„Ofenkürbis“ Rezepte 22 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Herbst
Backen
Vegetarisch
Hauptspeise
Beilage
Winter
Käse
raffiniert oder preiswert
einfach
Schnell
Frucht
Braten
Schwein
Fisch
warm
Snack
Rind
Kartoffeln
Vorspeise
fettarm
Vegan
Salat
Trennkost
marinieren
Überbacken
Dünsten
kalorienarm
Frankreich
Halloween
Dips
Saucen
Auflauf
Europa
kalt
Pilze
 (441 Bewertungen)

für alle, die dem Kürbis bis jetzt noch nichts abgewinnen konnten!

25 Min. normal 18.04.2007
 (70 Bewertungen)

milde, französisch angehauchte Kürbisvariante aus meiner Versuchsküche

15 Min. simpel 08.10.2010
 (7 Bewertungen)

Einfach, vegetarisch, würzig

20 Min. normal 29.08.2016
 (3 Bewertungen)

ohne Schnippeln, ohne Schälen, macht kaum Arbeit

15 Min. simpel 20.07.2015
 (2 Bewertungen)

Den Kürbis in Spalten schneiden, die Kerne entfernen. Wer mag, kann die Schale dranlassen, beim Hokkaido ist sie essbar muss aber gründlich abgewaschen werden. Die Knoblauchzehen hacken und im Mörser mit den Kräutern der Provence zerreiben, dann das

30 Min. simpel 31.12.2008
 (23 Bewertungen)

Pikanter Ofenkürbis

10 Min. simpel 03.01.2009
 (3 Bewertungen)

mit Fenchel und Speck

30 Min. simpel 19.10.2015
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffel und die Rote Bete schälen und in Spalten schneiden, dann mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen, Ober/Unterhitze 200° C/ Umluft 175° C ca. 20 - 25 Min. garen. Den Kürbis halbieren

30 Min. normal 13.11.2014
 (1 Bewertungen)

Das Brötchen einweichen und ausdrücken. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Das Hackfleisch mit ausgedrücktem Brötchen, Zwiebel und Ei verkneten. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Ajvar würzen. Aus dem Hackfleisch ca. 16 kleine

30 Min. normal 09.01.2018
 (2 Bewertungen)

eine leckere Alternative zu gefüllten Paprikas

35 Min. normal 09.04.2014
 (1 Bewertungen)

Super Beilage zu Fleisch

10 Min. simpel 04.01.2013
 (1 Bewertungen)

Die Lachsfilets enthäuten. In eine Schale geben und mit Teriyakisauce bedecken. 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Den Hokkaido entkernen und mit der Schale in ca 1 cm breite Spalten schneiden. Die Kürbisspalten mit Essig, Öl, Knob

10 Min. simpel 29.10.2018
 (2 Bewertungen)

vegetarisch, schnell, einfach

10 Min. normal 14.11.2018
 (1 Bewertungen)

einfach, mit Walnussvinaigrette

15 Min. normal 13.02.2019
 (0 Bewertungen)

schnell und einfach mit wenig Zutaten

20 Min. simpel 06.03.2019
 (0 Bewertungen)

Den Kürbis waschen, halbieren. Kerne und die Fasern entfernen. Innen mit dem Öl bestreichen und mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen (mit Backpapier auslegen). Den Ofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, oder auf 140 °C U

30 Min. simpel 03.10.2019
 (0 Bewertungen)

vegetarisch, vielseitig

15 Min. simpel 09.03.2020
 (1 Bewertungen)

Den Kürbis putzen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in dünne (ca. 1 cm) Spalten schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Öl und Orangensaft mischen.

10 Min. simpel 17.12.2011
 (0 Bewertungen)

Den Hokkaido waschen, einmal halbieren und mit der Schale nach unten auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 150°C Umluft circa eine halbe Stunde vorgaren, bis die Ränder braun werden und er weich genug zum Verarbeiten ist. Dann die Kerne und

10 Min. simpel 27.12.2009
 (0 Bewertungen)

Den Ofen auf ca. 220° Umluft vorheizen. Den Kürbis waschen, trocknen, einen Deckel abschneiden und den Kürbis aushöhlen. Anschließend von innen und außen mit Öl bepinseln und für ca. 25 Minuten in den Ofen geben. Tofu und Zwiebel klein schneiden u

20 Min. normal 08.03.2015
 (0 Bewertungen)

Den Hokkaido waschen, halbieren, entkernen und in ca. 2 - 3 cm dicke Würfel schneiden. In eine Ofenform geben und mit 2 EL Öl sowie dem Gewürz vermischen. Anschließend in den Ofen geben und bei 200 Grad ca. 30 Min. bissfest oder 45 Min. weich garen.

20 Min. simpel 15.11.2015
 (0 Bewertungen)

einfach und vegetarisch

20 Min. simpel 03.01.2017