„Oktopus“ Rezepte 68 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fisch
Hauptspeise
gekocht
Gemüse
Vorspeise
Europa
kalt
einfach
Salat
Krustentier oder Fisch
warm
Meeresfrüchte
Krustentier oder Muscheln
Griechenland
Italien
Spanien
Schmoren
Dünsten
Nudeln
Party
marinieren
Eintopf
Snack
Sommer
Schnell
Braten
Kartoffel
Grillen
Asien
Festlich
Paleo
Low Carb
Vegetarisch
Saucen
Portugal
Frucht
kalorienarm
Käse
Pasta
Japan
Reis
Suppe
Getreide
Wok
Hülsenfrüchte
Geheimrezept
Backen
Pilze
Kartoffeln
Fleisch
ketogen
Geflügel
Reis- oder Nudelsalat
Kinder
Dips
Beilage
Früchte
China
Lamm oder Ziege
gebunden
raffiniert oder preiswert
Frühstück
fettarm
 (11 Bewertungen)

Pulpo a la Gallega – die wohl zarteste Art, Oktopus zu genießen

20 Min. normal 19.07.2006
 (11 Bewertungen)

kretisch

15 Min. normal 14.10.2007
 (3 Bewertungen)

Chtapodi krassato - klassisch griechisch, schmeckt sehr gut mit Makkaroni

10 Min. normal 15.01.2018
 (2 Bewertungen)

Es werden auch noch 3 Korken benötigt. Vom Oktopus den Kopf abschneiden und sowohl den Kopf (ohne Innereien) als auch den Körper weitestgehend häuten und waschen. Einen Sud aus 3 Liter Wasser, Wein, Lorbeerblätter, 2 EL Olivenöl und 3 Korken aufset

30 Min. simpel 23.08.2018
 (4 Bewertungen)

Polvo à lagareiro

75 Min. normal 31.01.2014
 (4 Bewertungen)

Carpaccio di polipo

30 Min. pfiffig 13.06.2008
 (5 Bewertungen)

so ähnlich habe ich es auf den Kanaren gegessen

30 Min. normal 19.03.2014
 (2 Bewertungen)

zarte Oktopustentakeln kross angebraten

25 Min. normal 17.04.2018
 (1 Bewertungen)

Den Oktopus unter fließendem Wasser reinigen. Ruhig tiefgefrorenen verwenden. Dieser hat den Vorteil, dass die Eiweißstruktur schon kaputt ist. Damit ist die Zubereitung deutlich einfacher. Frischer Oktopus müsste dagegen mit einem Fleischklopfer b

20 Min. simpel 15.01.2018
 (0 Bewertungen)

Zunächst den Oktopus ausnehmen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Oktopus darin etwa 5 Minuten anbraten. Mit Salz würzen. Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Zusammen mit dem O

10 Min. normal 09.02.2015
 (5 Bewertungen)

Oktopus säubern und waschen, dann in einem Topf ohne Wasser auf kleiner Stufe kochen, bis der eigene Saft aufgesogen ist. Danach den Oktopus mit 1 EL Öl bestreichen, pfeffern und grillen. Dabei ab und an wenden. Aus restlichem Öl und Essig eine Mar

15 Min. normal 17.06.2002
 (3 Bewertungen)

Den Oktopus ausnehmen oder bereits ausgenommen einkaufen, säubern und die Fühler abschneiden. Die Tinte vorsichtig ausdrücken. Unter kaltem Wasser abspülen. Mit wenig Öl in einem Topf anbraten, bis Flüssigkeit austritt. Warten, bis die Flüssigkeit

20 Min. normal 15.06.2008
 (2 Bewertungen)

Den Oktopus mit der Gemüsebouillon und ausreichend Wasser, so dass er komplett bedeckt ist, eine Stunde im Topf kochen. Die Papaya und die Avocados in kleine Stücke schneiden und mit dem Saft der Limette, Salz und Pfeffer würzen. Wenn der Oktopus

20 Min. normal 08.06.2016
 (0 Bewertungen)

Denn Oktopus unter kalten Wasser waschen. Den Körper und die Tentakel in kleine, fingerdicke Scheiben schneiden. Alles zunächst ohne Wasser in einem Topf bei geringer Hitze rühren, bis die Flüssigkeit, die ausgeschieden wird, verdampft ist. Die Zw

30 Min. normal 25.04.2010
 (0 Bewertungen)

Oktopus in mundgerechte Stücke schneiden, Rucola waschen und mit einer Salatschleuder etwas trocknen. Oktopus und Rucola in eine Salatschüssel geben. Öl, Balsamico, Honig, Senf und Knoblauch in einen Schüttelbecher geben und schütteln. Abschmecken.

15 Min. simpel 05.06.2020
 (1 Bewertungen)

Wasser zum Kochen bringen. Essig, Lorbeerblatt, Staudensellerie und Pfefferkörner hinzufügen. Oktopus reingeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 35 Minuten kochen. Anschließend den Oktopus unter kaltem Wasserstrahl schälen. Abtropfen lassen u

30 Min. simpel 22.09.2008
 (3 Bewertungen)

leckere Oktopusvariante ohne Fett, im Bräter gegart.

45 Min. simpel 29.09.2009
 (1 Bewertungen)

Die gefrorenen Oktopusteile auftauen lassen. In der Zwischenzeit die Karotte, Zwiebel und den Staudensellerie reinigen und in einem Topf mit Salzwasser aufkochen. Die Oktopusteile dazugeben und mindestens 30 Minuten im geschlossenen Topf kochen lasse

20 Min. normal 19.08.2016
 (0 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 14.08.2020

90 Min. pfiffig 09.08.2020
 (0 Bewertungen)

Für die Kindergeburtstagsparty

5 Min. simpel 08.01.2018
 (0 Bewertungen)

Einen Wok rauchend-heiß erhitzen und 3 EL von dem Öl hineingeben. Die Hähnchenstreifen dazugeben und für 3 Minuten pfannenrühren. Das Fleisch herausnehmen und in eine Schüssel geben. Wok mit Küchenpapier auswischen, wieder auf die Flamme setzen und

25 Min. normal 09.10.2020
 (3 Bewertungen)

Der Oktopus oder auch Krake genannt, wird in einem großen Topf mit Wasser, Knoblauch und Lorbeerblättern bei niedriger Temperatur ca. 50 Minuten gekocht. Damit das Fleisch nicht zäh wird, den Korken einer Weinflasche mit kochen. Sobald der Oktopus ga

20 Min. normal 27.05.2016
 (0 Bewertungen)

In einem Topf die Zwiebeln im Öl andünsten. Den in kleine Stücke zerteilten Oktopus dazugeben und 10 Minuten dünsten, indem man ihn ständig wendet, damit er nicht ansetzt. Mit Wein ablöschen, Tomaten, Karotten, Salz, Pfeffer und die erforderliche Men

30 Min. normal 09.08.2002
 (1 Bewertungen)

Htapodi me makaronaki kofto

30 Min. normal 01.06.2012
 (0 Bewertungen)

Oktopus auftauen lassen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in heißem Öl anbraten. Oktopusstücke und Staudensellerie dazu geben und ca. 20 Minuten mitbraten. Bei Bedarf ein paar El Wasser hinzufügen. Wein und passierte T

30 Min. simpel 19.10.2008
 (0 Bewertungen)

Den Oktopus von Kopf und Kauwerkzeugen befreien, waschen und in 2 Liter kochendes Salzwasser geben. Ca. 50 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Nach 20 Minuten Weißwein, Petersilie, Lorbeerblatt, Thymian und Pfefferkörner dazugeben. Wenn der Ok

60 Min. normal 08.06.2010
 (0 Bewertungen)

griechische Art

20 Min. normal 14.11.2012
 (0 Bewertungen)

Den Oktopus säubern, die Augen und den Schnabel herausschneiden. Den Oktopus, das Lorbeerblatt, die Pfefferkörner, den Saft einer halben Zitrone, die Petersilienstängel und eine kleine Handvoll Salz in einen Topf geben. Das kalte Wasser angießen, sod

30 Min. normal 13.10.2014
 (1 Bewertungen)

einfach und sehr lecker wie im Urlaub

60 Min. pfiffig 22.01.2015
 (0 Bewertungen)

Die Oktopusse in eine Keramik- oder Glasschüssel geben. In einer kleinen Schüssel Essig, Oregano und 60 ml Olivenöl verrühren und über die Oktopusse geben. Abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Brots

35 Min. normal 24.02.2005