„Orangen-olivenöl“ Rezepte 1.394 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
einfach
Hauptspeise
Vegetarisch
Salat
Vorspeise
Früchte
Schnell
gekocht
Braten
kalt
Frucht
Sommer
Herbst
Europa
Snack
Vegan
warm
Winter
raffiniert oder preiswert
Geflügel
Fisch
Festlich
Beilage
Nudeln
Party
Schmoren
Suppe
fettarm
Schwein
Pasta
Backen
Eier oder Käse
Saucen
gebunden
Frühling
Dünsten
Italien
Käse
Fleisch
Rind
kalorienarm
Kartoffeln
Reis
Getreide
Salatdressing
Reis- oder Nudelsalat
Krustentier oder Muscheln
Krustentier oder Fisch
Grillen
Lactose
Meeresfrüchte
Studentenküche
Hülsenfrüchte
Spanien
Eintopf
Dips
Low Carb
marinieren
Pilze
Camping
Resteverwertung
Lamm oder Ziege
Frankreich
Kartoffel
Kuchen
Gluten
Wild
Auflauf
Überbacken
Portugal
Weihnachten
Paleo
Fingerfood
Geheimrezept
spezial
Dessert
Afrika
Griechenland
cross-cooking
Deutschland
Wildgeflügel
Basisrezepte
Trennkost
Haltbarmachen
Vollwert
USA oder Kanada
Mittlerer- und Naher Osten
Wok
Brotspeise
Asien
Aufstrich
Marokko
ketogen
Tarte
ReisGetreide
Silvester
Kinder
Ostern
Gewürze Öl Essig Pasten
 (2 Bewertungen)

Das Mehl auf der Arbeitsfläche anhäufen, eine kleine Mulde eindrücken und Zucker, Hefe, Salz, Eier und Olivenöl zugeben und verkneten. Nach und nach Orangeat und Orangenschale untermischen. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Wenn nötig, e

30 Min. simpel 05.10.2003
 (0 Bewertungen)

mit frischer Petersilie und Olivenöl

20 Min. simpel 27.01.2020
 (2 Bewertungen)

Orangen einmal anders - mit Zimt, Honig und Olivenöl

15 Min. simpel 08.05.2011
 (0 Bewertungen)

mit einer Orangen-Zitronen-Olivenöl-Sauce

10 Min. normal 13.08.2018
 (0 Bewertungen)

Rote Bete und Apfel in kleine Stücke schneiden oder raspeln. Knoblauch und Walnüsse auch etwas zerkleinern. Alles zusammen vorsichtig mit Essig, Ahornsirup, Orangensaft und Olivenöl vermengen. Etwas ziehen lassen, dann genießen.

20 Min. simpel 23.01.2017
 (0 Bewertungen)

Während ein Holzkohlengrill angeheizt wird, 2 große Handvoll Wood Chips in einer großen Schüssel oder im Eimer 30 Minuten lang tränken. Die Holzkohle in einem Grill mit Deckel anzünden und sobald sie die richtige Temperatur erreicht haben, sie am Gri

45 Min. normal 17.07.2020
 (0 Bewertungen)

Ofen auf 180° vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 5 Min. cremig schlagen. Orangen und Zitronen heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft getrennt auspressen (300 ml

25 Min. normal 23.03.2013
 (0 Bewertungen)

reicht für ca. 20 Stück

35 Min. simpel 07.01.2007
 (0 Bewertungen)

Zwei Drittel der Nüsse fein mahlen, den Rest grob hacken und die Orangenschale fein abhobeln. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakao, der Vanille und der abgeriebenen Schale der Orange mit den Nüssen (gemahlen und Stücke) mischen. Das Olivenöl mit d

20 Min. normal 30.12.2013
 (2 Bewertungen)

mit Salbei, Knoblauch und Olivenöl

15 Min. simpel 02.10.2013
 (0 Bewertungen)

raffiniert mit Olivenöl und Rosmarin

45 Min. normal 28.03.2006
 (0 Bewertungen)

mit Ricotta und Olivenöl

30 Min. normal 27.11.2013
 (20 Bewertungen)

Die Rosmarinblätter von dem Zweig abzupfen, die Orange ganz dünn schälen, so dass das Weiße nicht dabei ist. Die Rosmarinblätter mit der Orangenschale und dem Salz, ca. 1-2 Tl, aber lieber zu wenig als zu viel, in einen Mörser o.ä. geben, bzw. mit de

30 Min. normal 29.10.2008
 (23 Bewertungen)

Fenchel waschen und den Strunk entfernen. Den Fenchel so schneiden, dass sich schmale Streifen ergeben. Die Zwiebel in Ringe schneiden und zum Fenchel geben. Mit Olivenöl und Aceto, Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Min. ziehen lassen. Orangen schäl

20 Min. normal 20.04.2003
 (68 Bewertungen)

einfach, für Gäste

30 Min. normal 15.09.2007
 (42 Bewertungen)

Ein Orangensalat der etwas anderen Art

15 Min. simpel 04.05.2005
 (0 Bewertungen)

Die Ente salzen, pfeffern, mit Thymian einreiben und mit Olivenöl einstreichen. Aus den Orangen- und Apfelscheiben, dem Lorbeerblatt und der gehackten Petersilie die Füllung zubereiten. Die Ente damit befüllen und 10 Min. bei starker Hitze anbraten

20 Min. normal 07.06.2013
 (103 Bewertungen)

Den Fenchel putzen, dabei das zarte Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen, abspülen, halbieren, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Orangen filetieren und

35 Min. normal 25.11.2015
 (50 Bewertungen)

Fruchtig - Sahniges Lachsgericht

20 Min. normal 10.04.2009
 (22 Bewertungen)

klingt ungewöhnlich, schmeckt aber sehr lecker

35 Min. normal 20.06.2010
 (37 Bewertungen)

vegetarisch

30 Min. simpel 27.09.2017
 (39 Bewertungen)

Filets mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Orange schälen und filetieren, Saft auffangen. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, holziges Ende abschneiden und in ca. 3-4 cm lange, schräge Stücke schneiden. Dicke Spitzen lä

30 Min. normal 24.04.2014
 (10 Bewertungen)

kalte Vorspeise mit Fenchel, Orange und geräuchertem Lachs

20 Min. simpel 20.10.2008
 (18 Bewertungen)

zu Feldsalat und anderen grünen Salaten

20 Min. simpel 22.03.2010
 (15 Bewertungen)

mit Kichererbsen

35 Min. normal 27.03.2008
 (16 Bewertungen)

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Orangen schälen, die Filets aus den Trennhäuten auslösen

15 Min. simpel 17.12.2018
 (18 Bewertungen)

Die Chicoréeblätter vom Strunk ablösen und in reichlich kaltem Wasser rasch, aber sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Den Feldsalat verlesen, sorgfältig in kaltem Wasser waschen und trocken schütteln. Die Fenchelknolle putzen und waschen, das fe

25 Min. simpel 14.10.2004
 (16 Bewertungen)

mit Orangen

30 Min. simpel 03.01.2009
 (47 Bewertungen)

schnell, frisch und köstlich

30 Min. normal 30.05.2008
 (31 Bewertungen)

vegetarisch

30 Min. simpel 29.03.2007