„Ofenschlupfer“ Rezepte 37 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Süßspeise
Resteverwertung
Vegetarisch
Backen
Gluten
Dessert
Lactose
einfach
Brotspeise
Schnell
Kinder
raffiniert oder preiswert
Hauptspeise
Europa
Deutschland
Frucht
Schwein
Winter
Studentenküche
Herbst
Gemüse
Fleisch
Ei
Salat
Vegan
fettarm
Frühstück
Fisch
Snack
Saucen
Rind
Mikrowelle
Geheimrezept
Braten
Grillen
Party
bei 31 Bewertungen

sehr leckerer, süßer Auflauf

25 Min. simpel 19.02.2004
bei 23 Bewertungen

Die Brötchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 50 g Zucker und Rosinen mischen. Die Brötchen in Milch tauchen, mit Äpfeln in eine gefettete Auflaufform schichten, mit

30 Min. normal 28.03.2006
bei 10 Bewertungen

Das Brötchen in kleine Stücke zupfen und eine kleine Auflaufform damit befüllen. Apfel schälen und vierteln und über das Brötchen geben. Mit Zimt bestreuen. Vanillepuddingpulver mit der Sojamilch vermischen und unter Rühren aufkochen, über das Apfel-

10 Min. simpel 22.05.2013
bei 22 Bewertungen

à la Mia

25 Min. simpel 04.01.2011
bei 70 Bewertungen

Brot-Apfel-Rosinen-Auflauf

20 Min. simpel 13.03.2001
bei 29 Bewertungen

Das Brötchen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Schinkenspeck fein würfeln (kann man auch schon fertig gewürfelt kaufen!), Zwiebel schälen u. hacken. Zuerst den Speck ausbraten, dann die Zwiebel dünsten. Die Petersilie waschen und fein hacke

30 Min. simpel 21.05.2002
bei 11 Bewertungen

Die Brötchen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Schinkenspeck fein würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Speck ausbraten und darin die Zwiebeln weich braten. Petersilie waschen und fein hacken. Den Käse grob reiben. In eine gebuttert

20 Min. normal 05.10.2008
bei 8 Bewertungen

Armeleuteessen

15 Min. simpel 15.02.2005
bei 4 Bewertungen

Auflauf mit Brötchen, Hackfleisch und Fetakäse

45 Min. simpel 22.05.2012
bei 2 Bewertungen

Die Äpfel schälen und mit dem Brot klein schneiden, zusammen in eine Schüssel geben. Es kann mit gewünschten Zutaten kombiniert werden, wie z.B. Rosinen, Nüssen usw. Die Milch mit den Eiern und dem Zucker schaumig schlagen und zu den Äpfeln und dem

15 Min. normal 08.08.2016
bei 6 Bewertungen

Die Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. In eine Schüssel geben. Zitrone auspressen und über die Birnen geben. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Brötchen in Scheiben schneiden. Die Eier trennen. Die

25 Min. simpel 31.07.2017
bei 2 Bewertungen

Ofenschlupfer

30 Min. simpel 02.02.2009
bei 4 Bewertungen

süßer Auflauf

20 Min. simpel 20.09.2010
bei 6 Bewertungen

Brötchen in dünne Scheiben Schneiden. 1/4 l Milch mit Vanillezucker verrühren und die Brötchenscheibe darin eintauche. Äpfel in Scheiben schneiden, in Butter anbraten und mit etwas Zucker bestäuben, bis sie dann karamellisieren. Eingeweichte Brötchen

30 Min. normal 06.02.2006
bei 2 Bewertungen

in Milch getaucht

20 Min. normal 15.02.2016
bei 3 Bewertungen

Rosinen waschen, abtropfen lassen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, Äpfel waschen, evtl. schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sahne, Milch, Eier, Eigelb und Zucker verrühren. Brot und Äpfel abwechselnd dachziegelartig in

30 Min. normal 13.01.2010
bei 3 Bewertungen

preiswert & einfach

15 Min. simpel 08.12.2013
bei 6 Bewertungen

Kirschen abgießen und abtropfen lassen. Milchbrötchen in Stücke zupfen und in einer Schüssel mit der Sahne übergießen und 5 Min. einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Zucker, die Hälfte der Mandeln und das

30 Min. normal 02.08.2009
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Gas Stufe 3). Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter einfetten. Brot in dünne Scheiben schneiden. Die Sultaninen in einem Sieb unter heißem Wasser waschen und trocknen. Die Äpfel schälen und in Schnitze teilen

20 Min. simpel 08.01.2014
bei 3 Bewertungen

mit Äpfeln und Mandeln

50 Min. normal 18.05.2007
bei 1 Bewertungen

Fischfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Dann mit Zitronensaft beträufeln, salzen und 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, mit dem Schinken fein würfeln und mit dem Spinat in

20 Min. simpel 29.05.2013
bei 0 Bewertungen

mindestens so gut wie das Original

25 Min. simpel 24.01.2015
bei 0 Bewertungen

tolle Restewertung, als Dessert oder süßes Hauptgericht

15 Min. simpel 16.10.2018
bei 0 Bewertungen

Variante mit Hefezopf

20 Min. normal 27.03.2020
bei 2 Bewertungen

in 10 min. fertig

10 Min. simpel 27.11.2007
bei 1 Bewertungen

Quarkofenschlupfer

20 Min. normal 15.05.2012
bei 1 Bewertungen

ganz ähnlich wie Brotpudding (Bread Pudding)

15 Min. simpel 01.06.2018
bei 2 Bewertungen

Die Brötchen in knapp 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Den Schinkenspeck fein würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Zuerst den Speck ausbraten, dann die Zwiebeln darin anschwitzen, bis sie weich sind. Die Petersilie waschen und fein hacken

30 Min. normal 15.11.2008
bei 1 Bewertungen

Zuerst den Katenschinken ausbraten, dann die Zwiebel darin weich andünsten. In eine gebutterte Auflaufform abwechselnd Zwieback, Zwiebel-Schinkengemisch, Käse und gewaschene, zerkleinerte Petersilie schichten. Mit Käse abschließen. Sahne, Milch, Eier

15 Min. simpel 25.06.2003
bei 1 Bewertungen

Zwiebeln und Speck würfeln und in Butter glasig dünsten. Die in Scheiben geschnittenen Pilze (z.B. Steinchampignons) dazugeben und mitdünsten. Nun wird die Masse mit den kleingeschnittenen Brötchen gemischt und in eine gebutterte, hitzefeste Kastenfo

30 Min. simpel 05.09.2004