne mit leckerer Orangensauce

30 Min. pfiffig 09.03.2004
bei 11 Bewertungen

Die Gänsebrust waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, mit dem Knochen nach unten in einen Bräter legen, auf dem Rost in den Backofen schieben und bei 200°C braten. Nach etwa 30 Minuten das sich angesammelte Fett abgießen. Möhren u

20 Min. normal 16.01.2008
bei 6 Bewertungen

Die Speckscheiben mit Rosmarin, Thymian, 1/2 fein gehackter, zerdrückter Knoblauchzehe und grobem Pfeffer einreiben. Aufeinander schichten und fest in Alufolie eingewickelt über Nacht „beizen“ lassen. Für die Sauce die Safranfäden in wenig Wein oder

45 Min. pfiffig 13.06.2007
bei 15 Bewertungen

Frühlingszwiebeln putzen und das weiße und hellgrüne davon schräg in Scheiben schneiden. Fleisch in Würfel schneiden. In heißem Öl rundherum 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch heraus nehmen. Frühlingszwiebeln im Bratensatz andü

35 Min. normal 14.08.2007
bei 11 Bewertungen

Backofen auf 250° (Gas Stufe 5) vorheizen. Flugente innen und außen waschen, trockentupfen. Salzen, pfeffern. In einer feuerfesten form in etwa 30 min knusprig braun braten. Einmal wenden. Inzwischen die Orangen hauchdünn abschälen, die Schalen in fe

105 Min. normal 14.06.2004
bei 37 Bewertungen

Die ausgenommenen Forellen waschen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. die Orangen in Scheiben schneiden und halbieren, in die Bauchhöhle der Forelle legen. Die Fische in Mehl wenden und in heißer Butter von

25 Min. normal 11.01.2002
bei 53 Bewertungen

Die Entenbrüste entkielen, waschen und die Fettseite rautenförmig einscheiden. Die Orangen heiß abspülen und die Schale in kleine Streifen schneiden (Julienne). Die Entenbrüste in eine Schüssel mit Deckel legen, den Orangensaft mit den Orangenstreif

50 Min. normal 08.10.2004
bei 35 Bewertungen

Orange filetieren, Filets in eine Auflaufform geben. Lachs darauf legen. Krebspaste in einen Topf geben, schmelzen lassen und mit Cointreau ablöschen. Creme fraiche zugeben und alles gut rühren. Dill zugeben. Sauce über den Lachs geben und 25 Minuten

15 Min. normal 25.09.2004
bei 21 Bewertungen

Butter zerlassen und Schalotten (möglichst kleine) darin anschwitzen. Den Honig dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Cointreau ablöschen und warten, bis der Alkohol verdunstet ist. Mit Brühe, Orangensaft und der Orangenschale auffüllen, k

45 Min. pfiffig 31.08.2005
bei 8 Bewertungen

Passt zu Fisch und Geflügel mit Bandnudeln

5 Min. normal 03.01.2017
bei 13 Bewertungen

Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Orangen dick schälen, Filets auslösen. Saft auffangen und aus den Trennhäuten pressen, mit Teriyaki-Sauce mischen. Knoblauch schälen und dazudrücken. Schweinefilet in Scheiben schneid

30 Min. normal 15.05.2002
bei 9 Bewertungen

Frauenrezept

20 Min. normal 14.08.2007
bei 9 Bewertungen

schnell und einfach köstlich

30 Min. normal 03.01.2011
bei 4 Bewertungen

Von einer Orange ca. 1 El. Zesten (feine Streifen) abziehen. Alle Orangen schälen (incl. weißer Haut) und filetieren. Den Saft dabei auffangen. 2 El. Orangensaft, Weißwein, Wermut, Zitronensaft und Fischfond in einem Topf aufkochen lassen. 2 El. Butt

30 Min. normal 16.08.2004
bei 5 Bewertungen

kann warm oder kalt serviert werden

20 Min. pfiffig 20.10.2005
bei 4 Bewertungen

Grundrezept

30 Min. normal 15.02.2005
bei 4 Bewertungen

Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Pfefferschoten längs aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Mit einem scharfen Messer die Orangenfilets a

40 Min. normal 28.11.2002
bei 3 Bewertungen

Canard à l' Orange

35 Min. pfiffig 29.01.2010
bei 8 Bewertungen

Die Schokolade zusammen mit der Milch erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen. Aus Mehl, Kakao und Eiern einen Teig rühren und die Schokoladenmilch unter den Teig rühren. Den Orangensaft zugeben und in einer Pfanne mit wen

25 Min. normal 11.03.2005
bei 3 Bewertungen

Die Entenbrust auf der Hautseite einschneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste mit der Fettseite nach unten hineinlegen, anbraten und wenden. Die Entenbrüste mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, wenn sie auf Druck nur noch sch

30 Min. normal 05.09.2006
bei 9 Bewertungen

Spargel in Stücke schneiden und Möhren würfeln. Beides in 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 8 Min. dünsten. Abtropfen lassen, dabei 3/8 l Gemüsewasser abmessen. Zwiebel fein würfeln, Fleisch würfeln und in einem Bräter anbraten. Zwiebeln zugeben und d

25 Min. normal 09.05.2001
bei 15 Bewertungen

50 Gramm Butter in einer tiefen Pfanne schmelzen, einen Hauch Puderzucker hineingeben. Die geputzten Karotten und Lauchzwiebeln in die Butter geben, mehrere Male wenden und glasieren. Herausnehmen und zur Seite stellen. Die gesalzenen und gepfeffert

20 Min. normal 17.05.2002