„Orangensalat“ Rezepte 68 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Salat
Früchte
Vegetarisch
Gemüse
Frucht
einfach
Schnell
Dessert
Winter
Vorspeise
kalt
Vegan
raffiniert oder preiswert
Snack
Europa
Herbst
fettarm
Beilage
Italien
kalorienarm
Party
Krustentier oder Fisch
Fisch
Sommer
Festlich
Braten
Mittlerer- und Naher Osten
Vollwert
Paleo
Marokko
Creme
Weihnachten
Resteverwertung
Afrika
cross-cooking
Spanien
Portugal
Studentenküche
Eier oder Käse
Geheimrezept
Frühling
Frühstück
warm
Hauptspeise
Trennkost
Dünsten
marinieren
Reis- oder Nudelsalat
Süßspeise
gekocht
Frankreich
Fleisch
Salatdressing
ReisGetreide
Low Carb
bei 5 Bewertungen

mit orientalischem Touch

20 Min. normal 05.12.2014
bei 41 Bewertungen

Ein Orangensalat der etwas anderen Art

15 Min. simpel 04.05.2005
bei 4 Bewertungen

leckerer, nussiger Wintersalat

15 Min. simpel 13.10.2013
bei 25 Bewertungen

leichte italienische Vorspeise

15 Min. simpel 19.10.2009
bei 7 Bewertungen

aus Marokko

20 Min. simpel 07.07.2010
bei 5 Bewertungen

Die Eier hart kochen, dann pellen und halbieren. Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden. Den Römersalat putzen und in Stücke zupfen. Den Knoblauch abziehen und

30 Min. normal 10.02.2009
bei 7 Bewertungen

Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in Scheiben schneiden. Orangen und Zwiebeln dekorativ auf einen tiefen Teller legen. Pfeffer darüber streuen und mit Öl, Essig und Orangensaft beträufeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe

20 Min. normal 10.01.2010
bei 4 Bewertungen

Die Orangen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Orangenstücke mit dem Olivenöl in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Den Salat vor dem Servieren 10 Minuten ziehen lassen.

10 Min. simpel 16.04.2010
bei 6 Bewertungen

2 Orangen rundum abschälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Saft in einem Schüsselchen auffangen. Die Orangen in ½ cm dicke Scheiben schneiden, eventuell vorhandene Kerne entfernen. Orangenscheiben auf einer großen Platte ausbreiten. Fenchelknol

15 Min. simpel 19.01.2004
bei 8 Bewertungen

Wer mag, schön scharf!

15 Min. simpel 24.03.2011
bei 11 Bewertungen

Erfrischend fruchtiges Dessert

30 Min. simpel 26.09.2007
bei 6 Bewertungen

Apfel schälen, in Würfel schneiden, Orange schälen, filetieren, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit den anderen Zutaten mischen.

5 Min. simpel 22.08.2002
bei 5 Bewertungen

Fenchel von Stielen und Ansatz befreien, danach die Knolle in feine Scheiben schneiden. Orangen schälen und filetieren, 6 Filets beiseite stellen. Zitrone auspressen. Fenchel und Orangen vermischen. Aus Zitronensaft, Limettenöl, Haselnussöl und Honig

30 Min. normal 12.07.2011
bei 3 Bewertungen

Die Orangen schälen und in Würfel schneiden, mit Öl, Salz und Pfeffer anmachen.

10 Min. simpel 08.04.2008
bei 3 Bewertungen

Die Orangen schälen. Die Datteln entkernen. Zusammen mit dem geputzten Chinakohl in dünne Streifen schneiden. Aus Zitronensaft, Mandelöl, Sonnenblumenöl, Honig, Kräutersalz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Über den Salat geben und abschließend

20 Min. simpel 08.11.2008
bei 2 Bewertungen

Orangen mit Essig - das schmeckt? Und wie!

20 Min. normal 28.05.2010
bei 2 Bewertungen

Die Gemüsebrühe mit Anis, Safran und feinblättrig geschnittenen Knoblauch 3 Minuten köcheln lassen. Den dünn gehobelten Fenchel dazugeben und etwa 5 Minuten mitkochen lassen. Den Couscous in eine große Schüssel geben, den Fenchel mit der Gemüsebrühe

20 Min. normal 24.02.2015
bei 0 Bewertungen

vitaminreiche Kost ohne großen Aufwand, perfekte Beilage zu Fisch oder als Vorspeise

25 Min. simpel 23.04.2020
bei 3 Bewertungen

pikant

25 Min. simpel 29.01.2012
bei 2 Bewertungen

frisch und leicht

20 Min. simpel 23.04.2008
bei 2 Bewertungen

Eigelb mit Zucker, Zitronensaft und dem Schalenabrieb zu einer hellen Creme aufschlagen, Mascarpone und Joghurt unterrühren. Mit Zucker abschmecken, kalt stellen. Die Orangen schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Orangenfilets mit Saft m

30 Min. normal 05.04.2011
bei 4 Bewertungen

Den Chinakohl und die Orangenstückchen in einer Salatschüssel vermischen. Aus Joghurt, Orangensaft, Rapsöl und Salz ein Dressing anrühren, über den Salat gießen, mischen und mit Kresse bestreut servieren.

20 Min. simpel 27.11.2016
bei 2 Bewertungen

Insalata di arance

15 Min. simpel 16.08.2005
bei 2 Bewertungen

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Crème double, den Zucker und die Zitronenschale mit dem Handrührgerät in einer Rührschüssel steif schlagen. Die Gelatine gut ausdrücken, in dem heißen Espresso unter Rühren auflösen un

30 Min. normal 18.08.2006
bei 1 Bewertungen

mit einem Granatapfel Dressing

15 Min. simpel 26.08.2009
bei 1 Bewertungen

Die Orangen schälen, dabei die weiße Haut sorgfältig abziehen. In gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Den Essig mit Salz und Pfeffer mischen und mit Öl eine Marinade anrühren. Die Orangenschei

10 Min. normal 26.09.2011
bei 1 Bewertungen

Eigenkreation, vegan

5 Min. simpel 07.02.2012
bei 1 Bewertungen

eine Beilage, kein Dessert!

30 Min. simpel 11.10.2017
bei 2 Bewertungen

Ein leichtes winterliches Dessert

10 Min. simpel 30.03.2008
bei 2 Bewertungen

ganz einfach

20 Min. simpel 12.12.2010