„Orangen-zwiebel-salat“ Rezepte 296 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Beilage
Braten
Camping
Eier oder Käse
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
Früchte
Frühling
Geflügel
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
kalorienarm
kalt
Kartoffel
Käse
Krustentier oder Fisch
Krustentier oder Muscheln
Lactose
marinieren
Nudeln
Paleo
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis- oder Nudelsalat
Resteverwertung
Salat
Salatdressing
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Spanien
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 3 Bewertungen

fettarm, frisch, fruchtig

50 Min. normal 08.05.2006
bei 1 Bewertungen

Die Orangen direkt am Fruchtfleisch entlang schälen, so dass die bittere weiße Haut entfernt wird. Die Zwiebeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Von der Gelbwurst die Pelle entfernen und auch in Scheiben schneiden. Den Weißweinessig mit

20 Min. simpel 16.02.2008
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln, die Orangen ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Senf, viel Pfeffer und Salz eine Sauce bereiten und mit den Zwiebeln und Orangen mischen.

15 Min. simpel 15.10.2004
bei 0 Bewertungen

Feldsalat, Löwenzahn und Radicchio putzen und waschen. Die Orangen sorgfältig schälen, sodass keine weiße Haut mehr zu sehen ist, und die Filets ausschneiden. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, in Mehl wenden und in heißer Butt

30 Min. normal 21.12.2007
bei 0 Bewertungen

vegetarisch, kalorienarm

20 Min. simpel 29.10.2018
bei 1 Bewertungen

mit Orange, Ei und Zwiebel

10 Min. simpel 02.05.2010
bei 38 Bewertungen

Ein Orangensalat der etwas anderen Art

15 Min. simpel 04.05.2005
bei 2 Bewertungen

raffinierte Vorspeise - auch toll für Gäste

20 Min. simpel 12.04.2007
bei 1 Bewertungen

einfach, schnell und lecker

25 Min. normal 16.02.2017
bei 3 Bewertungen

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Beides mit der Petersilie in einer Salatschüssel vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Den Essig mit Orangensaft, Senf und Honig verrühren. N

15 Min. normal 15.09.2009
bei 7 Bewertungen

kalte Vorspeise mit Fenchel, Orange und geräuchertem Lachs

20 Min. simpel 20.10.2008
bei 14 Bewertungen

mit Kichererbsen

35 Min. normal 27.03.2008
bei 22 Bewertungen

Schale von 1 Orange fein abreiben. Orangen schälen und filetieren. Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Fenchel putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Orangen-Senf-Dressing: Abgeriebene Orangenschale mit Olivenöl, Orangensaft, Sen

15 Min. normal 07.05.2004
bei 7 Bewertungen

Orangen dick schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Saft dabei auffangen. Orangen quer in Scheiben schneiden, diese vierteln. Fenchel putzen, waschen, zartes Grün beiseite legen, Fenchel längs vierteln, Strunk entfernen. Fenchel quer in dü

20 Min. normal 28.09.2006
bei 2 Bewertungen

Die Linsen in leicht kochendem Wasser in 10 Minuten garen, dann abseihen. Die Orangen filetieren und in eine Schüssel geben. Von den Orangenresten noch den Saft mit der Hand über den Filets ausdrücken. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneide

20 Min. normal 11.05.2010
bei 5 Bewertungen

schnell zubereitet, sehr erfrischendes Gericht als Vorspeise oder auch Hauptspeise im Sommer geeignet

20 Min. normal 18.07.2008
bei 13 Bewertungen

Sizilianische Spezialität

15 Min. simpel 13.08.2009
bei 7 Bewertungen

Die Orangen filetieren, den gewaschenen Rucola in Stücke schneiden. Die Möhren und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Für das Dressing die Limetten auspressen und mit Honig und Olivenöl vermengen, mit etwas Salz würzen. Den Salat mit dem Dressing

10 Min. simpel 23.10.2009
bei 2 Bewertungen

Fenchelknolle putzen und in feine Ringe schneiden (am besten hobeln), blanchieren. Orangen filetieren, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Den abgekühlten Fenchel mit den Orangenfilets und der Zwiebel auf einer Platte anrichten. Eine Marinade aus Ess

25 Min. normal 21.05.2007
bei 0 Bewertungen

Die Salatherzen waschen, trockenschleudern und vierteln. Die Zwiebeln in dünne Ringe und die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Die Orangen filetieren. Die Tomaten halbieren oder in Scheiben schneiden, je nach Größe. Bohnen und Mais in ein Sieb geben

20 Min. simpel 28.06.2009
bei 0 Bewertungen

Chicoree waschen und putzen. Blätter quer halbieren und die Spitzen beiseite legen. Den Rest in Streifen schneiden. Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden, den Saft dabe

20 Min. normal 06.09.2007
bei 1 Bewertungen

Die Orangen schälen und auch die weiße Haut vollständig entfernen. Die Orangen längs vierteln, dann quer in Scheiben schneiden. Austretenden Saft dabei auffangen. Den Fenchel längs halbieren, den Strunk herausschneiden und den Fenchel würfeln. Die Zw

20 Min. simpel 30.06.2010
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Linsen dazugeben und mit 400 ml Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Sa

15 Min. simpel 10.12.2018
bei 0 Bewertungen

fruchtig, leicht

20 Min. normal 22.12.2016
bei 0 Bewertungen

Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in kleinere Streifen schneiden. 2 Orangen filetieren und die Filets nochmal halbieren. Dritte Orange waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Zwiebeln pellen, halbieren und die Hälften in fe

30 Min. normal 02.01.2018
bei 2 Bewertungen

leckere Vorspeise, vegan

20 Min. simpel 12.02.2018
bei 0 Bewertungen

mit Blutorangen und roten Zwiebeln

20 Min. simpel 08.10.2013
bei 1 Bewertungen

Vorspeise

40 Min. simpel 03.10.2011
bei 0 Bewertungen

Ein Bett von Salat mit Putenfleisch, Orangen und gem. Pilzen in Senf-Honig-Dressing

30 Min. simpel 13.04.2016
bei 1 Bewertungen

Die Rote Bete im Dampfgarer dämpfen. Wenn man keinen Dampfgarer hat, kann man sie auch im Backofen garen. Dafür den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Rote Bete waschen und die nassen Knollen einzeln in Alufolie ­wickeln. Auf ein Blech setzen und im

25 Min. simpel 16.06.2016