„Ofentomaten“ Rezepte 35 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Beilage
Braten
einfach
Europa
Fisch
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
Kartoffeln
Käse
Nudeln
Pasta
raffiniert oder preiswert
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 46 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch würfeln. In der Butter angehen lassen, Risotto zufügen und mit anschwitzen, bis er glasig ist. Mit Weißwein ablöschen, fast verkochen lassen und mit Safran und 2/3 der Brühe auffüllen. Leise köcheln lassen, ab und zu umrühren un

45 Min. normal 11.12.2018
bei 10 Bewertungen

für den Vorrat, als Geschenk aus der Küche, mediterrane Küche

20 Min. simpel 18.10.2011
bei 17 Bewertungen

Tomates horneados

20 Min. simpel 27.04.2009
bei 22 Bewertungen

Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Tomatenhälften dicht nebeneinander mit den Schnittflächen nach oben in die Auflaufform setzen. Kräftig salzen und leicht pfeffern

10 Min. simpel 11.02.2009
bei 4 Bewertungen

himmlisch für alle Knobi- Fans

10 Min. simpel 25.07.2011
bei 4 Bewertungen

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die halbierten Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf legen. Mit Salz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Die Knoblauchzehen dazwischen legen. Auf der mittleren

25 Min. normal 21.09.2016
bei 5 Bewertungen

Low Carb

15 Min. normal 07.03.2018
bei 2 Bewertungen

Tomaten überbrühen, kalt abschrecken , häuten und vierteln. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech oder in eine feuerfeste Form geben. Die Kräuter klein schneiden. Salz, Pfeffer und Zucker mischen und zusammen mit den Kräutern über die Tom

30 Min. normal 15.02.2006
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tomaten waschen und halbieren. Dann zusammen mit der Schnittstelle nach oben in eine Auflaufform legen, salzen und pfeffer. Die Garnelen entdärmen, als Schmetterling aufschneiden und trocken tupfen. Au

25 Min. normal 17.04.2008
bei 4 Bewertungen

fruchtige, leichte Gemüsebeilage

10 Min. simpel 09.09.2014
bei 2 Bewertungen

Sommergericht

30 Min. simpel 24.11.2008
bei 2 Bewertungen

Die Hähnchenbrustfilets abwaschen und trocken tupfen. Für die Marinade die oben aufgeführten Gewürze zusammen rühren und mit den Filets in einen Zip-Beutel geben. Gut durchkneten und über Nacht in den Kühlschrank legen. Zur Not reichen auch ein paar

15 Min. normal 31.01.2016
bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 225°C (Umluft 200°C) vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Den Knoblauch schälen und entweder nur mal leicht "zerdrücken" oder ganz fein hacken oder durch die Presse drücken. Es kommt darauf, an

40 Min. normal 28.07.2008
bei 1 Bewertungen

Für das Pesto gewaschenen und in der Salatschleuder getrockneten Bärlauch mit den Pinienkernen unter Zugabe von etwas Olivenöl pürieren. Parmesan unterrühren, evtl. etwas Öl nachgießen, damit das Pesto geschmeidig wird und mit Salz und Pfeffer abschm

30 Min. normal 15.04.2010
bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Beide Tomatensorten waschen und in eine feuerfeste Form geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Kräutersalz bestreuen. Alles gut miteinander vermischen. Für 25 Minuten im Ofen backen, bis die Haut

20 Min. simpel 28.08.2015
bei 1 Bewertungen

Bei den Tomaten einen Deckel abschneiden, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und beiseite stellen. Die Tomaten mit dem Puderzucker und Olivenöl füllen und bei 120° C 6 Minuten in den Airfryer geben. Die Schalotten und den Knoblauch schä

20 Min. normal 13.04.2017
bei 1 Bewertungen

Die Tomaten waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Beides in eine Schüssel geben. In ein kleines Schüsselchen kleingehackten Knoblauch, Rapsöl, Tomatenbalsamico, Salz, Pfeffer, Oregano und eine Prise Chiliflock

20 Min. simpel 26.09.2017
bei 2 Bewertungen

Für das Herauslösen der Brüste die Wachtel links und rechts des Brustbeins mit einem kleinen, scharfen Messer längs aufschneiden, das Fleisch entlang der Rippenknochen nach unten schaben und das Brustfleisch mitsamt des Flügels herauslösen. Den Flüge

75 Min. pfiffig 23.04.2010
bei 0 Bewertungen

mit Hüttenkäse

10 Min. simpel 06.10.2011
bei 0 Bewertungen

vegan

20 Min. normal 10.03.2015
bei 0 Bewertungen

einfach, schnell und vegetarisch

10 Min. simpel 18.02.2016
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die halbierten Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauflegen. Mit Salz bestreuen, mit Thymianzweigen belegen und mit Olivenöl beträufeln. Die Knoblau

20 Min. normal 24.09.2016
bei 0 Bewertungen

sehr gute Verarbeitung bei einer Kirschtomaten-Schwemme

40 Min. simpel 14.01.2017
bei 0 Bewertungen

Die Schalotte mit dem Zucker und den gemörserten Samen in dem Öl anschwitzen. Beim Airfryer kann das auch in der Backform bei 160 °C vorgeheizt gemacht werden. Mit dem Apfelsaft und dem Zitronensaft ablöschen. Die Rote Bete dazugeben, mit etwas Meers

25 Min. normal 13.04.2017
bei 0 Bewertungen

bringt den Sommer ins Haus

30 Min. simpel 28.11.2006
bei 0 Bewertungen

Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Nadeln oder Blättchen abzupfen und zerkleinern. Mit den Ani

35 Min. normal 17.04.2007
bei 1 Bewertungen

vegan

5 Min. simpel 26.02.2016
bei 2 Bewertungen

Die Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel vorsichtig herauslösen und beiseitestellen. Das Weißbrot entrinden und zerbröseln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Den

30 Min. normal 29.04.2015
bei 0 Bewertungen

für Tomatenfans - einfach lecker!

40 Min. normal 20.06.2010
bei 0 Bewertungen

ein tolles Sommeressen

30 Min. normal 27.08.2010