„Olivenbrot“ Rezepte 42 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (75)

Die Zwiebeln in Öl dünsten. Die Oliven grob hacken. Hefe in 500 ml laufwarmem Wasser auflösen, eine Prise Zucker dazugeben. Mehl und Salz nach und nach zugeben, ebenso die Zwiebeln, Oliven und Petersilie und alles zunächst in der Schüssel, dann auf e

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.02.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (16)

Khubz ma´ Zaitun

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.04.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (45)

für 1 Brot aus dem kleinen Römertopf

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.02.2003
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (15)

schnell, einfach und himmlisch lecker!

access_time 105 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.03.2013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (15)

Mehl und Hefe mischen. Zimmerwarmen Wein und Öl einrühren. Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Käse fein reiben, Knoblauch schälen und zerdrücken, Oliven klein hacken. Eier und Salz in den Teig rühren, dann Käseraspel, Oregano, Knoblauch und Oliv

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.09.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

ein Rezept, das Gäste überzeugt, ergibt 2 Fladenbrote

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.02.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

unglaublich lecker

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.05.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (12)

Hefe in lauwarmem Wasser mit dem Honig auflösen und warten, bis sie schäumt, zum Mehl geben und mit den anderen Zutaten (außer den Oliven) verkneten, soviel Wasser dazugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, abgedeckt mindestens eine Stunde gehen

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.04.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Für den Brotbackautomat

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.04.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

Für das Olivenbrot Mehl, Milch, Käse, Backpulver, Thymian und Salz in einer Schüssel miteinander verrühren und gut durchkneten. Die Oliven klein schneiden und zum Teig geben. Nochmals alles gut durchkneten. Danach den Teig in eine Porzellanform geb

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.08.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Hefe in eine Tasse bröckeln und mit dem Zucker flüssig rühren. Oliven gegebenenfalls entkernen und grob hacken. Mehl, Salz, Sonnenblumenkerne, Olivenöl, Milch und gehackte Oliven in eine Rührschüssel geben. Die Hefe zugeben. Mit den Knethaken des Ha

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.11.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Weizenmehl mit dem Roggenmehl in eine Schüssel füllen. Die Hefe zerbröckeln und untermischen. Das Salz mit dem Wasser zufügen. Die Tapenade oder 100 g pürierte schwarze oder grüne Oliven dazugeben. Den Teig durchkneten und mit einem Küchentuch b

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.09.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Mehl in die Rührschüssel sieben. Hefe, Salz, Zucker unterrühren. Oliven in Ringe schneiden. Butter in die Schüssel geben und langsam das lauwarme Wasser zufügen. 10 min. gut kneten bis ein schön elastischer Teig entsteht. Dann die Zwiebelwürfel und

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.10.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Hefe in einer großen Schüssel in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Inzwischen die Oliven entkernen und in feine Ringe schneiden. Das Mehl, das Salz und das Olivenöl dazugeben und mit dem Knethaken des Handrührers kurz verkneten. Die Olivenringe

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.03.2016
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

mit schwarzen Oliven... Lecker!

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.12.2010
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

mit Hefe zubereitet, aber ohne Gehenlassen. Also fix zubereitet.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.09.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

tolle Beilage zum Grillen

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.05.2011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

mediterrane Köstlichkeit

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.12.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

schwarze und grüne Oliven, kombiniert mit fruchtigem Olivenöl

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.11.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Aus dem Mehl und der Hefe mit dem Olivenöl und Wasser einen elastischen Teig herstellen. An einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Zwischenzeitlich den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und mit der Butter anbraten. Knoblauchscheiben hera

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.10.2006
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

absout lecker in Verbindung mit einem Kräuter - Quark Dip

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.09.2010
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Backmischung in eine Schüssel geben und mit der Hefe vermischen. Einen Teil des angegebenen Wassers durch Olivensaft ersetzen. (Nicht zu viel, da sonst zu viel Salz im Teig ist). Aus Wasser und Backmischung einen Teig kneten. Die Oliven in Scheibe

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.08.2002
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Backofen vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze). Das Mehl mit der Trockenhefe vermischen, Olivenöl, Wein und Eier untermischen. Dann die Schinkenwürfel, Oliven und den Käse unterheben. Den Teig sofort in eine Kastenform geben und 55 - 60 Min. bei 1

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.02.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

leckeres Partybrot oder als Snack zu Aperitif / Sekt

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.01.2011
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Mehl durch ein Sieb geben und eine Mulde in die Mitte hineingeben. Die Hefe dort hineingeben. Das Öl ein wenig erwärmen und auf das Mehl mit der Hefe geben. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nun den Wein mit Hilfe eines Rührgerätes da

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.01.2007
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Tomaten abtropfen lassen, 2 EL Öl auffangen. Die Tomaten hacken. Den Rosmarin säubern, die Nadeln von einem Zweig fein hacken. Das Mehl in eine große Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. 150 ml lauwarmes Wasser hineingeben, die

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.06.2009
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

3 Roggenmischbrote mit Sauerteig

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.02.2014
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

auch als Partybrot geeignet

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.07.2014
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

ergibt 1 Brot

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.07.2017
star star star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Dinkelmehl Type 1050

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.12.2015