„Orangen-ingwer-wasser“ Rezepte 133 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 17 Bewertungen

Ingwer schälen und grob raspeln. Die Orangen heiß abwaschen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer, Orangen und ausgekratzte Vanilleschote 10 min im Wasser kochen. Dann Zucker zugeben und so lange weiterkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Sud abküh

60 min. normal 07.04.2009
bei 19 Bewertungen

Den Ingwer schälen und klein schneiden. Das Wasser damit aufkochen lassen und den Tee ca. 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit 3 Orangen auspressen. Die vierte Orange schälen und in 4 Scheiben schneiden. Wenn der Ingwertee fertig ist, den

5 min. simpel 19.04.2009
bei 3 Bewertungen

Die Zitrusfrüchte mit der Schale der Länge nach achteln, jedes Achtel dann quer in kleine Fruchtkeilchen schneiden, die Kerne entfernen. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Fruchtkeilchen und Ingwerwürfel in einen großen Topf geben, 600 ml Wasse

15 min. simpel 17.05.2008
bei 33 Bewertungen

Orange, Honig, Ingwer - Pute

30 min. normal 13.12.2007
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Putenkeule mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen und mit dem kochenden Wasser übergießen. Dann mit Salz, Pfeffer und reichlich Ingwerpulver würzen. Umdrehen und die andere Seite

15 min. simpel 09.08.2017
bei 1 Bewertungen

Den Ingwer schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden, die Orangen mit einem Sparschäler schälen und auspressen. Den Orangensaft abmessen. Das Wasser mit dem Orangensaft mischen, die gleiche Menge an Zucker beigeben und mit Ingwer und Orangens

20 min. simpel 26.02.2014
bei 3 Bewertungen

Die Kuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen. Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Orangen auspressen und den Saft mit dem Ingwer pürieren. Die Gelatine nach Packungsanweisung in etwas Wasser einweichen und ausdrücken. 3 Eigelbe und d

30 min. normal 29.04.2012
bei 1 Bewertungen

gut in der kalten Jahreszeit

10 min. simpel 04.04.2013
bei 3 Bewertungen

gut bei Husten und Reizhusten

30 min. normal 25.04.2011
bei 2 Bewertungen

Rohkost

5 min. simpel 26.11.2015
bei 2 Bewertungen

grüner Smoothie

15 min. normal 03.12.2015
bei 1 Bewertungen

schmeckt erfrischend mit einem leichten Zitronen- und Ingwergeschmack

5 min. simpel 01.12.2017
bei 0 Bewertungen

Variante mit Honig, nicht so sauer

60 min. normal 28.05.2019
bei 1 Bewertungen

kann warm oder kalt gegessen werden, lässt sich gut vorbereiten

60 min. pfiffig 30.12.2010
bei 6 Bewertungen

mit Pak Choi, Orange, Banane, Ingwer, Kurkuma. Als Maßeinheit dient ein 250-ml-Becher

10 min. simpel 09.07.2014
bei 1 Bewertungen

Das große Stück Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Kardamomkapseln und den Sternanis zerdrücken, zusammen mit Zimtstangen, Ingwer und Honig in 5 dl Wasser aufkochen und für ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme simmern lassen. Währenddessen

5 min. normal 03.12.2015
bei 0 Bewertungen

Erster Tag: Ingwer sparsam schälen mit einem Sparschäler oder mit einem Teelöffel. Unter kaltem Wasser abspülen. In längliche Stücke (wie ca. kleine Finger) schneiden, in einen Topf mit dickem Boden geben. In einem zweiten Topf das Wasser zum Kochen

120 min. normal 21.06.2012
bei 0 Bewertungen

50 ml Wasser mit den Teebeuteln ansetzen und anschließend auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen. 2 Eigelbe mit 2 EL Zucker und dem reduzierten Tee in einer Schüssel zuerst in einem warmen Wasserbad aufschlagen, dann kalt rühren. Die Sahne steif sc

25 min. simpel 09.12.2007
bei 1 Bewertungen

Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Wasser mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen, Ingwer, Orangensaft und Zitronensaft dazugeben und rühren, bis der Zucker aufgelöst ist, dann abkühlen lassen. Die Mischung durch ein Sieb gießen und mit de

15 min. normal 24.06.2009
bei 0 Bewertungen

ideal zu Fleisch oder Käse

20 min. normal 13.04.2010
bei 1 Bewertungen

süß - scharf - bitter, Orange und Ingwer zur Stärkung der Immunabwehr

5 min. simpel 02.02.2014
bei 3 Bewertungen

Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, 3 EL Zucker und die Karotten zugeben und köcheln lassen, bis die Karotten schön weich sind - dauert ca. 25-30 Minuten. Abgießen, den Topf wieder auf die Kochstelle stellen (mittlere Hitze), d

30 min. normal 15.04.2004
bei 3 Bewertungen

Fruchtig-würzige Variante mit Orange, Ingwer und Peperoni

40 min. normal 15.03.2012
bei 0 Bewertungen

Zuerst wird das Fleisch auf mittlerer Wärme in Öl gar gebraten. Anschließend zur Seite legen. Im Bratfett die Schalotte, den Knoblauch, die Chilischote und den Ingwer ca. 1 Minute braten. Die Maisstärke in Wasser einrühren und sodann die Schalottenmi

15 min. simpel 31.08.2007
bei 64 Bewertungen

und Ingwer-Orangensirup, für alle, die es scharf mögen

30 min. normal 16.12.2008
bei 23 Bewertungen

Adrak Chah

10 min. simpel 18.03.2005
bei 2 Bewertungen

Vitaminbombe

5 min. simpel 11.03.2015
bei 2 Bewertungen

fruchtig-herb mit einem Hauch Schärfe - einfach nur köstlich

30 min. simpel 01.09.2009
bei 3 Bewertungen

mit Honig und Blütenpollen

5 min. simpel 12.12.2013
bei 0 Bewertungen

Das Wasser aufkochen, Teebeutel und Zimtstange damit überbrühen und 10 Minuten ziehen lassen. Zwischenzeitlich den Fruchtsaft bei milder Hitze erwärmen. Den Tee auf zwei Punschgläser verteilen. Honig und den warmen Fruchtsaft zum Tee hinzuschütten. U

5 min. simpel 14.05.2013