„Ofen-lachs“ Rezepte 57 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fisch
Hauptspeise
Gemüse
einfach
Dünsten
Schnell
Backen
Low Carb
Lactose
Überbacken
Sommer
Kartoffeln
Frucht
ketogen
Herbst
fettarm
Festlich
Braten
Vorspeise
Paleo
Käse
Grillen
Winter
kalorienarm
raffiniert oder preiswert
Europa
Auflauf
Saucen
warm
Frühling
Snack
Schmoren
Nudeln
Party
Gluten
Studentenküche
kalt
Krustentier oder Fisch
Schwein
Ernährungskonzepte
Pasta
Getreide
gekocht
Pilze
Ostern
Dips
Italien
Reis
Krustentier oder Muscheln
Fingerfood
Eier
Kinder
Osteuropa
Meeresfrüchte
Basisrezepte
Deutschland
Spanien
 (38 Bewertungen)

Lachs mit Sellerie, Möhren und Zucchini mit feiner Weißweinsauce

40 Min. normal 08.07.2011
 (107 Bewertungen)

superschnell und supereinfach - die Zutaten hat man eigentlich immer zuhause

3 Min. simpel 13.05.2016
 (289 Bewertungen)

Den Lachs in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Olivenöl und Zitronensaft besprenkeln. Dann pfeffern und salzen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und kurz blanchieren, die Tomaten häuten und würfeln, den Knoblauch in kleine Würfel oder dünne Schei

30 Min. normal 26.04.2002
 (26 Bewertungen)

Die Backröhre auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Knoblauchzehe, Rosmarin, Petersilie und Dill fein hacken. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Das Weißbrot zerbröseln, mit Kräutern, Zitronensc

15 Min. normal 31.01.2017
 (13 Bewertungen)

als Hauptgericht für 4 Personen, als Vorspeise für 6 - 8 Personen

45 Min. normal 26.06.2011
 (16 Bewertungen)

Eine Auflaufform mit Alufolie auskleiden. Den Lachs reinigen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl auf die Alufolie geben und den Fisch darauf legen. Honig, 3 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer und die Kräu

25 Min. normal 28.02.2008
 (12 Bewertungen)

mit Bandnudeln

20 Min. normal 17.10.2019
 (5 Bewertungen)

Das Lachsfilet entgräten, abwaschen und mit der Hautseite auf ein Stück Alufolie legen. Den Fisch einschneiden, aber nicht durchschneiden! Das Filet würzen und kalt stellen. In der Zeit die Butter in einem Topf warm werden lassen. Inzwischen kleing

10 Min. simpel 19.03.2021
 (31 Bewertungen)

Schnell, fettarm und lecker

5 Min. simpel 02.05.2009
 (19 Bewertungen)

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Nach 3 - 4 Min. zu den Nudeln geben und mitgaren. Lachs waschen und trocken tupfen. In 4 Stücke schneiden und mit Zitrone

20 Min. normal 13.02.2008
 (9 Bewertungen)

Den Lachs waschen und trocken tupfen, große Flossen entfernen. Außen und innen salzen und pfeffern. Auf ein großes Stück Alufolie 2 Zitronenscheiben legen und 3-4 Butterflöckchen. Dill darüber streuen. Den Lachs auflegen und mit der gleichen Menge Zi

20 Min. normal 24.04.2008
 (3 Bewertungen)

einfach und schnell zubereitet

15 Min. simpel 06.02.2020
 (5 Bewertungen)

Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in Spalten schneiden. Wer Kartoffeln mit Schale nicht mag, kann die Kartoffeln natürlich auch geschält verwenden. Den Spargel waschen, im unteren Drittel eventuell schälen, holzige Enden entfernen und d

20 Min. normal 09.06.2016
 (6 Bewertungen)

Orangen in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte in eine gefettete Auflaufform (ca. 35x30 cm) legen. Dill abzupfen, bis auf einige Stiele, grob hacken, mit Butter, etwas Salz und Pfeffer fein pürieren. Senf unterrühren. Lachs auf die Orangenscheiben i

20 Min. normal 09.09.2006
 (13 Bewertungen)

mit Gemüse

20 Min. simpel 05.04.2012
 (3 Bewertungen)

Schalotte und Knoblauch sehr fein würfeln. Lachsfilet und Garnelen damit einreiben, salzen und pfeffern, in eine geölte Auflaufform geben. Kräuter fein hacken und darüber streuen. Mit Butterflocken belegen, Weißwein angießen. 20 Minuten bei 200° Umlu

20 Min. simpel 04.03.2013
 (6 Bewertungen)

sehr einfach, sehr lecker

5 Min. simpel 07.03.2017
 (2 Bewertungen)

Den Ofen auf ca 180 °C Umluft und/oder Grill vorheizen. Die Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Dann in einer Schüssel mit Öl, etwas Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer mischen. Ein Backblech mit Alufolie vorbereiten und die Süßkartoffels

5 Min. simpel 20.02.2017
 (0 Bewertungen)

Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit die Orangen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gebutterte Auflaufform legen. Die Butter kurz erwärmen, bis sie streichfähig ist, und mit fein gehac

20 Min. normal 04.03.2021
 (1 Bewertungen)

sehr lecker und effektvoll

20 Min. normal 09.11.2020
 (1 Bewertungen)

low-carb mit Sahnesauce

30 Min. normal 10.05.2017
 (3 Bewertungen)

ganz schnell , von Kindern geliebt

15 Min. simpel 21.05.2009
 (3 Bewertungen)

Falls noch Gräten im Filet sind, diese mit einer Pinzette aus dem Lachsfleisch ziehen und die Bauchlappen gerade schneiden. Das graue Fischfleisch an der Oberseite der Filets mit einem Messer abschneiden. Wer mag, kann auch gefrorene Lachsfilets nehm

15 Min. simpel 23.03.2010
 (2 Bewertungen)

wenig Aufwand, schmeckt genial

10 Min. simpel 06.12.2015
 (2 Bewertungen)

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Avocado halbieren und entkernen. Aus jeder Hälfte ca. 2 EL Fruchtfleisch entfernen. Die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln. Die Avocadohälften in eine Auflaufform setzen, salzen und pfeffern.

10 Min. normal 10.01.2019
 (1 Bewertungen)

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen Die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Mango schälen und in Stücke schneiden oder die gefrorenen Mangostücke auftauen (Mikrowelle oder Topf). Die Mangostücke mit den restlich

15 Min. simpel 24.07.2018
 (1 Bewertungen)

einfach und schnell

20 Min. normal 28.10.2018
 (0 Bewertungen)

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwei ofenfeste Formen und eine Schüssel bereitstellen. Die Kartoffeln kochen. Den Blumenkohl in kleine Stücke und kleine Röschen teilen und in eine ofenfeste Form legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfe

25 Min. normal 18.06.2015
 (0 Bewertungen)

Den Fenchel putzen, vierteln, und den harten Strunk entfernen. Die Viertel quer in dünne Streifen schneiden. Das Fenchelgrün hacken. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel in Salzwasser bissfest kochen, mit einer Schaumk

20 Min. normal 11.02.2019
 (0 Bewertungen)

mit Feta-Käse oder Hirtenkäse überbacken

5 Min. simpel 01.07.2020