Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Ofen-schmand-gemüse“ Rezepte 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
Schwein
einfach
Schmoren
Kartoffeln
Rind
Auflauf
Fleisch
Schnell
Lactose
Herbst
Käse
Vegetarisch
Pilze
Winter
Low Carb
Eintopf
Braten
raffiniert oder preiswert
Gluten
Backen
Geflügel
Überbacken
Resteverwertung
Sommer
Party
Vorspeise
Osteuropa
warm
Snack
Europa
Nudeln
ketogen
Brotspeise
Halloween
Studentenküche
Hülsenfrüchte
gekocht
Beilage
Saucen
Dips
Mexiko
Dünsten
Krustentier oder Muscheln
Pasta
Ungarn
Deutschland
Meeresfrüchte
Lamm oder Ziege
Fisch
 (348 Bewertungen)

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Die Schenkel großzügig mit Hähnchengewürz, Paprika und der gekörnten Brühe würzen. Achtung, die Schenkel nicht einölen. Anschließend die Kartoffeln schälen und in mu

25 Min. normal 27.10.2005
 (16 Bewertungen)

ideal für Gäste, kann gut vorbereitet werden

30 Min. normal 07.01.2017
 (5 Bewertungen)

Schnitzel etwas plattieren, in Mehl wälzen und in eine Auflaufform geben. Die Paprika waschen, putzen, würfeln und über die Schnitzel geben. Die Sauce mit dem Schmand mischen und zum Fleisch geben. Bei 180 – 200 °C ca. 35 Minuten backen. Schmeckt a

20 Min. simpel 01.06.2014
 (34 Bewertungen)

Kohlblätter einzeln abtrennen. Die Strünke rausschneiden und in Salzwasser kochen, bis sie bissfest sind. Das Hackfleisch mit dem Schmand, 1 Zwiebel, Paniermehl, Ei und Gewürzen vermengen. Circa immer 2 El. Hackmasse in ein bis zwei Kohlblätter verte

30 Min. normal 24.07.2005
 (121 Bewertungen)

praktisch für gemischt-essende Gäste: vegetarisch und carnivorisch!

15 Min. simpel 27.11.2013
 (1 Bewertungen)

WW geeignet

20 Min. normal 16.08.2010
 (10 Bewertungen)

Erbsen auftauen lassen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Champignons putzen, waschen und halbieren. Öl in einem Bräter erhitzen. Gulasch portionsweise darin kräftig anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Herausnehmen. Zwiebeln und Pilze k

30 Min. normal 20.09.2002

Kartoffelnudeln mit Paprika, Möhren, Rote Beete und Kürbis, Ofengericht

25 Min. simpel 23.11.2017
 (0 Bewertungen)

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Die Chilischoten waschen, putzen und entkernen. Alles fein würfeln. Das Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden und fein hacken. Mit Zwiebeln, Knoblauch und Chili in 2 EL heißem Öl anbraten. Mit Salz, Pfeff

55 Min. normal 27.05.2020
 (0 Bewertungen)

ideal zur Resteverwertung

5 Min. normal 16.10.2020
 (3 Bewertungen)

In einer runden Auflaufform 1 Becher Sahne und 1 Becher Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und ordentlichen Spritzern Tabasco verrühren. Wenn es dann gut würzig schmeckt, einen halben bis ganzen Bund Schnittlauch dazu schnibbeln, nur für die Optik

10 Min. simpel 27.07.2009
 (3 Bewertungen)

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Aubergine und die Paprikaschoten grob würfeln, die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Champignons halbieren oder ebenfalls in nicht zu feine Scheiben schneiden. Vom Knoblauch die äußere Haut abzi

45 Min. normal 27.06.2009
 (4 Bewertungen)

auch ein toller Partyrenner

20 Min. normal 16.12.2007
 (1 Bewertungen)

Das Butterschmalz in einem ofenfesten Bräter erhitzen und das Gulasch unter Wenden darin braun braten. Die Zwiebelringe braun braten, die Knoblauch- und die Speckwürfel zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer gut würzen. Die K

40 Min. simpel 17.01.2019
 (4 Bewertungen)

super saftige Bällchen aus Bulgarien

30 Min. simpel 22.12.2010
 (0 Bewertungen)

Erbsen antauen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Champignons putzen, waschen, und halbieren. Öl in einem Bräter erhitzen. Das Gulasch portionsweise darin kräftig anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Anschließend herausnehmen

45 Min. normal 05.06.2007
 (1 Bewertungen)

Solche Ofentöpfe sind ideal, wenn man nicht genau weiß, ob die Gäste pünktlich sind.

40 Min. simpel 18.05.2015
 (3 Bewertungen)

Das Fleisch in Würfel (mundgerecht) schneiden und in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Wenn das Fleisch braun ist, die in grobe Stücke geschnittenen Zwiebeln und den zerdrückten Knoblauch dazu geben, kurz schmoren lassen. Alles in eine große A

30 Min. normal 04.09.2006
 (1 Bewertungen)

für eine Auflaufform

20 Min. normal 11.06.2018
 (0 Bewertungen)

Das Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Mett, Ei, 2 TL Paprikapulver und Majoran in eine Schüssel geben. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Alles mit den Händen zu einem glatte

30 Min. normal 04.07.2008
 (56 Bewertungen)

aus dem Ofen

20 Min. normal 28.09.2010
 (7 Bewertungen)

aus dem Ofen

20 Min. simpel 14.11.2010
 (5 Bewertungen)

blitzschnell vorbereitet und im Ofen gegart

5 Min. simpel 14.10.2013
 (0 Bewertungen)

aus dem Ofen oder im Sandwichmaker

15 Min. simpel 27.08.2019

Kleine Reibekuchen-Aufläufe aus dem Ofen

30 Min. simpel 01.08.2016
 (2 Bewertungen)

wird im Ofen gemacht ... in 45 min. fertig

15 Min. simpel 12.05.2013
 (0 Bewertungen)

Ein leckerer Sommergenuss aus dem Ofen

30 Min. normal 07.10.2008
 (1 Bewertungen)

Schnell zubereitet und sättigend. Kann man auch super am nächsten Tag noch mal im Ofen warm machen.

20 Min. normal 12.09.2014