„Ofenkartoffel“ Rezepte 364 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Kartoffeln
Vegetarisch
Backen
Beilage
Kartoffel
Gemüse
einfach
Schnell
Braten
Saucen
Dips
raffiniert oder preiswert
Überbacken
Schwein
Lactose
Sommer
Party
Snack
Studentenküche
Vegan
Europa
Geflügel
Pilze
Paleo
Fleisch
fettarm
Rind
Käse
Low Carb
Frühling
Herbst
Fisch
warm
Aufstrich
gekocht
Resteverwertung
kalorienarm
Vorspeise
Schmoren
Salat
Festlich
Winter
Grillen
Deutschland
Auflauf
Italien
Meeresfrüchte
Lamm oder Ziege
Basisrezepte
ketogen
Camping
Hülsenfrüchte
Fingerfood
USA oder Kanada
Griechenland
Kinder
Frankreich
Brotspeise
Frucht
Gluten
Ei
Dünsten
Frittieren
Haltbarmachen
Portugal
Vollwert
Krustentier oder Muscheln
Spanien
Getreide
Ernährungskonzepte
Skandinavien
Schweden
Reis
Amerika
Latein Amerika
Mexiko
kalt
Diabetiker
Essig
Grundrezepte
Niederlande
gewürze
öl
Pasten
Eier oder Käse
Krustentier oder Fisch
Mittlerer- und Naher Osten
Belgien
Japan
Geheimrezept
cross-cooking
Wildgeflügel
marinieren
Ostern
Brot oder Brötchen
Türkei
Weihnachten
Wild
Asien
bei 95 Bewertungen

Ofenkartoffeln

30 Min. simpel 12.08.2011
bei 37 Bewertungen

Sehr gut vorzubereiten, wenig Aufwand, sehr zartes Fleisch. Ideal für Gäste.

40 Min. normal 14.11.2007
bei 177 Bewertungen

Schmeckt nicht nur gut - sieht auch toll aus !

15 Min. simpel 06.09.2007
bei 89 Bewertungen

Die geschälten, geviertelten Kartoffeln gut mit Küchenkrepp abtrocknen. Die Kartoffeln in eine große Schale geben, die Gewürze dazugeben und alles gut mit den Händen durchmengen. Nun das Öl dazugeben und nochmals durchmengen. Die Kartoffeln nun auf e

20 Min. simpel 26.05.2008
bei 417 Bewertungen

Leckere Beilage zu Fleisch, Fisch, Geflügel, zu Gebratenem und zu Gegrilltem

10 Min. normal 01.08.2012
bei 126 Bewertungen

Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und beides in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein tiefes Backblech schichten. Die Chilischoten mit den Kernen (wers scharf verträgt!) in ganz feine Ringe schneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Den

40 Min. normal 08.10.2007
bei 27 Bewertungen

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, kreuzförmig oben einschneiden und in Alufolie wickeln. Im Ofen ca. 60 Minuten backen. Die Petersilie und den Schnittlauch grob hacken und den Schinken würfeln. Kartoffeln aus der Fo

25 Min. normal 22.09.2010
bei 324 Bewertungen

Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft) Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. Kartoffeln quer in ca. 3mm Abständen einschneiden, in einer Auflaufform Butter und Öl erhitzen, Kartoffeln hineingeben, gut darin wenden und mit einem Löffel Fett in d

15 Min. simpel 13.06.2006
bei 83 Bewertungen

Ganz einfach zubereitet und unglaublich lecker!

15 Min. simpel 29.09.2014
bei 134 Bewertungen

mit viel Knoblauch, pikant und schnell gemacht

20 Min. normal 17.10.2009
bei 78 Bewertungen

Kartoffeln unter fließendem Wasser schrubben und dann in Alufolie wickeln. Backofen auf 200°C vorheizen und die Kartoffeln für 1 Std. backen. Pfifferlinge mit einem Pinsel säubern, kleine Pilze ganz lassen, große halbieren oder vierteln. Frühlingsz

20 Min. simpel 06.12.2006
bei 90 Bewertungen

abgespeckte Version, ww-geeignet

15 Min. normal 14.02.2013
bei 26 Bewertungen

Schmeckt auch gut zu allen anderen Arten von Kartoffeln!

15 Min. simpel 24.11.2005
bei 195 Bewertungen

schnelles WW-geeignetes Gericht

30 Min. normal 05.02.2008
bei 32 Bewertungen

Kartoffeln gründlich waschen und 20-30 min knapp gar kochen. Längs halbieren und mit einem kleinen Löffel sehr vorsichtig aushöhlen. Zwiebel und Speck sehr fein würfeln und im Öl andünsten. Das Hack zugeben und unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffe

20 Min. normal 30.04.2004
bei 416 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, auf ein Blech legen und eine Stunde bei 200°C backen. Dann längs halbieren und bis auf eine etwa 1 cm dicke Schicht aushöhlen; das Innere in eine Schüssel geben. Die Zwiebel fein hacken. Den Bacon ohne Fett auslassen un

20 Min. normal 24.10.2005
bei 126 Bewertungen

Blechkartoffeln mit Kräuter

15 Min. simpel 16.11.2005
bei 199 Bewertungen

Pellkartoffeln mit Speck, Schmand und Käse überbacken

20 Min. normal 05.01.2008
bei 29 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, trocken reiben mit einem Küchenpapier und dann mit Öl einreiben und mit dem Pfeffer und dem Salz bestreuen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, ebenfalls die Frühlingszwiebel in Stücke schneiden. Dann die Paprikas

30 Min. normal 05.10.2008
bei 66 Bewertungen

Die Hähnchenschenkel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und im Gelenk teilen. Den Knoblauch schälen. 2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, die übrigen Zehen fein hacken. Die Hähnchen-Teile mit einem Messer an mehreren Stellen einstechen

35 Min. normal 09.11.2004
bei 31 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen, in Stücke schneiden und im leicht gesalzenen Wasser und dem Kümmel etwa 10 Minuten garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen. Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln und den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die

20 Min. simpel 09.07.2013
bei 22 Bewertungen

Wichtig: Schnell, einfach gut.

10 Min. simpel 11.12.2005
bei 13 Bewertungen

Backofen auf 180°C vorheizen. Ungeschälte Kartoffeln gut waschen und in wenig Salzwasser je nach Größe 20 - 30 Min. kochen. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem anderen Käse mischen, mit einer Gabel zerdrücken, mit den Kräutern und dem Schin

30 Min. normal 17.10.2014
bei 13 Bewertungen

vegan, je nach Menge Beilage oder Hauptgericht

15 Min. normal 02.06.2016
bei 16 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Die Kartoffelscheiben beidseitig in der Marinade wenden, danach auf ein mit Backpapier aufgelegtes Backblech leg

30 Min. simpel 26.10.2010
bei 21 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. simpel 05.03.2015
bei 19 Bewertungen

saftig, mit mediterraner Geschmacksrichtung

30 Min. normal 31.08.2009
bei 10 Bewertungen

vegetarisches Hauptgericht

60 Min. normal 01.09.2017
bei 15 Bewertungen

Schnelles vegetarisches Hauptgericht für 2 Personen oder als Beilage für 4 Personen

10 Min. simpel 06.11.2009
bei 17 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen. In Würfel oder Spalten schneiden und in einer Fettpfanne flach verteilen. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit den Kräutern über den Kartoffeln verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln. I

20 Min. normal 13.01.2007