„Orangengelee“ Rezepte 36 Ergebnisse

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bei 32 Bewertungen

für ca. 4 Gläser je 350 ml Inhalt

30 Min. normal 27.11.2009
bei 5 Bewertungen

Gelierzucker in den Orangensaft rühren. Aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Orangenblütenwasser und Orangenaroma dazugeben. Noch heiß in Geleegläser füllen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Ergibt ca. 5 Gläser, je nach Größe.

12 Min. simpel 11.04.2007
bei 2 Bewertungen

Für die Creme: Die Bananen fein zerdrücken und zusammen mit Quark, Joghurt und Waldhonig zu einer glatten Masse verrühren. Die Menge der Honigzugabe richtet sich in erster Linie nach Eurem Geschmack und der Reife der Bananen. Die Orangen auspressen.

60 Min. pfiffig 08.12.2017
bei 5 Bewertungen

Den Saft mit Vanillinzucker und Gelierzucker in einen Topf geben. Aufkochen lassen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen und den Likör hinzugeben. Noch heiß in heiß ausgespülte Gläser füllen, zuschrauben und umgedreht abkühlen lassen.

10 Min. simpel 21.06.2012
bei 0 Bewertungen

altes Familienrezept, aus einer Springform, ca. 12 Stücke

20 Min. normal 08.12.2019
bei 4 Bewertungen

apartes Dessert, oder in kleineren Gläsern fürs Fingerfood - Buffet, kann vorbereitet werden

30 Min. normal 05.05.2008
bei 7 Bewertungen

Schale von fünf Orangen in ganz feine Streifen schneiden und mit etwas Wasser kochen, bis sie weich sind. Orangensaft und -streifen mit Gelierzucker ankochen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen. Schaum abschöpfen und Orangenlikör unterrüh

45 Min. simpel 03.04.2001
bei 4 Bewertungen

einfach, süß und lecker

20 Min. simpel 21.01.2014
bei 1 Bewertungen

Die Orangen heiß abspülen. Von 2 Orangen die Schale abreiben und beiseite stellen. Alle Orangen jetzt auspressen und 750 ml Saft abmessen. Notfalls mit Wasser auffüllen. Die abgeriebene Schale und den Saft der halben Zitrone dazugeben. In einen große

30 Min. normal 06.11.2015
bei 1 Bewertungen

für 4 Gläser à 250 ml

20 Min. simpel 16.12.2016
bei 1 Bewertungen

ein Dessert für drei - ergibt 6 Förmchen mit je 50 g Inhalt

40 Min. normal 12.12.2016
bei 4 Bewertungen

Als erstes setzt man das Wasser an und lässt es aufkochen mit dem Kandiszucker, der sich auflösen kann. Dann gibt man die getrockneten Kräuter, wie Salbei, Lavendel und den in Scheiben geschnittenen, frischen Ingwer hinzu und lässt alles 10 min. zi

45 Min. pfiffig 05.03.2007
bei 2 Bewertungen

frisches Dessert - leicht gemacht

15 Min. simpel 19.02.2011
bei 2 Bewertungen

Orangensaft aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Unter den Orangensaft mischen und kräftig durchrühren. In eine dafür geeignete Form gießen (können auch Zierförmchen sein). Die Orange in Scheiben schneiden und darauf gleichmäßig verteilen

15 Min. simpel 11.05.2007
bei 0 Bewertungen

verfeinert mit Honigrum

30 Min. simpel 27.11.2013
bei 1 Bewertungen

Für das Gelee alle Zutaten, außer Gelatine, aufkochen, etwas abkühlen lassen und die Gelatine darin auflösen. 6 Portionsförmchen fetten und das Gelee darin verteilen. Ca. 2 Stunden durchkühlen lassen. Hier kommt später das Parfait drauf. Für das Par

40 Min. normal 10.04.2007
bei 2 Bewertungen

Glühwein und Mandarinen in einen Topf geben. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Jetzt Glühfix dazugeben und alles auskühlen lassen. Danach den Gelierzucker dazugeben, gut umrühren und nach der Packungsanweisung vom Gelierzucker zubereiten. Anschli

30 Min. simpel 19.03.2008
bei 1 Bewertungen

Orangen halbieren und das Fruchtfleisch sauber, aber vorsichtig auslösen. Weiße Häutchen entfernen, soweit möglich. Fruchtfleisch mit Saft und Zucker aufkochen. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Etwas abgekühlt bis zum Rand in die Orangenhälf

15 Min. simpel 06.11.2002
bei 0 Bewertungen

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zucker mit Orangensaft verrühren. Den Weißwein erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Orangensaft zugeben. Ein Viertel der Mischung in eine Schüssel geben und erstarren lassen. Die Bana

20 Min. normal 03.07.2008
bei 0 Bewertungen

Zuerst stellen wir den Mürbteig her. Dafür vermengt man das Mehl mit dem Zucker sowie dem Salz und verknetet es mit den kalten Butterwürfeln. Das muss rasch passieren, denn wird die Butter dabei zu warm, wird der Teig später sehr brüchig. Nun noch da

120 Min. pfiffig 14.10.2010
bei 0 Bewertungen

Gelatine ca. 15 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrücken und in 2 Esslöffel Orangensaft bei ganz milder Hitze auflösen. Die aufgelöste Gelatine schnell in den restlichen Orangensaft einrühren. Zwei kleine Portionspuddingförmch

30 Min. normal 07.12.2011
bei 0 Bewertungen

lässt sich gut und schnell vorbereiten

30 Min. simpel 10.12.2013
bei 1 Bewertungen

kleiner Biskuit mit Orangengelee und Vanillepudding

30 Min. normal 10.11.2011
bei 0 Bewertungen

Ein saftiger Hefekuchen belegt mit Birnen und glasiert mit Orangengelee.

20 Min. normal 16.10.2019
bei 0 Bewertungen

Erdbeeren in Orangengelee

35 Min. normal 07.07.2008
bei 2 Bewertungen

ergibt ca. 30 leckere Weihnachtsplätzchen

60 Min. normal 02.03.2009
bei 0 Bewertungen

gebacken mit dem Brownie-Konfekt-Blech, für 96 Stück

45 Min. normal 28.11.2019
bei 0 Bewertungen

Ergibt ca. 60 Plätzchen

60 Min. normal 05.01.2016
bei 0 Bewertungen

bitter-süße Verführung

50 Min. normal 29.11.2019
bei 0 Bewertungen

Teegebäck, auch zu Weihnachten, ergibt ca. 50 Stück

30 Min. normal 29.06.2011