„Orangenbutter“ Rezepte 17 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Braten
einfach
Festlich
Frucht
Gemüse
Hauptspeise
Rind
Schnell
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 31 Bewertungen

Vorspeise oder über Tagliatelle als Hauptgericht

15 Min. simpel 29.07.2010
bei 2 Bewertungen

mit Morchel - Polenta - Soufflee

30 Min. normal 13.04.2008
bei 11 Bewertungen

Die Seezungenfilets trocken tupfen. Von beiden Seiten mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Das Öl und 20 g Butter in einer großen Pfanne nicht zu heiß werden

40 Min. normal 22.05.2002
bei 1 Bewertungen

Die weiche Butter in eine Schüssel geben. Die halbe Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides zur Butter geben und alles gut miteinander verkneten. Die Walnusskerne möglichst klein reiben oder mit

10 Min. simpel 25.09.2012
bei 1 Bewertungen

leckere Beilage zu Kurzgebratenem

10 Min. simpel 14.02.2013
bei 1 Bewertungen

Den Orangensaft komplett einkochen, bis er eine sirupartige Masse bildet, dann beiseite stellen. Den grünen Spargel putzen (in der Regel nur die unteren Enden schälen bzw. die holzigen Enden abschneiden) und mit einem Sparschäler oder dem Spargelsc

40 Min. normal 24.06.2014
bei 1 Bewertungen

Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Den Grand Marnier dazugeben, solange köcheln lassen, bis sich der Zucker wieder gelöst hat und etwas reduzieren. Vom Herd nehmen und die kalte Butter flöckchenweise

20 Min. simpel 23.08.2013
bei 0 Bewertungen

für den sonntäglichen Brunch, passt toll zu fruchtigen Marmeladen

5 Min. simpel 23.03.2015
bei 0 Bewertungen

schnell und einfach, Mitbringsel

15 Min. simpel 26.04.2011
bei 1 Bewertungen

Rezept aus der Bretagne

20 Min. normal 15.12.2007
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten gut verrühren. Nach Lust und Laune in einer ausgehöhlten Orangen- oder Mandarinen- oder Kumquatschale anrichten und mit geraspelten Orangenschalen bestreuen. Passt auf Weißbrot oder Brioche.

15 Min. simpel 28.10.2004
bei 1 Bewertungen

Die Butter in eine Schüssel geben und bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gleichmäßig vermengen. Die Buttermasse auf eine Folie geben und zu einer Rolle formen. Die Rolle für 2 Stunden in

10 Min. simpel 05.02.2009
bei 0 Bewertungen

Die Orangenbutter frühzeitig herstellen, da sie ca. 5 Stunden braucht, um fest zu werden! Dafür die Orange halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden, von der anderen Hälfte die Schale dünn abreiben. Die Petersilie hacken und mit der abgeriebenen O

30 Min. normal 18.10.2009
bei 0 Bewertungen

festlich, für Gäse

60 Min. pfiffig 30.01.2019
bei 0 Bewertungen

einfach und festlich

155 Min. normal 05.09.2019
bei 0 Bewertungen

mit Orangenbutter verfeinert

30 Min. simpel 24.03.2013
bei 0 Bewertungen

geschmortes Huhn mit Krebsen in Orangenbutter-Sauce

90 Min. normal 08.07.2013