„Oberkeulen“ Rezepte 81 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Braten
Deutschland
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fleisch
Frucht
Frühling
Geflügel
gekocht
Gemüse
Gluten
Grillen
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
Kartoffeln
Lactose
Low Carb
Nudeln
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Rind
Römertopf
Schmoren
Schnell
Schwein
Sommer
Weihnachten
Winter
bei 1 Bewertungen

schmeckt wie Gans, hat aber viel weniger Fett

15 Min. normal 04.01.2012
bei 3 Bewertungen

Den Putenrollbraten von außen mit Salz und Pfeffer einreiben. In Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten. Braten aus den Topf nehmen, Zwiebeln, Knoblauchzehen und Apfel leicht anschmoren, das Tomatenmark mit anrösten und mit Bier, Brühe und Apfe

35 Min. simpel 07.08.2007
bei 3 Bewertungen

aus der Oberkeule

30 Min. simpel 06.03.2016
bei 192 Bewertungen

auf Thymian langsam gegart, wunderbar zart

20 Min. simpel 26.11.2009
bei 1 Bewertungen

Das Putenfleisch würzen und einige Stunden marinieren, die Zutaten hierzu nach eigenem Geschmack wählen. Das Fleisch in etwa 5 - 6 cm große Stücke schneiden und auf 4 Spieße stecken. Den Teig der aufgetauten Tiefkühlbrezeln jeweils um den Spieß zwi

15 Min. normal 04.07.2007
bei 1 Bewertungen

nach Fanny-Oma, das gibt's bei uns nur an Heiligabend

15 Min. normal 10.09.2013
bei 8 Bewertungen

Alle Gewürze im Mörser zerkleinern und mit dem Kürbiskernöl zu einer Paste verarbeiten. Die Putenkeule damit einreiben und in eine eingefettete Pfanne legen. Den Ofen auf 240° stellen und die Putenkeule 1/2 Stunde braten. Dann den Ofen auf 180° run

10 Min. normal 19.05.2011
bei 6 Bewertungen

Öl im Bratentopf erhitzen. Die abgewaschene Putenoberkeule darin von allen Seiten kräftig anbraten. Gewürfelte Zwiebeln hinzufügen und kurz mit anrösten. Mit 200 ml Wasser ablöschen. Vegeta, Tomatenmark und Rotwein zufügen und bei geschlossenem Decke

90 Min. simpel 22.12.2010
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und zugedeckt köcheln lassen, bis die Keule weich ist, das dauert ca. 30 Minuten. Es passen sehr gut Kartoffeln dazu. Man kann auch Unterkeulen verwenden.

5 Min. simpel 10.08.2010
bei 4 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und grob würfeln, den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Das Fleisch von Haut und Knochen befreien und grob würfeln. Danach im

30 Min. normal 19.01.2011
bei 16 Bewertungen

Fleisch abwaschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch einreiben. Ofen auf 150° Grad vorheizen. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch rundum kräftig anbraten. 4 Stängel Thymian zusammenbinden und mitbraten. Nach und nach

25 Min. normal 30.03.2007
bei 0 Bewertungen

Putenkeule à la Rolf

60 Min. simpel 19.01.2015
bei 139 Bewertungen

Die Putenkeule waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Cayennepfeffer einreiben. Die Schalotten häuten und halbieren. Karotte schälen und in Rauten schneiden. Weißwein in einem Topf geben, köcheln und au

30 Min. normal 19.10.2010
bei 2 Bewertungen

Die Putenoberkeule mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen und die Keule gut darin anbraten. Geputzten Staudensellerie in daumenlange Stücke schneiden. Sellerie in den gewässerten Römertopf geben, Keule drauflegen und mit Kümmel bestreuen. Senf mit

15 Min. normal 24.11.2006
bei 24 Bewertungen

pikant

35 Min. normal 24.04.2006
bei 6 Bewertungen

Das Bratblech mit dem Öl großzügig bestreichen. Die Putenoberkeule abwaschen und trocken tupfen. Rautenförmig einschneiden, von allen Seiten salzen und pfeffern. Mit den geschälten, geviertelten Zwiebeln und dem geschälten Knoblauch eine halbe Stunde

30 Min. normal 11.06.2011
bei 3 Bewertungen

Die Putenoberkeule mit Pfeffer und Salz würzen und in Butter anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz mit anbraten. Alles in einen Bräter legen und mit Wasser etwas auffüllen. Den Ketchup, Crème fraîche, Cremefine mixen und über die Putenkeule g

10 Min. simpel 13.07.2011
bei 1 Bewertungen

ein Rezept von Oma Erna

45 Min. normal 21.07.2010
bei 1 Bewertungen

Pesto unter der Haut!

30 Min. normal 31.10.2009
bei 64 Bewertungen

Die Putenkeule mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen und in einen ausreichend großen Bräter legen. Die Kartoffeln schälen und halbieren, die größeren evtl. vierteln. Die Zwiebeln schälen und achteln, den Knoblauch ebenfalls schälen. Die K

30 Min. normal 20.05.2006
bei 4 Bewertungen

Ein Backblech mit fettaufsaugendem Backpapier auslegen. Die Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, zuerst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Die Stifte verteilt auf das Backpapier legen und mit Pommes frites Salz bestreuen. Darüber wird dan

40 Min. normal 26.10.2006
bei 8 Bewertungen

Glazed leg of Turkey

35 Min. normal 24.01.2005
bei 23 Bewertungen

Super lecker, mit viel Soße

20 Min. normal 17.09.2010
bei 1 Bewertungen

im Schnellkochtopf gegart

15 Min. normal 26.02.2011
bei 0 Bewertungen

Die Hähnchenoberkeulen an den dicken Fleischteilen bis zum Knochen einschneiden. Das Öl und die Sojasauce mit Ketchup, Senf, Tabasco und den restlichen Gewürzen und Kräutern vermengen sodass eine pastenartige Gewürzmischung entsteht. Wenn die Gewürzm

10 Min. normal 20.05.2013
bei 5 Bewertungen

Die Putenkeule entbeinen, gehackten Thymian und Rosmarin auf der Innenseite des Fleischs verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Küchengarn fest zusammenbinden. Die Schalotten pellen, nicht klein schneiden. Olivenöl und 2 EL Honig im Bräter erhi

35 Min. normal 26.01.2010
bei 5 Bewertungen

Knoblauchzehen klein schneiden, mit Buttermilch, Chilischote, Salbeiblättern und Pfeffer verrühren. Putenkeule 24 Stunden darin marinieren, einmal wenden. Backofen auf 200° Grad vorheizen. Fleisch aus der Marinade [aufheben] nehmen, trockentupfen,

40 Min. normal 07.01.2007
bei 6 Bewertungen

WW geeignet

15 Min. normal 03.03.2010
bei 9 Bewertungen

Die Putenoberkeule in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen und die Putenwürfel darin rundum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit dem Mehl bestäuben, nochmals kurz mit anbraten und mit dem Weißwein ab

30 Min. normal 08.04.2010
bei 7 Bewertungen

Fettpfanne des Backofens mit Öl einstreichen. Putenkeulen salzen, pfeffern und auf die Fettpfanne legen. Im heißen Ofen bei 200°C (Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach 45 Minuten mit einer halben Flasche Bier ablöschen. Den Res

45 Min. normal 14.04.2006