„Olivenbrot“ Rezepte 45 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Brot oder Brötchen
Backen
Party
Vegetarisch
Europa
raffiniert oder preiswert
Gluten
Snack
Vegan
Italien
einfach
Schnell
Beilage
Sommer
Brotspeise
Aufstrich
Frühstück
Frankreich
Gemüse
Vorspeise
kalt
Geflügel
Braten
Käse
Griechenland
Dünsten
Hauptspeise
Geheimrezept
Mittlerer- und Naher Osten
Lactose
bei 80 Bewertungen

Die Zwiebeln in Öl dünsten. Die Oliven grob hacken. Hefe in 500 ml laufwarmem Wasser auflösen, eine Prise Zucker dazugeben. Mehl und Salz nach und nach zugeben, ebenso die Zwiebeln, Oliven und Petersilie und alles zunächst in der Schüssel, dann auf e

20 Min. simpel 16.02.2005
bei 19 Bewertungen

Khubz ma´ Zaitun

40 Min. normal 12.04.2006
bei 49 Bewertungen

für 1 Brot aus dem kleinen Römertopf

30 Min. normal 23.02.2003
bei 18 Bewertungen

schnell, einfach und himmlisch lecker!

105 Min. normal 21.03.2013
bei 15 Bewertungen

Mehl und Hefe mischen. Zimmerwarmen Wein und Öl einrühren. Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Käse fein reiben, Knoblauch schälen und zerdrücken, Oliven klein hacken. Eier und Salz in den Teig rühren, dann Käseraspel, Oregano, Knoblauch und Oliv

30 Min. normal 25.09.2004
bei 4 Bewertungen

ein Rezept, das Gäste überzeugt, ergibt 2 Fladenbrote

30 Min. normal 14.02.2009
bei 5 Bewertungen

unglaublich lecker

20 Min. normal 30.05.2010
bei 13 Bewertungen

Hefe in lauwarmem Wasser mit dem Honig auflösen und warten, bis sie schäumt, zum Mehl geben und mit den anderen Zutaten (außer den Oliven) verkneten, soviel Wasser dazugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, abgedeckt mindestens eine Stunde gehen

15 Min. normal 01.04.2005
bei 9 Bewertungen

Für den Brotbackautomat

15 Min. simpel 20.04.2009
bei 3 Bewertungen

Das Weizenmehl mit dem Roggenmehl in eine Schüssel füllen. Die Hefe zerbröckeln und untermischen. Das Salz mit dem Wasser zufügen. Die Tapenade oder 100 g pürierte schwarze oder grüne Oliven dazugeben. Den Teig durchkneten und mit einem Küchentuch b

10 Min. simpel 25.09.2011
bei 4 Bewertungen

Hefe in eine Tasse bröckeln und mit dem Zucker flüssig rühren. Oliven gegebenenfalls entkernen und grob hacken. Mehl, Salz, Sonnenblumenkerne, Olivenöl, Milch und gehackte Oliven in eine Rührschüssel geben. Die Hefe zugeben. Mit den Knethaken des Ha

20 Min. normal 19.11.2007
bei 12 Bewertungen

Für das Olivenbrot Mehl, Milch, Käse, Backpulver, Thymian und Salz in einer Schüssel miteinander verrühren und gut durchkneten. Die Oliven klein schneiden und zum Teig geben. Nochmals alles gut durchkneten. Danach den Teig in eine Porzellanform geb

15 Min. normal 08.08.2008
bei 3 Bewertungen

Mehl in die Rührschüssel sieben. Hefe, Salz, Zucker unterrühren. Oliven in Ringe schneiden. Butter in die Schüssel geben und langsam das lauwarme Wasser zufügen. 10 min. gut kneten bis ein schön elastischer Teig entsteht. Dann die Zwiebelwürfel und

30 Min. normal 08.10.2007
bei 2 Bewertungen

leckeres Partybrot oder als Snack zu Aperitif / Sekt

15 Min. simpel 29.01.2011
bei 2 Bewertungen

Die Hefe in einer großen Schüssel in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Inzwischen die Oliven entkernen und in feine Ringe schneiden. Das Mehl, das Salz und das Olivenöl dazugeben und mit dem Knethaken des Handrührers kurz verkneten. Die Olivenringe

20 Min. normal 16.03.2016
bei 2 Bewertungen

vegan

30 Min. simpel 18.12.2019
bei 5 Bewertungen

mit schwarzen Oliven... Lecker!

15 Min. normal 14.12.2010
bei 5 Bewertungen

tolle Beilage zum Grillen

45 Min. normal 08.05.2011
bei 11 Bewertungen

mit Hefe zubereitet, aber ohne Gehenlassen. Also fix zubereitet.

20 Min. simpel 09.09.2006
bei 37 Bewertungen

ohne kneten, kinderleichtes Olivenbrot mit Hefe, am Vortag vorzubereiten

20 Min. simpel 23.04.2012
bei 4 Bewertungen

schwarze und grüne Oliven, kombiniert mit fruchtigem Olivenöl

60 Min. simpel 03.11.2010
bei 2 Bewertungen

Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Nun sollte der Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen (Zugluft vermeiden). Anschließend den Teig zu einem Brot formen und etwa 30 Minuten bei 250 °C Ober-/Unterhitze auf einem Pi

10 Min. simpel 03.09.2019
bei 2 Bewertungen

Das Mehl durch ein Sieb geben und eine Mulde in die Mitte hineingeben. Die Hefe dort hineingeben. Das Öl ein wenig erwärmen und auf das Mehl mit der Hefe geben. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nun den Wein mit Hilfe eines Rührgerätes da

30 Min. normal 31.01.2007
bei 6 Bewertungen

mediterrane Köstlichkeit

30 Min. simpel 28.12.2007
bei 2 Bewertungen

Für den Sauerteig-Ansatz: 250 g Mehl mit 250 ml lauwarmen Wasser vermischen und 48 Std. an einem warmen Ort gären lassen, bis ein breiiger, leicht säuerlich riechender Teig entsteht. Für den Vorteig: 250 g Mehl mit dem Sauerteig-Ansatz und 200 ml la

60 Min. normal 20.02.2008
bei 1 Bewertungen

Den Backofen vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze). Das Mehl mit der Trockenhefe vermischen, Olivenöl, Wein und Eier untermischen. Dann die Schinkenwürfel, Oliven und den Käse unterheben. Den Teig sofort in eine Kastenform geben und 55 - 60 Min. bei 1

35 Min. normal 20.02.2009
bei 7 Bewertungen

Aus dem Mehl und der Hefe mit dem Olivenöl und Wasser einen elastischen Teig herstellen. An einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Zwischenzeitlich den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und mit der Butter anbraten. Knoblauchscheiben hera

15 Min. normal 20.10.2006
bei 3 Bewertungen

Die Tomaten abtropfen lassen, 2 EL Öl auffangen. Die Tomaten hacken. Den Rosmarin säubern, die Nadeln von einem Zweig fein hacken. Das Mehl in eine große Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. 150 ml lauwarmes Wasser hineingeben, die

20 Min. simpel 29.06.2009
bei 1 Bewertungen

absout lecker in Verbindung mit einem Kräuter - Quark Dip

20 Min. normal 10.09.2010
bei 1 Bewertungen

3 Roggenmischbrote mit Sauerteig

40 Min. normal 15.02.2014