„Oliven-fisch“ Rezepte 911 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (79)

Zwiebel und Knoblauch hacken und in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Olivenöl glasig anschwitzen. Tomaten häuten und dazugeben, leicht reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und die Oliven untermischen. Eine Prise Zucker dazugeben.

20 min. normal 21.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (2)

aus Südfrankreich

35 min. normal 01.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

für Liebhaber der orientalischen Küche ist das ein sehr schönes Hauptgericht mit Fisch

30 min. normal 02.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Perfekte Beilage zu Fisch und Fleisch!

20 min. normal 07.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Thonine oder kleiner Thun, ein kleinerer, dem Thunfisch ähnlicher Fisch mit Oliven.

10 min. normal 04.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

passt auch gut zu gegrilltem Fisch oder Fleisch

25 min. normal 17.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (8)

gebratene Knödel mit Oliven und mediterranen Kräutern als Beilage zu Fleisch und Fisch

30 min. normal 24.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Fisch mit Kapern und Oliven

30 min. normal 18.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (19)

Die Oliven mit Petersilie, Knoblauch, Kapern, 4 - 5 EL Öl, Pfeffer und Salz mit einer Küchenmaschine sehr fein pürieren. In einer Pfanne Öl erwärmen und die Masse dazu geben. Circa 5 Minuten brutzeln lassen, mit der Brühe ablöschen und weitere 5 Mi

30 min. simpel 11.03.2005
Abgegebene Bewertungen: (197)

mit Thunfisch, Oliven und Frischkäse gefüllte Blätterteigteilchen

35 min. normal 28.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (17)

Den Fisch waschen, kräftig salzen und pfeffern. Den Bauch mit Limonenscheiben und Koriander auslegen. Sämtliches Gemüse klein schneiden und mit dem Wein in die Auflaufform geben. Den Fisch auf das Gemüse legen, einige Butterflocken drauf und im Back

20 min. simpel 17.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (55)

Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, mit 4 EL Limettensaft beträufeln. Tomaten anritzen, kurz ins kochende Wasser geben, häuten und würfeln. Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe abziehen, Chili entkernen und alles wie die Oliven hacken. Den Zucker im Öl kar

35 min. simpel 14.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (47)

Den Seeteufel häuten, wenn noch nicht filetiert, vom Mittelknochen lösen (geht ganz einfach). In Medaillons schneiden, kräftig mit Salz und Zitronensaft würzen und in einer Auflaufform verteilen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln, Rosmarin und die kleinge

20 min. normal 22.07.2003
Abgegebene Bewertungen: (11)

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, Oliven sehr fein hacken, den Spinat blanchieren und sehr fein hacken, 1 Knoblauchzehe sehr fein hacken (nicht durch die Presse geben!), alles zusammen vermischen zu einem Püree (keinen Handrührer b

30 min. normal 22.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Fische häuten, ausnehmen und klein portionieren. Die Zwiebeln klein hacken. Gewürzgurken und Karotten raspeln, Oliven klein hacken. Zwiebeln und Karotten in 5 EL Öl anschwitzen, die Fischstücke hinzugeben und mit ein bisschen Wasser ablöschen.

30 min. normal 05.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (9)

Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Den Fisch unter kaltem, fließendem Wasser reinigen, salzen, mit Zitronensaft säuern und pfeffern. Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Toma

25 min. normal 25.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (11)

Das Welsfilet säubern, säuern und salzen. Die Oliven und Kapern klein schneiden, mit dem Senf und der Creme fraiche vermischen. Salzen, pfeffern, den durchgepressten Knoblauch einmischen. Mit Gewürzen nach Wahl (Basilikum, Thymian oder Oregano) würze

20 min. simpel 09.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach, schnell, köstlich

30 min. simpel 11.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

Tapas - Gambasalat

20 min. simpel 18.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (5)

Paprika, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch in Würfel von ca. 6-7 mm Kantenlänge schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen, dann Paprika und Zucchini zufügen und das Gemüse bei mittlerer Hitze in offener Pfan

30 min. normal 08.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Zucchini längs in 5-6 mm breite Streifen schneiden, das Fruchtfleisch im Kernbereich abtrennen und entsorgen. Streifen in kleine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Oliven fein würfeln. Schalot

45 min. normal 05.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Fischfilets säubern, säuern, salzen und in große Würfel schneiden. Die Oliven halbieren, beides in eine gefettete Auflaufform geben. Schlagsahne, den geriebenen Käse und Tomatenmark miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über

15 min. simpel 31.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (10)

ganze Fische, wie z.B. Wolfsbarsch, Dorade oder Streifenbarsch

30 min. normal 30.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (10)

Die Fischfilets in Würfel von ca. 2,5-3 cm Kantenlänge schneiden. Es können natürlich auch andere Fischsorten verwendet werden, nur festfleischig müssen sie sein, sonst fallen die Würfel beim Garen auseinander. Das Garnelenfleisch aus der Schale pule

30 min. normal 14.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Oliven in Scheiben schneiden, den Majoran waschen. 6 Blätter Alufolie mit Öl bestreichen. Die Sprotten und Oliven darauf verteilen, Majoran daraufgeben. Die Alufolie gut verschließen und auf dem heißen Grill ca. 8 Min. garen.

20 min. simpel 31.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Thunfisch abraten und das Tomatenmark mitrösten. Mit Wasser ablöschen und umrühren, bis sich das Tomatenmark aufgelöst und die Soße dickflüssig ist. Die Spaghetti derzeit wie gewohnt im Salzwasser kochen, a

5 min. simpel 08.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden und in eine Auflaufform füllen. Etwas Öl und Salz über die Paprikastücke geben und die Knoblauchzehen geschält und halbiert dazugeben. Die Oliven und Nüs

15 min. simpel 11.12.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Tintenfisch in Ringe schneiden. Die Oliven grob hacken. Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, dann klein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Tintenfischringe 2 - 3 Minuten braten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Di

10 min. normal 15.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (8)

ohne Sahne und Tomaten, sommerliche Pastasauce

10 min. normal 27.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Backofen auf 200 °C Ober/ Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 Esslöffel Olivenöl bestreichen. Fischfilets abtupfen und in die Form legen. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen und den Saft über den Fisch ge

25 min. simpel 15.05.2019