„Orangenkompott“ Rezepte 10 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Winter
gekocht
Frucht
Festlich
raffiniert oder preiswert
einfach
Backen
Weihnachten
Frittieren
Eis
Creme
Asien
Herbst
Kuchen
fettarm
Beilage
Dips
Saucen
Vegetarisch
Auflauf
Geheimrezept
 (5 Bewertungen)

Zubereitung Parfait: 250 g Zucker in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die Walnüsse in der Küchenmaschine grob hacken, zum karamellisierten Zucker geben und beides gleichmäßig vermengen. Den Krokant auf ein geöltes Backblech streichen und erkalten la

50 Min. normal 13.01.2011
 (5 Bewertungen)

Gelee: Espresso zubereiten, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker, Vanillezucker und Salz in einem Topf anhäufeln und erhitzen. Erst rühren, wenn der Zucker an den Rändern geschmolzen ist und eine gelbliche Färbung hat. Den Zucker unter Rühren

45 Min. pfiffig 04.07.2006
 (3 Bewertungen)

Orangensaft, Honig und Wasser zum Kochen bringen, die Orangenfilets hineingeben und bei kleiner Hitze 2 - 3 Min. ziehen lassen. Passt zu Pfannkuchen, Crêpes und Grießschnitten.

15 Min. simpel 21.08.2016
 (2 Bewertungen)

Orangen so abschälen, dass auch das Weiße entfernt wird. Dann zwischen den Trennhäuten die Filets herausschneiden (am besten über einer Schüssel, damit der Saft nicht verlorengeht). Stärke mit 6 EL Orangensaft anrühren. Restlichen Orangensaft mit 60

30 Min. normal 05.01.2012
 (1 Bewertungen)

Die Orange schälen und klein schneiden, dabei den Saft auffangen. Die Orangenstücke mit dem aufgefangenen Saft und evtl. zusätzlichem Saft sowie den Cranberries in der Mikrowelle oder auf dem Herd zu Kompott kochen. Die Kochzeit beträgt ungefähr 3 -

10 Min. normal 08.01.2017
 (0 Bewertungen)

Aus den Grapefruits und den Orangen die Filets einzeln auslösen. Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Zitronen- und Orangensaft 10 Minuten leise kochen lassen. Die Filets in die Sauce geben. Zum Schluss die gehackten Pistazien unterrühren. Die Sauce abkühl

10 Min. simpel 24.08.2012
 (1 Bewertungen)

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Joghurt, Quark, steif geschlagene Sahne, Speisestärke, Eigelb und den Zucker zu einer homogenen Masse rühren. Das Eiweiß steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. In gebutterte und gez

30 Min. normal 27.08.2009
 (1 Bewertungen)

ausgefallener Nachtisch

90 Min. pfiffig 15.05.2006
 (0 Bewertungen)

Orangenkompott: Zwei Orangen über einer Schüssel filetieren und den dabei austretenden Saft auffangen. Die dritte Orange waschen und halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere in 6 dünne Scheiben schneiden. Den Zucker in einem Topf karamellisieren

60 Min. normal 13.02.2014
 (83 Bewertungen)

Schokolade schmelzen, Eigelb, Orangenzesten und zerlassene Butter dazu. Eiweiß zu Schnee schlagen. Zucker unter die Schokoladenmasse rühren. Den Eischnee mit der Schokoladenmasse glatt rühren. 20 Tassen oder Souffléformen ausbuttern. Dann Streife

30 Min. pfiffig 06.04.2006