„Orangenplätzchen“ Rezepte 40 Ergebnisse

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Aufwand
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Max. Arbeitszeit in Min.

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Abgegebene Bewertungen: (19)

mit gemahlenen Mandeln und Kardamom

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.12.2010
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Abgegebene Bewertungen: (8)

Rezept aus den Usa, für ca. 25 Plätzchen

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.11.2010
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Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Butter oder Margarine geschmeidig rühren und nach und nach den Zucker, Vanillinzucker, das Ei und das Backöl unterrühren. Zum Schluss das Mehl hinzugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig kleben, dann eine Zeitlang ka

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.11.2006
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Abgegebene Bewertungen: (7)

einfach in der Zubereitung

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.11.2008
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Abgegebene Bewertungen: (8)

Butter und Zucker schaumig rühren, Doppelrahmfrischkäse dazu und cremig rühren. Dann das Ei unterschlagen sowie das Mehl, Backpulver, Salz und Orangeback mit einarbeiten. Am Ende die Raspelschokolade unterheben. Mit einem Teelöffel auf ein mit Backp

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.05.2006
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Zutaten für den Teig glatt verkneten und ca. 30 Min. kaltstellen. Dann den Teig in 2 gleich große Portionen teilen. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Zutaten für die Füllung vermischen. Eine Hälfte des Teiges auf Backpapi

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.01.2014
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Abgegebene Bewertungen: (3)

ergibt ca. 35 - 40 Stück

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.04.2013
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Abgegebene Bewertungen: (4)

milchfrei und nahezu fettfrei, aber herrlich weich und gut haltbar

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.03.2016
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Butter fein verrühren und dann ganz langsam den Zucker zugeben. Verrühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Salz, Zimt, Ingwer, Orangenschale und Ei dazu tun und verrühren. Gesiebtes Mehl hinzufügen und ebenfalls verrühren. Anschließend den Teig

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.12.2003
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Abgegebene Bewertungen: (6)

Schlagsahne schlagen, Eier und Zucker unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Orangenback vermengen und unterhaben. Bei 175° ca. 8 Minuten backen. (Die Plätzchen dürfen nur am Rand braun werden) Auskühlen lassen und - wenn man es mag - je

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.12.2003
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Mehl, Puderzucker, Butter, das Ei und die 3 Eigelb in eine Schüssel geben. Gut verrühren und ein wenig geriebene Orangenschale dazu geben. Danach den Teig gut durchkneten und kalt stellen. Anschließend den Teig ausrollen und in zwei verschieden gro

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.02.2009
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Mehl, Speisestärke, Butter, Zucker, Orangenschale und Saft sowie Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 180° vorheizen. Aus dem Teig eine Rolle formen, in Scheiben schneiden. Die Teigsche

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.08.2006
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen und diesen mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann ca. 3mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° goldgelb bis höchstens hellb

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.07.2009
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Orangenschale, Eigelb, Mehl, Backpulver, Mandeln und Creme double darunter kneten und den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kühlen. Dann 3 mm dick ausrollen und Taler mit einem Durchmesser von

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.11.2009
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Orangeat, Orangenabrieb, Orangensaft und Eier unterrühren. Das Mehl dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie für 3 Stunden in den Kühlsch

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.12.2016
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Abgegebene Bewertungen: (1)

mit süßer Orangenmarmelade (ich mache sie selbst, da ich sie nie im Laden finde!)

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.12.2017
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Zutaten für 30 Stück Plätzchen: Orange waschen, die Schale abreiben und den Saft herauspressen. Die Eier mit dem Orangensaft schaumig schlagen, Zucker mit Vanille-Zucker mischen und unter Rühren einstreuen. Die Masse rühren, bis sie cremig ist. Die g

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.11.2007
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Abgegebene Bewertungen: (2)

mit diesem Teig lässt sich auch Kuchen backen, ergibt ca. 30 Stück

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.03.2009
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Spritzgebäck

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.12.2007
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Abgegebene Bewertungen: (1)

ergibt ca. 50 Stück

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.12.2015
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Zartes Gebäck vom Blech - geht sehr schnell

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.08.2010
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Backpapier auf ein Backblech legen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Blech setzen und 12 - 15 min. backen.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.02.2009
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Eigelbverwendung

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.08.2010
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Plätzchen mit Orangennote und Schokolade

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.03.2013
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Eier Orangenschale und Orangensaft mit 100 g Zucker 1 Minute schaumig schlagen. Dann 100 g Zucker mit dem Vanillinzucker mischen, einstreuen und weiter schlagen. Mehl, Stärke und die Dessertsoße mischen und über die Schaummasse sieben. Vorsichtig

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.09.2008
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Abgegebene Bewertungen: (0)

reicht für ca. 20 Stück

access_time 35 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.01.2007
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Abgegebene Bewertungen: (0)

reicht für ca. 40 Stück

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.02.2008
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Butter mit dem Zucker und der fein geriebenen Kuvertüre auf der Arbeitsfläche cremig verarbeiten. Dann das Ei, das Salz und die abgeriebene Schale von 1 Orange zugeben. Zum Schluss das Mehl darüber sieben, alles rasch zu einem Mürbteig kneten und

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.02.2012
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Abgegebene Bewertungen: (0)

fluffige Plätzchen mit Schokoverzierung und Pistazie

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.04.2012
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Schale der Orangen abreiben. Orangen auspressen. 4 EL Saft für den Guss beiseite stellen. Aus Butter, Zucker, Eigelb, Haferflocken, Orangenschale, Orangensaft und dem mit Backpulver vermischtem Mehl einen Rührteig herstellen. Zum Schluss diesen

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.12.2018