„Ofenkartoffel“ Rezepte 374 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Kartoffeln
einfach
Vegetarisch
Backen
Beilage
Gemüse
Kartoffel
Schnell
Braten
Saucen
raffiniert oder preiswert
Dips
Überbacken
Schwein
Lactose
Sommer
Party
Snack
Studentenküche
Vegan
Europa
Geflügel
Pilze
Käse
Paleo
Fleisch
Rind
fettarm
Low Carb
Fisch
Frühling
Herbst
warm
Aufstrich
Resteverwertung
kalorienarm
gekocht
Vorspeise
Salat
Schmoren
Festlich
Grillen
Winter
Deutschland
Lamm oder Ziege
Auflauf
Italien
Meeresfrüchte
ketogen
Basisrezepte
Camping
Fingerfood
Griechenland
USA oder Kanada
Hülsenfrüchte
Gluten
Ei
Frankreich
Brotspeise
Frucht
Frittieren
Dünsten
Kinder
Vollwert
kalt
Ernährungskonzepte
Krustentier oder Muscheln
Getreide
Reis
Spanien
Mexiko
Haltbarmachen
Portugal
Latein Amerika
Amerika
Diabetiker
Skandinavien
Schweden
cross-cooking
gewürze
Krustentier oder Fisch
Großbritannien
Grundrezepte
Ostern
Eier oder Käse
Essig
Niederlande
Pasten
öl
Türkei
Mittlerer- und Naher Osten
marinieren
Belgien
Wildgeflügel
Brot oder Brötchen
Japan
Geheimrezept
Weihnachten
Asien
 (134 Bewertungen)

Die geschälten, geviertelten Kartoffeln gut mit Küchenkrepp abtrocknen. Die Kartoffeln in eine große Schale geben, die Gewürze dazugeben und alles gut mit den Händen durchmengen. Nun das Öl dazugeben und nochmals durchmengen. Die Kartoffeln auf ein B

20 Min. simpel 26.05.2008
 (108 Bewertungen)

Ofenkartoffeln

30 Min. simpel 12.08.2011
 (39 Bewertungen)

Sehr gut vorzubereiten, wenig Aufwand, sehr zartes Fleisch. Ideal für Gäste.

40 Min. normal 14.11.2007
 (214 Bewertungen)

Schmeckt nicht nur gut - sieht auch toll aus !

15 Min. simpel 06.09.2007
 (451 Bewertungen)

Leckere Beilage zu Fleisch, Fisch, Geflügel, zu Gebratenem und zu Gegrilltem

10 Min. normal 01.08.2012
 (140 Bewertungen)

Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und beides in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein tiefes Backblech schichten. Die Chilischoten mit den Kernen (wers scharf verträgt!) in ganz feine Ringe schneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Den

40 Min. normal 08.10.2007
 (345 Bewertungen)

Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft) Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. Kartoffeln quer in ca. 3mm Abständen einschneiden, in einer Auflaufform Butter und Öl erhitzen, Kartoffeln hineingeben, gut darin wenden und mit einem Löffel Fett in d

15 Min. simpel 13.06.2006
 (20 Bewertungen)

Backofen auf 180°C vorheizen. Ungeschälte Kartoffeln gut waschen und in wenig Salzwasser je nach Größe 20 - 30 Min. kochen. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem anderen Käse mischen, mit einer Gabel zerdrücken, mit den Kräutern und dem Schin

30 Min. normal 17.10.2014
 (97 Bewertungen)

Ganz einfach zubereitet und unglaublich lecker!

15 Min. simpel 29.09.2014
 (148 Bewertungen)

mit viel Knoblauch, pikant und schnell gemacht

20 Min. normal 17.10.2009
 (106 Bewertungen)

abgespeckte Version, ww-geeignet

15 Min. normal 14.02.2013
 (87 Bewertungen)

Kartoffeln unter fließendem Wasser schrubben und dann in Alufolie wickeln. Backofen auf 200°C vorheizen und die Kartoffeln für 1 Std. backen. Pfifferlinge mit einem Pinsel säubern, kleine Pilze ganz lassen, große halbieren oder vierteln. Frühlingsz

20 Min. simpel 06.12.2006
 (27 Bewertungen)

Schmeckt auch gut zu allen anderen Arten von Kartoffeln!

15 Min. simpel 24.11.2005
 (38 Bewertungen)

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, kreuzförmig oben einschneiden und in Alufolie wickeln. Im Ofen ca. 60 Minuten backen. Die Petersilie und den Schnittlauch grob hacken und den Schinken würfeln. Kartoffeln aus der Fo

25 Min. normal 22.09.2010
 (208 Bewertungen)

schnelles WW-geeignetes Gericht

30 Min. normal 05.02.2008
 (33 Bewertungen)

Kartoffeln gründlich waschen und 20-30 min knapp gar kochen. Längs halbieren und mit einem kleinen Löffel sehr vorsichtig aushöhlen. Zwiebel und Speck sehr fein würfeln und im Öl andünsten. Das Hack zugeben und unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffe

20 Min. normal 30.04.2004
 (34 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen, trocken reiben mit einem Küchenpapier und dann mit Öl einreiben und mit dem Pfeffer und dem Salz bestreuen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, ebenfalls die Frühlingszwiebel in Stücke schneiden. Dann die Paprikas

30 Min. normal 05.10.2008
 (419 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen, auf ein Blech legen und eine Stunde bei 200°C backen. Dann längs halbieren und bis auf eine etwa 1 cm dicke Schicht aushöhlen; das Innere in eine Schüssel geben. Die Zwiebel fein hacken. Den Bacon ohne Fett auslassen un

20 Min. normal 24.10.2005
 (128 Bewertungen)

Blechkartoffeln mit Kräuter

15 Min. simpel 16.11.2005
 (200 Bewertungen)

Pellkartoffeln mit Speck, Schmand und Käse überbacken

20 Min. normal 05.01.2008
 (77 Bewertungen)

Die Hähnchenschenkel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und im Gelenk teilen. Den Knoblauch schälen. 2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, die übrigen Zehen fein hacken. Die Hähnchen-Teile mit einem Messer an mehreren Stellen einstechen

35 Min. normal 09.11.2004
 (28 Bewertungen)

Wichtig: Schnell, einfach gut.

10 Min. simpel 11.12.2005
 (33 Bewertungen)

Die Kartoffeln gründlich waschen, in Stücke schneiden und im leicht gesalzenen Wasser und dem Kümmel etwa 10 Minuten garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen. Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln und den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die

20 Min. simpel 09.07.2013
 (36 Bewertungen)

Schmeckt auch ohne Lachs

15 Min. simpel 13.01.2009
 (30 Bewertungen)

ohne jede Fettzugabe - diättauglich

10 Min. simpel 12.04.2007
 (21 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Die Kartoffelscheiben beidseitig in der Marinade wenden, danach auf ein mit Backpapier aufgelegtes Backblech leg

30 Min. simpel 26.10.2010
 (8 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und mit Olivenöl bepinseln. Salzen und im Backofen bei 180 °C Ober-Unterhitze backen, bis sie weich sind. Das dauert ca. 45 Min. je nach Ofen. In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen und da

15 Min. simpel 27.08.2015
 (16 Bewertungen)

vegan, je nach Menge Beilage oder Hauptgericht

15 Min. normal 02.06.2016
 (8 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen, in eine Auflaufform legen und mit 1 EL Öl einstreichen. Im vorgeheiztem Backofen zwischen 180 - 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Für den Dip den

20 Min. normal 18.08.2018
 (22 Bewertungen)

vegetarisch

30 Min. simpel 05.03.2015