„Ochsenschwanzsuppen“ Rezepte 46 Ergebnisse

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bei 43 Bewertungen

mein Star - Stück

90 Min. pfiffig 11.05.2008
bei 42 Bewertungen

Eine kräftige gebundene Suppe

30 Min. normal 23.01.2008
bei 8 Bewertungen

ideale Partysuppe

60 Min. pfiffig 31.08.2016
bei 19 Bewertungen

dunkel und besonders aromatisch; wie früher, wenn es festlich wurde

20 Min. normal 18.08.2010
bei 6 Bewertungen

Die Beinscheiben zerteilen, von Sehnen und Häuten sowie grobem Fett befreien. Die Knochenstücke aufheben. In einem Schmortopf die Knochen und Fleischstücke scharf in Schmalz anbraten. Einen Esslöffel Tomatenmark mitrösten. Gewürfelten Sellerie, Lauc

90 Min. normal 17.05.2002
bei 6 Bewertungen

Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Nun das Stück Ochsenschwanz zugeben und von allen Seiten kurz, aber kräftig, darin anbraten. Zwiebel und Suppengrün putzen, würfeln und zufügen. Bei hoher Temperatur ebenfalls nur so lange kurz mitbrate

30 Min. normal 07.04.2009
bei 8 Bewertungen

Den Ochsenschwanz vom Metzger in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden lassen. Das Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen und den Ochsenschwanz darin ringsum scharf anbraten. Die Chilischote, das Lorbeerblatt und das heiße Wasser zugeben. Die Toma

45 Min. normal 03.11.2001
bei 2 Bewertungen

eine Ochsenschwanzsuppe ohne Ochsenschwanz, dafür mit viel Geschmack

45 Min. normal 27.06.2012
bei 0 Bewertungen

Eine sehr delikate, fernöstliche Ochsenschwanzsuppe mit Gemüseeinlage. Rezept aus Sulawesi, Indonesien.

30 Min. normal 18.05.2018
bei 0 Bewertungen

Eine klassische, fernöstliche Ochsenschwanzsuppe, die mit fleischigen Knochen serviert wird. Rezept aus Lombok, Indonesien. Originaltitel: Sup Buntut.

45 Min. simpel 19.07.2019
bei 1 Bewertungen

Den Ochsenschwanz waschen, abtrocknen, in etwa 3 cm lange Stücke hacken und in heißem Fett bei starker Hitze mit den Schinkenresten gut bräunen. Die Zwiebel, das Suppengrün und die Petersilienwurzel kurze Zeit miterhitzen. Dann das Wasser und die G

35 Min. simpel 31.08.2011
bei 1 Bewertungen

garantiert Ochsenschwanzfrei - aber super lecker

90 Min. pfiffig 26.12.2016
bei 3 Bewertungen

Die fertig geschnittenen Ochsenschwanzstücke in dem Bier und dem Wasser in einem großen Topf aufsetzen und aufkochen lassen. Nach dem Aufkochen den Schaum und das Fett abschöpfen. Lorbeerblatt, Nelken, Thymian und Wacholderbeeren hinzufügen, salzen u

40 Min. normal 01.03.2008
bei 3 Bewertungen

Dorrys Version

50 Min. normal 02.05.2013
bei 0 Bewertungen

Den Ochsenschwanz kalt abwaschen, abtupfen, in Stücke schneiden, den Schweinebauch würfeln. Das Öl in einen breiteren Bratentopf geben und den Schweinebauch darin ausbraten, den Ochsenschwanz zugeben und ebenfalls von allen Seiten anbraten. Das Ganz

40 Min. simpel 17.06.2009
bei 0 Bewertungen

Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Ochsenschwanzteile mit den Zwiebeln und den in Scheiben geschnittenen Möhren im ausgelassenen Speck anbraten und mit Rotwein ablöschen. Die Gewürze und das Wasser dazugeben und 2

45 Min. normal 19.01.2014
bei 0 Bewertungen

Den Ochsenchwanz in einzelne Glieder schneiden und in einem grpßen Topf in Öl anrösten. Die Schalen von Zwiebel und Knoblauch, sowie die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch mit anrösten. Wenn alles gleichmäßig angeröstet ist, das Tomatenm

30 Min. normal 05.02.2015
bei 1 Bewertungen

dunkel

30 Min. simpel 27.07.2010
bei 12 Bewertungen

Den Ochsenschwanz in 2 - 3 l kalten Wasser mit dem geputzten Wurzelgemüse, den Gewürzen, Salz und Pfeffer aufsetzen. ca. 2 Stunden gar kochen lassen. Fleisch muss sich leicht vom Knochen lösen lassen. Gemüse herausnehmen. Wird nicht mehr benötigt, k

90 Min. pfiffig 21.02.2002
bei 4 Bewertungen

Zwiebel in Spalten schneiden. Suppengrün putzen und würfeln. Schmalz erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz würzen. Pfefferkörner und Lorbeer zufügen. Tomatenmark mit anschmoren. Zwiebel und Suppengrün zufügen. Mit 1 Liter W

30 Min. normal 28.05.2002
bei 0 Bewertungen

Gehacktes in einem aufgeheizten Topf anbraten. Ochsenschwanzsuppe, Paprikatomaten und Erbsen dazugeben und mit Cayennepfeffer und Pfeffer aus der Mühle würzen. Aufkochen lassen. Die Sahne hinzufügen und heiß servieren. Dazu Baguette reichen.

20 Min. simpel 16.11.2006
bei 1 Bewertungen

Den Ochsenschwanz (in ca. 5 cm Stücke gehackt) mit Lorbeerblättern und Wacholderbeeren in siedendem Essigwasser 1 1/2 Stunden kochen. Möhren, Kartoffel und Zwiebeln schälen, im Ganzen dazu geben, weitere 30 Minuten köcheln. Das Fleisch von den Knoc

30 Min. normal 10.07.2008
bei 1 Bewertungen

Zuerst das Suppengrün und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Ochsenschwanzstücke in einem weiten Topf mit dem Butterschmalz scharf anschmoren, bis sie leicht braun werden. Nun das fein gewürfelte Suppengrün und die Zwiebel zugeben. Ebenfalls

30 Min. normal 28.01.2009
bei 1 Bewertungen

Das Öl erhitzen, die Schwanzstücke von allen Seiten anbraten. Weinbrand, Zwiebeln und das Suppengrün dazugeben und mit anbraten. Mit dem Wein ablöschen, und aufkochen lassen, bis er ganz verdunstet ist. Alle anderen Zutaten (ohne Butter, Mehl und M

40 Min. normal 02.06.2009
bei 1 Bewertungen

gebundene Suppe

30 Min. normal 02.01.2010
bei 1 Bewertungen

Den Ochsenschwanz an den Gelenken teilen oder beim Metzger teilen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Lauch in Ringe, Wurzel, Sellerie und Zwiebel in große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. 20 g Butter zugeben und den Ochsenschwanz und

45 Min. simpel 02.04.2009
bei 1 Bewertungen

Fleisch mit Knochen mit Salz und dem Brühwürfel weich kochen. Aus dem Sud herausnehmen und beiseite stellen. Gemüse kleinschneiden, von dem Kohlrabi nur den weichen Teil kleinschneiden der Rest wird nur in dem Sud mitgekocht. Fleisch vom Knochen

30 Min. simpel 10.01.2007
bei 0 Bewertungen

Den im Gelenk in Stücke geschnittenen Ochsenschwanz evtl. von grobem Fett befreien und unter kaltem Wasser abspülen. Danach in einen 5-7 Liter großen Schnellkochtopf geben und diesen bis zur Hälfte mit Wasser füllen. Nun Brühwürfel, 1 Prise Salz, Pfe

90 Min. normal 18.08.2008
bei 0 Bewertungen

Den Ochsenschwanz in dem Öl rundherum kräftig anbraten, er muss gut Farbe nehmen. Dann das klein geschnittene Suppengemüse und den in dünne Streifen geschnittenen Schinken zugeben und weiter rösten. Achtung! Darf nicht verbrennen! In einer sauberen P

30 Min. simpel 03.01.2013
bei 0 Bewertungen

Den Speck in der Pfanne anbraten und die Ochsenschwanzstücke sowie die Zwiebeln kurz mit anbraten. Alles in den gewässerten Römertopf legen. Mit der Brühe aufgießen. Mit Pfeffer und Thymian würzen. Römertopf schließen. Im kalten Backofen bei 180 Grad

20 Min. normal 26.08.2013