„Olivenöl“ Rezepte 54.040 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
einfach
Vegetarisch
Schnell
gekocht
Braten
Vorspeise
Europa
Nudeln
Sommer
Salat
Snack
Pasta
Party
Saucen
warm
Backen
raffiniert oder preiswert
Beilage
Schwein
Vegan
Italien
kalt
Herbst
Fisch
Geflügel
Rind
Kartoffeln
Käse
Schmoren
Lactose
Fleisch
Studentenküche
Gluten
Dips
fettarm
Pilze
Low Carb
Auflauf
Suppe
Getreide
Reis
Frühling
Hülsenfrüchte
Dünsten
Festlich
Winter
Eier oder Käse
Eintopf
kalorienarm
Überbacken
Resteverwertung
gebunden
Camping
Frucht
Meeresfrüchte
Reis- oder Nudelsalat
Früchte
Fingerfood
Krustentier oder Muscheln
Kartoffel
Grillen
ketogen
Brot oder Brötchen
Lamm oder Ziege
Spanien
Paleo
Griechenland
Aufstrich
Brotspeise
Pizza
Salatdressing
Krustentier oder Fisch
Vollwert
Ei
Trennkost
Frankreich
Basisrezepte
marinieren
Tarte
Deutschland
Kinder
Türkei
Haltbarmachen
Geheimrezept
Mittlerer- und Naher Osten
Wild
ReisGetreide
Afrika
Eier
Frühstück
Portugal
Asien
spezial
Wok
Mehlspeisen
Frittieren
Marokko
Grundrezepte
 (12 Bewertungen)

Teller mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben. Fisch in dünne Scheiben schneiden und die Teller damit auslegen. Mit Olivenöl und etwas Limonensaft marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola putzen, waschen, wieder trocken schleudern und loc

25 Min. normal 11.12.2018
 (21 Bewertungen)

Zwei Backblech mit Backpapier auslegen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde machen. Die Hefe in ein Schälchen geben, die 2 TL Zucker dazu geben und mit etwas von dem warmen Wasser anrühren. In die Mulde geben und mit dem Fing

30 Min. normal 16.08.2010
 (19 Bewertungen)

Zeytinyagli taze fasulye

30 Min. normal 06.03.2007
 (17 Bewertungen)

Labneh makbus

30 Min. simpel 09.09.2009
 (243 Bewertungen)

Vorspeise, vegetarisch, vegan, gesund, schnell, einfach, leicht

10 Min. simpel 24.11.2007
 (15 Bewertungen)

Veganes Gericht mit Bohnen

30 Min. simpel 30.11.2015
 (6 Bewertungen)

Frisches Basilikum haltbar machen

5 Min. simpel 05.11.2015
 (5 Bewertungen)

Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Olivenöl mit dem Honig in eine Pfanne geben und langsam erwärmen. Die Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und langsam braten.

15 Min. simpel 01.11.2011
 (7 Bewertungen)

Zarte, würzig-fruchtige Vorspeise

20 Min. simpel 16.10.2012
 (15 Bewertungen)

Eier, Zucker sowie Olivenöl schaumig schlagen. Pfefferminze und Orangensaft zugeben und unterrühren. Nun Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Eiermasse rühren. Den sehr dünnflüssigen Teig in eine vorbereitete Kuchenform gießen. Die Bac

20 Min. simpel 07.07.2008
 (19 Bewertungen)

vegetarisch und lecker

15 Min. simpel 20.02.2017
 (37 Bewertungen)

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Hähnchen mit Olivenöl einreiben und pfeffern. Die halbe Zitrone zusammen mit ein paar Thymianzweigen in die Bauchhöhle schieben. Das Hähnchen mit der Brustseite nach unten in einen großen Bräter legen und etwa 30

20 Min. normal 21.02.2002
 (2 Bewertungen)

vegan

15 Min. simpel 08.09.2017
 (5 Bewertungen)

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, evtl. in der Küchenmaschine. Mit Salz und Olivenöl gut vermischen. In kleine saubere Gläser füllen, verschließen und am besten im Kühlschrank aufbewahren.

15 Min. simpel 20.10.2009
 (9 Bewertungen)

Kartoffeln waschen, längs durchschneiden, die aufgeschnittene Seite mit Salz bestreuen. Olivenöl auf ein Backblech (wenn man weniger zubereitet, in eine Auflaufform) geben und die Kartoffeln mit der gesalzenen Schnittkante in das Olivenöl legen. Ca.

10 Min. simpel 13.01.2006
 (3 Bewertungen)

Die Zucchini waschen und an den Enden den Strunk abschneiden. Die Zucchini längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in eine verschließbare Schüssel (am besten eine flache Brotbüchse) schichten, dabei über jede Schicht etwas Kräutersalz streuen.

15 Min. simpel 03.05.2019
 (7 Bewertungen)

Lecker im Sommer

10 Min. simpel 04.04.2008
 (3 Bewertungen)

Das Baguette in dünne Scheiben schneiden, gut passt auch Ciabatta. Dann eine Knoblauchzehe schälen und halbieren. Beide Seiten der Baguettescheiben mit Knoblauch einreiben. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen sehr klein schn

10 Min. simpel 18.05.2015
 (12 Bewertungen)

Alle Zutaten gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Sauce ist sehr einfach und schnell gemacht, hat allerdings einen hohen Suchtfaktor und schmeckt auch Kindern. Am besten schmeckt sie über Kopf- oder Feldsalat, bei Eisbergsalat brin

10 Min. simpel 18.12.2006
 (4 Bewertungen)

einfach, vegetarisch, low-carb, gesund

10 Min. simpel 26.03.2016
 (10 Bewertungen)

kretisch

15 Min. normal 14.10.2007
 (4 Bewertungen)

der Trendkuchen, aus einer 24er Springform, ca. 12 Stücke

20 Min. normal 03.03.2017
 (2 Bewertungen)

Wunderbar zart und aromatisch

5 Min. normal 13.04.2016
 (12 Bewertungen)

Die Fischfilets in eine flache Auflaufform legen und etwas pfeffern. Knoblauch und Petersilie hacken und über dem Fisch verteilen. Die Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl und Salz gut vermischen, danach ebenfalls über den Fisch geben. Das alles m

10 Min. normal 28.05.2010
 (4 Bewertungen)

perfekte Vorspeise

5 Min. simpel 01.07.2018
 (7 Bewertungen)

Bruschetta

15 Min. simpel 07.08.2002
 (4 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen und vierteln - die Schale kann dran bleiben - und in die Mitte der Alufolie legen. Die Folie sollte groß genug sein, um ein kleines Päckchen binden zu können. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Darüber werden Öl und Bu

10 Min. normal 01.05.2015
 (6 Bewertungen)

à la Sam

2 Min. simpel 02.06.2013
 (3 Bewertungen)

Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Knoblauchzehen fein hacken und goldgelb im Olivenöl dünsten lassen, mit Salz würzen. Pfefferschote halbieren, entstielen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit der Petersilie hinzufügen und kurz mit

20 Min. simpel 26.07.2011
 (2 Bewertungen)

Die Chilischoten und den Knoblauch klein schneiden und in eine Bügelflasche oder eine Flasche mit einem Schraubverschluss geben. Restliche Zutaten hinzufügen. Dann gut verschließen und ca. 30 Tage ziehen lassen.

10 Min. simpel 24.04.2017