„Ochsenschwanz“ Rezepte 115 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Rind
gekocht
Suppe
Gemüse
Schmoren
Europa
Eintopf
gebunden
Deutschland
Winter
Herbst
Vorspeise
warm
Festlich
klar
Party
spezial
Kartoffeln
Schwein
raffiniert oder preiswert
Asien
Schnell
einfach
Italien
Einlagen
Nudeln
Camping
Fleisch
Weihnachten
Braten
Low Carb
Pilze
Pasta
Resteverwertung
Spanien
Geheimrezept
Wild
Gluten
Basisrezepte
Frankreich
Silvester
Saucen
Überbacken
Großbritannien
Reis
Thailand
Salat
Osteuropa
Getreide
Russland
Hülsenfrüchte
Römertopf
Sommer
Niederlande
Auflauf
Haltbarmachen
Lactose
ketogen
Klöße
Geflügel
marinieren
Dänemark
Polen
Frucht
Dünsten
Beilage
Mehlspeisen
Weißrussland
kalorienarm
Lamm oder Ziege
Snack
fettarm
Kartoffel
Innereien
bei 15 Bewertungen

Den Ochsenschwanz an den Gelenken durchschneiden lassen. Die Stücke salzen, pfeffern und mit wenig Paprikapulver bestreuen. Den Ochsenschwanz in Mehl wenden und überschüssiges Mehl gut abklopfen. Den Stangensellerie in 1,5cm schneiden, Tomaten schäl

180 Min. pfiffig 12.09.2005
bei 12 Bewertungen

Ochsenschwanz-Wirbel, gebraten

30 Min. simpel 24.04.2008
bei 11 Bewertungen

etwas aufwändiger, aber die Mühe lohnt sich!

45 Min. pfiffig 14.09.2007
bei 10 Bewertungen

zeitaufwändig, aber der Geschmack entlohnt...

60 Min. normal 29.09.2011
bei 15 Bewertungen

hier ist der Schnellkochtopf besonders wertvoll

20 Min. simpel 09.11.2006
bei 6 Bewertungen

Den Ochsenschwanz waschen, abtupfen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Etwas mit Pfeffer und Salz würzen und in erhitztem Butterschmalz in einem Topf anbraten. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zusammen mit der geschälten und in f

30 Min. normal 06.05.2008
bei 5 Bewertungen

Rabo de Buey en Salsa de Chocolate

30 Min. normal 20.04.2015
bei 5 Bewertungen

Kartoffelklöße mit leckerer Füllung und frischen Pfifferlingen

60 Min. pfiffig 13.01.2009
bei 0 Bewertungen

ausgelöster Ochsenschwanz im Schweinenetz mit wunderbarer Sauce

60 Min. normal 09.05.2017
bei 0 Bewertungen

Schmeckt am besten nach dem zweiten Aufwärmen!

25 Min. normal 13.02.2019
bei 1 Bewertungen

Es empfiehlt sich, den Ochsenschwanz beim Metzger vorzubestellen und vom Metzger zerteilen zu lassen. Die Zwiebeln klein würfeln und in einem Bräter mit Olivenöl goldgelb dünsten. Den gewürzten Ochsenschwanz dazugeben und unter mehrmaligem Wenden an

30 Min. normal 28.08.2018
bei 4 Bewertungen

Den in Stücke gehackten Ochsenschwanz waschen und gut abtropfen lassen. Speck würfeln und in eigenem Fett hellbraun rösten. Geputzte und geschälte Petersilienwurzel und in Scheiben geschnittene Zwiebel und die Ochsenschwanzstücke dazugeben und kräfti

45 Min. simpel 14.03.2008
bei 0 Bewertungen

Die Hülsenfrüchte waschen und 12 Stunden einweichen. Eine Zwiebel schälen und würfeln. Einen Liter Gemüsebrühe vorbereiten. Das Fleisch waschen und abtupfen, anschließend mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen und im Topf mit etwas Öl von allen

40 Min. simpel 01.06.2016
bei 1 Bewertungen

ein kräftiges Schmorgericht

30 Min. normal 01.12.2013
bei 0 Bewertungen

italienisches Rezept

20 Min. normal 25.02.2020
bei 0 Bewertungen

Rabo de Toro con Ciruelas Pasas

30 Min. normal 25.03.2013
bei 0 Bewertungen

Ein festliches Nudelgericht mit intensiver und ergiebiger Sauce. Eine Gremolata kann eine frische Note auf dem Teller beisteuern.

20 Min. normal 02.05.2017
bei 1 Bewertungen

Außerdem braucht man ein gewässertes Schweinenetz. Die Ochsenschwänze ausbeinen, gut plattieren und in eine Form legen. Den Weißwein Petersilie, Thymian, Muskat und den Knoblauch hinzugeben und 12 Stunden im Kühlschrank marinieren. Für die Füllung

60 Min. pfiffig 31.01.2007
bei 0 Bewertungen

fantastische Resteverwertung aus Graubrot, Griebenschmalz, Cabanossi und gekochter Ochsenschwanzbrühe

10 Min. normal 12.03.2020
bei 2 Bewertungen

Den Ochsenschwanz vom Metzger in Scheiben schneiden lassen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Cayennepfeffer kräfig würzen. Dann den Ochsenschwanz in einer Pfanne kräftig anbraten. In der Zwischenzeit das Suppengrün waschen und k

20 Min. simpel 17.10.2009
bei 1 Bewertungen

Den Ochsenschwanz in Stücke hacken und in Salzwasser ca. 20 min kräftig kochen. Herausnehmen und abtrocknen. In einem Schmortopf Speckscheiben ausbraten, Ochsenschwanzstücke, Salz und Pfeffer dazugeben und stark anbraten. Gescheibelte Möhre, gevierte

20 Min. normal 14.11.2002
bei 3 Bewertungen

Deutsche Hausmannskost

40 Min. normal 11.12.2007
bei 0 Bewertungen

(auch Staudensellerie genannt)

15 Min. normal 04.05.2010
bei 0 Bewertungen

Den Ochsenschwanz mit gehackter Zwiebel in sehr heißem Fett im offenen Schnellkochtopf scharf anbräunen und leicht salzen. Das gehackte Suppengrün, die Tomate und einen kleinen Schuss Essig hinzufügen. Mit dem Wasser aufgießen, die Soße mit Pfeffer,

15 Min. normal 12.02.2018
bei 0 Bewertungen

Die Steinpilze in Madeira einweichen. Das Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Die Hälfte davon grob würfeln, den Rest beiseite stellen. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls grob würfeln. Das Fleisch trocken tupfen. In einem großen Topf das Butte

20 Min. normal 21.07.2014
bei 0 Bewertungen

Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Möhre, Speck und Knoblauch hineingeben und die Ochsenschwanzstücke von allen Seiten darin scharf anbraten. Die Pfefferschote und das Tomatenmark zum Fleisch geben und das Ganze mit Wein ablöschen, etwas einkoch

35 Min. simpel 02.03.2012
bei 1 Bewertungen

Backofen auf 160° vorheizen. Das Fleisch im gewürzten Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abstauben. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und den Ochsenschwanz portionsweise darin anbraten. Anschließend in eine große Kasserolle legen. Die Pfanne

20 Min. normal 21.11.2013
bei 0 Bewertungen

Das Öl erhitzen und die Speckwürfel hierin auslassen. Die Fleischstücke in Mehl wenden und im Speckfett von allen Seiten gut bräunen. Zwiebeln, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Petersilie und Wasser zufügen, salzen, aufkochen lassen und zugedeckt bei kle

20 Min. simpel 22.05.2014
bei 1 Bewertungen

Den Ochsenschwanz an den Gelenken durchschneiden lassen. Die Stücke salzen, pfeffern und mit wenig Paprikapulver bestreuen. Den Ochsenschwanz in Mehl wenden und überschüssiges Mehl gut abklopfen. Den Stangensellerie in 1,5cm schneiden, Tomaten schäl

180 Min. pfiffig 12.09.2005
bei 5 Bewertungen

Geschmorter Ochsenschwanz

40 Min. normal 12.07.2012