„Oktopus“ Rezepte 64 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Braten
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
Fisch
gekocht
Gemüse
Griechenland
Grillen
Hauptspeise
Italien
kalt
Kartoffel
Krustentier oder Fisch
Krustentier oder Muscheln
Low Carb
marinieren
Meeresfrüchte
Nudeln
Paleo
Party
Salat
Schmoren
Schnell
Snack
Sommer
Spanien
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 10 Bewertungen

Pulpo a la Gallega – die wohl zarteste Art, Oktopus zu genießen

20 Min. normal 19.07.2006
bei 9 Bewertungen

kretisch

15 Min. normal 14.10.2007
bei 3 Bewertungen

Chtapodi krassato - klassisch griechisch, schmeckt sehr gut mit Makkaroni

10 Min. normal 15.01.2018
bei 3 Bewertungen

Polvo à lagareiro

75 Min. normal 31.01.2014
bei 3 Bewertungen

so ähnlich habe ich es auf den Kanaren gegessen

30 Min. normal 19.03.2014
bei 5 Bewertungen

Oktopus säubern und waschen, dann in einem Topf ohne Wasser auf kleiner Stufe kochen, bis der eigene Saft aufgesogen ist. Danach den Oktopus mit 1 EL Öl bestreichen, pfeffern und grillen. Dabei ab und an wenden. Aus restlichem Öl und Essig eine Mar

15 Min. normal 17.06.2002
bei 0 Bewertungen

zarte Oktopustentakeln kross angebraten

25 Min. normal 17.04.2018
bei 1 Bewertungen

Den Oktopus unter fließendem Wasser reinigen. Ruhig tiefgefrorenen verwenden. Dieser hat den Vorteil, dass die Eiweißstruktur schon kaputt ist. Damit ist die Zubereitung deutlich einfacher. Frischer Oktopus müsste dagegen mit einem Fleischklopfer b

20 Min. simpel 15.01.2018
bei 0 Bewertungen

Zunächst den Oktopus ausnehmen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Oktopus darin etwa 5 Minuten anbraten. Mit Salz würzen. Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Zusammen mit dem O

10 Min. normal 09.02.2015
bei 3 Bewertungen

Den Oktopus ausnehmen oder bereits ausgenommen einkaufen, säubern und die Fühler abschneiden. Die Tinte vorsichtig ausdrücken. Unter kaltem Wasser abspülen. Mit wenig Öl in einem Topf anbraten, bis Flüssigkeit austritt. Warten, bis die Flüssigkeit

20 Min. normal 15.06.2008
bei 2 Bewertungen

Den Oktopus mit der Gemüsebouillon und ausreichend Wasser, so dass er komplett bedeckt ist, eine Stunde im Topf kochen. Die Papaya und die Avocados in kleine Stücke schneiden und mit dem Saft der Limette, Salz und Pfeffer würzen. Wenn der Oktopus

20 Min. normal 08.06.2016
bei 0 Bewertungen

Denn Oktopus unter kalten Wasser waschen. Den Körper und die Tentakel in kleine, fingerdicke Scheiben schneiden. Alles zunächst ohne Wasser in einem Topf bei geringer Hitze rühren, bis die Flüssigkeit, die ausgeschieden wird, verdampft ist. Die Zw

30 Min. normal 25.04.2010
bei 1 Bewertungen

Es werden auch noch 3 Korken benötigt. Vom Oktopus den Kopf abschneiden und sowohl den Kopf (ohne Innereien) als auch den Körper weitestgehend häuten und waschen. Einen Sud aus 3 Liter Wasser, Wein, Lorbeerblätter, 2 EL Olivenöl und 3 Korken aufset

30 Min. simpel 23.08.2018
bei 1 Bewertungen

Wasser zum Kochen bringen. Essig, Lorbeerblatt, Staudensellerie und Pfefferkörner hinzufügen. Oktopus reingeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 35 Minuten kochen. Anschließend den Oktopus unter kaltem Wasserstrahl schälen. Abtropfen lassen u

30 Min. simpel 22.09.2008
bei 3 Bewertungen

leckere Oktopusvariante ohne Fett, im Bräter gegart.

45 Min. simpel 29.09.2009
bei 1 Bewertungen

Die gefrorenen Oktopusteile auftauen lassen. In der Zwischenzeit die Karotte, Zwiebel und den Staudensellerie reinigen und in einem Topf mit Salzwasser aufkochen. Die Oktopusteile dazugeben und mindestens 30 Minuten im geschlossenen Topf kochen lasse

20 Min. normal 19.08.2016
bei 3 Bewertungen

Carpaccio di polipo

30 Min. pfiffig 13.06.2008
bei 0 Bewertungen

Für die Kindergeburtstagsparty

5 Min. simpel 08.01.2018
bei 3 Bewertungen

Der Oktopus oder auch Krake genannt, wird in einem großen Topf mit Wasser, Knoblauch und Lorbeerblättern bei niedriger Temperatur ca. 50 Minuten gekocht. Damit das Fleisch nicht zäh wird, den Korken einer Weinflasche mit kochen. Sobald der Oktopus ga

20 Min. normal 27.05.2016
bei 0 Bewertungen

In einem Topf die Zwiebeln im Öl andünsten. Den in kleine Stücke zerteilten Oktopus dazugeben und 10 Minuten dünsten, indem man ihn ständig wendet, damit er nicht ansetzt. Mit Wein ablöschen, Tomaten, Karotten, Salz, Pfeffer und die erforderliche Men

30 Min. normal 09.08.2002
bei 1 Bewertungen

Htapodi me makaronaki kofto

30 Min. normal 01.06.2012
bei 0 Bewertungen

Oktopus auftauen lassen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in heißem Öl anbraten. Oktopusstücke und Staudensellerie dazu geben und ca. 20 Minuten mitbraten. Bei Bedarf ein paar El Wasser hinzufügen. Wein und passierte T

30 Min. simpel 19.10.2008
bei 0 Bewertungen

Den Oktopus säubern, die Augen und den Schnabel herausschneiden. Den Oktopus, das Lorbeerblatt, die Pfefferkörner, den Saft einer halben Zitrone, die Petersilienstängel und eine kleine Handvoll Salz in einen Topf geben. Das kalte Wasser angießen, sod

30 Min. normal 13.10.2014
bei 0 Bewertungen

Den Oktopus von Kopf und Kauwerkzeugen befreien, waschen und in 2 Liter kochendes Salzwasser geben. Ca. 50 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Nach 20 Minuten Weißwein, Petersilie, Lorbeerblatt, Thymian und Pfefferkörner dazugeben. Wenn der Ok

60 Min. normal 08.06.2010
bei 0 Bewertungen

griechische Art

20 Min. normal 14.11.2012
bei 1 Bewertungen

einfach und sehr lecker wie im Urlaub

60 Min. pfiffig 22.01.2015
bei 0 Bewertungen

Für das Souvlaki die Schweinerückensteaks unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend mit einem Messer in 2 – 3 Zentimeter große Stücke schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Knobla

40 Min. pfiffig 16.07.2018
bei 0 Bewertungen

Die Oktopusse in eine Keramik- oder Glasschüssel geben. In einer kleinen Schüssel Essig, Oregano und 60 ml Olivenöl verrühren und über die Oktopusse geben. Abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Brots

35 Min. normal 24.02.2005
bei 0 Bewertungen

Oktopus auf mediterrane Art

10 Min. normal 04.05.2015
bei 1 Bewertungen

Salat aus Oktopus (Krake)

60 Min. normal 15.05.2007