„Orangenkuchen“ Rezepte 104 Ergebnisse

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (101)

Die Orangen gut waschen, ungeschält in einen Topf Wasser geben, knapp mit Wasser bedecken und 2 Stunden bei kleiner Hitze kochen lassen. Die Orangen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abkühlen lassen. Die Orangen aufschneiden und die Kerne entferne

access_time 85 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.11.012001
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (330)

schnell, einfach und super saftig

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.12.062006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (17)

superschnell

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.08.132013
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (7)

Eier, Zucker sowie Olivenöl schaumig schlagen. Pfefferminze und Orangensaft zugeben und unterrühren. Nun Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Eiermasse rühren. Den sehr dünnflüssigen Teig in eine vorbereitete Kuchenform gießen. Die Bac

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.07.082008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (9)

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Vanillezucker und die abgeriebene Schale der Apfelsinen hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Eiermasse rühren. Den fertigen Teig in eine Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.02.022002
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (8)

einfach und wie ich ihn als Kind schon liebte

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.03.182018
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (14)

schneller Kuchen

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.06.122012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (12)

saftiger Rührkuchen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.03.072007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

wahlweise mit Nougatcreme, (Rum)-Zitronenglasur oder Orangenglasur

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.04.082008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

sehr saftig, orangenaromatisch

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.06.082008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

für eine 24er Springform

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.07.092009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Für eine Kastenform von 30 cm. Butter und Zucker schaumig rühren bis der Zucker sich gut verteilt hat und dann nacheinander Eier, Salz und Orangenabrieb oder Orange-Back zugeben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und löffelweise mit der Mi

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.08.062006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Orangenschale abraspeln. Margarine, Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Abwechselnd mit Milch in die Zuckermischung rühren. Orangenschale einrühren. Teig in eine befettete Kuchenform füllen. Mandeln darüber streuen. 4

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.08.042004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

super - saftig, für 12 Stücke

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.06.092009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer oder der Küchenmaschine 2 Minuten zu einer cremigen Masse verrühren. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und auf einer Reibe nur das Orange komplett abraspeln und dies mit dem Mehl, Backpulver un

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.06.162016
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Rührteig in der 30 cm Kastenform mit Nougatcreme und Orangengeschmack

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.04.102010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zur weichen Margarine Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Rührgeräts auf höchster Stufe alles zu einem glatten Teig verrühren. Ein Backblech – oder nur die Hälfte davon – einfetten oder mit B

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.02.162016
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Backpapier mit Butter einstreichen und eine Kastenform damit auslegen. Die beiden Orangen schälen (die weiße Haut vollständig entfernen, ist sonst bitter!) und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kastenform damit auslegen. Butter, Zucker,

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.03.012001
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

getränkter Rührkuchen für sämtliche Back-die-Hälfte - Formen

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.06.062006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Gugelhupf

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.01.102010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Becherkuchen, schnell und einfach zubereitet

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.10.072007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Orangen filetieren, aus den Resten der Orangen den Saft auspressen und auffangen. Für den Teig Butter, Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Eier im Mixer glatt rühren. In eine gefettete Springform (26 cm) einfüllen und im vorgeheizten Ba

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.01.102010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

1 Tasse = 250 ml

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.04.112011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Aus den ersten 7 Zutaten einen Teig bereiten, in eine gefettete Springform geben und bei ca. 170°C im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!). 125 g Zucker mit dem Saft der 2 Orangen und Zitrone mischen. Wenn der Kuchen fertig

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.03.072007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Blechkuchen

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.12.112011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Ofen auf 180 g vorheizen. Springform fetten u. m. Mehl ausstäuben. Eigelb m. Zucker verrühren, nach u. nach das Öl dazugeben, bis die Masse dickschaumig ist. Gesiebtes, mit Backpulver vermischtes Mehl, Orangensaft dazugeben, weiterrühren. Das mit Sal

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.12.042004
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Butter, Zucker, Vanillezucker und den Abrieb einer Zitrone verrühren. 5 ganze Eier und anschließend Stärkemehl, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine flache Form 20 x 30 cm füllen (bei einem großen Backblech braucht man die doppelte Meng

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.07.072007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

leicht und schnell

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.08.082008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

glutenfrei, eifrei, eigenes Rezept

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.11.062006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

eine saftige Verführung

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.01.082008