„Oma K Resteverwertung“ Rezepte 92 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Brotspeise
Camping
Dessert
Deutschland
Eier oder Käse
einfach
Eintopf
Europa
Fisch
Fleisch
Frucht
gebunden
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kartoffel
Kartoffeln
Kekse
Kinder
Klöße
Lactose
Low Carb
Nudeln
Österreich
Osteuropa
Party
Pasta
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
spezial
Studentenküche
Suppe
Süßspeise
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
Winter
bei 17 Bewertungen

Ein altes, einfaches Rezept meiner Oma (Donauschwäbin), lief damals unter Resteverwertung

20 Min. simpel 25.09.2012
bei 2 Bewertungen

altes Hausrezept meiner Oma, gut zur Resteverwertung

15 Min. simpel 28.07.2012
bei 0 Bewertungen

leckere Resteverwertung meiner Oma aus den 60ern

2 Min. simpel 19.02.2018
bei 5 Bewertungen

ein tolles altes Rezept meiner Großmutter

60 Min. simpel 31.05.2011
bei 97 Bewertungen

Die hartgekochten Eier schälen und das ausgelöste Eigelb mit dem Öl, dem Essig und dem Senf mit dem Zauberstab pürieren bis eine cremige Soße entstanden ist. Nun unter diese Creme, mit der Küchenfee, die Zwiebel, den Zucker, die Gewürze und etwas We

25 Min. simpel 01.08.2011
bei 21 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen, lauwarm schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die restlichen Zutaten mit den Kartoffeln zu einem festen Teig verkneten. Ca. 6 cm lange und 1 cm dicke "Nudeln" formen und mit Fett in der Pfanne goldbraun braten. Man kan

15 Min. simpel 07.05.2004
bei 14 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen, anschließend pellen und auskühlen lassen. Die Matjesfilets abspülen und abtropfen lassen (falls sie sehr salzig sind, eventuell etwas wässern). Die Zwiebel und die Äpfel schälen und fein würfen. Die

45 Min. simpel 06.04.2008
bei 12 Bewertungen

ergibt ca. 30 Stück

20 Min. normal 04.05.2006
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Zwiebel und Apfel schälen und würfeln. Gewürzgurken, Jagdwurst, Bratwurst, Schinkenspeck, gekochtes Ei und die gekochten Kartoffeln ebenfalls würfeln. Alles mischen. Die Mayonnaise mit etwas Gurkenwasser vermengen

45 Min. simpel 13.02.2006
bei 47 Bewertungen

Den grünen Speck und danach die klein gewürfelte Zwiebel der Reihe nach andünsten. Dann die Thüringer Blutwurst/Grützwurst in Scheiben schneiden und in eine Pfanne geben, welche mit ausgelassener Margarine erhitzt wurde. Den Speck und die Zwiebel d

30 Min. simpel 04.08.2007
bei 2 Bewertungen

einfach und vegetarisch, perfekt für trockene/alte Brötchen

35 Min. normal 31.05.2019
bei 12 Bewertungen

ein schnelles Abendessen

30 Min. simpel 05.02.2007
bei 3 Bewertungen

zwei Tage vorher zuzubereiten - Verwertung von trockenem Brot.

30 Min. normal 23.09.2007
bei 2 Bewertungen

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Die gekochten Nudeln in einen tiefen Teller geben, Milch darüber geben und mit Zucker bestreuen. Warm servieren.

5 Min. simpel 17.08.2018
bei 2 Bewertungen

Glaszwiebeln mit etwas Sud in eine Schüssel geben. Käse und Fleischwurst in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl zu den Glaszwiebeln geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Am besten etwas ziehen lassen, dann schmeckt er am best

10 Min. normal 20.12.2016
bei 1 Bewertungen

ein altes Gericht aus wenigen Zutaten

75 Min. normal 09.01.2018
bei 2 Bewertungen

Weihnachtsessen seit Jahrzenten

15 Min. simpel 18.05.2013
bei 2 Bewertungen

lecker mit Frankfurter Würsten oder Debrecziner

45 Min. simpel 28.05.2009
bei 5 Bewertungen

günstige Hausmannskost

20 Min. normal 27.05.2006
bei 3 Bewertungen

Rezept aus DDR Zeiten

20 Min. normal 20.10.2009
bei 1 Bewertungen

Das ganze Fleisch dicht in einen großen Kessel pressen. Mit Essig begießen und so viel Wasser darauf schütten bis das ganze Fleisch bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, immer wieder den Schaum abschöpfen und dann die Gewürze, die Zwie

90 Min. pfiffig 01.01.2011
bei 4 Bewertungen

Nichts für Kalorienzähler aber superlecker!

25 Min. normal 17.10.2007
bei 0 Bewertungen

Queteschuink

60 Min. normal 07.06.2007
bei 1 Bewertungen

einfaches und sehr leckeres Rezept aus der Nachkriegszeit

20 Min. simpel 20.06.2010
bei 2 Bewertungen

Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Den Fleischkäse oder die Bratenreste in Würfel schneiden und in der Pfanne scharf anbraten. Nach ca. 2-3 Minuten die Zwiebeln dazugeben und leicht bräunen lassen. Temperatur senken, den gekochten

10 Min. simpel 20.02.2014
bei 1 Bewertungen

böhmischer Serviettenknödel (Megaformat)

60 Min. pfiffig 10.05.2012
bei 0 Bewertungen

hervorragend für Gänse- und Entenbraten geeignet. Ein altes Familienrezept, ich hoffe es schmeckt euch so gut wie uns.

30 Min. normal 20.01.2014
bei 3 Bewertungen

Einfacher Salat aus Karotten und Äpfeln – passt zu allen Speisen! Rohkost.

10 Min. simpel 09.11.2014
bei 1 Bewertungen

Jagdwurst in schmale Streifen schneiden. Gemüse putzen und fein würfeln. Die Jagdwurst in einem großen Topf oder Pfanne in Öl großzügig anbraten. Danach die Zwiebeln einige Minuten mitschmoren lassen. Paprikawürfel hinzugeben und bei kleiner Temperat

40 Min. normal 13.03.2014
bei 5 Bewertungen

Die Makkaroni nach Packungsanweisung bissfest kochen und das Wasser abgießen. Danach abwechselnd Makkaroni und Schinkenspeck in eine gefettete Auflaufform geben. Die Milch mit den Eiern und dem Mehl verquirlen, nach Bedarf mit Salz würzen und darübe

25 Min. simpel 14.06.2006