Puten-Oberkeule weihnachtlich
schmeckt wie Gans, hat aber viel weniger Fett
15 Min. normal 04.01.2012Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
schmeckt wie Gans, hat aber viel weniger Fett
15 Min. normal 04.01.2012Den Putenrollbraten von außen mit Salz und Pfeffer einreiben. In Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten. Braten aus den Topf nehmen, Zwiebeln, Knoblauchzehen und Apfel leicht anschmoren, das Tomatenmark mit anrösten und mit Bier, Brühe und Apfe
35 Min. simpel 07.08.2007aus der Oberkeule
30 Min. simpel 06.03.2016auf Thymian langsam gegart, wunderbar zart
20 Min. simpel 26.11.2009Das Putenfleisch würzen und einige Stunden marinieren, die Zutaten hierzu nach eigenem Geschmack wählen. Das Fleisch in etwa 5 - 6 cm große Stücke schneiden und auf 4 Spieße stecken. Den Teig der aufgetauten Tiefkühlbrezeln jeweils um den Spieß zwi
15 Min. normal 04.07.2007nach Fanny-Oma, das gibt's bei uns nur an Heiligabend
15 Min. normal 10.09.2013Alle Gewürze im Mörser zerkleinern und mit dem Kürbiskernöl zu einer Paste verarbeiten. Die Putenkeule damit einreiben und in eine eingefettete Pfanne legen. Den Ofen auf 240° stellen und die Putenkeule 1/2 Stunde braten. Dann den Ofen auf 180° run
10 Min. normal 19.05.2011Öl im Bratentopf erhitzen. Die abgewaschene Putenoberkeule darin von allen Seiten kräftig anbraten. Gewürfelte Zwiebeln hinzufügen und kurz mit anrösten. Mit 200 ml Wasser ablöschen. Vegeta, Tomatenmark und Rotwein zufügen und bei geschlossenem Decke
90 Min. simpel 22.12.2010Alle Zutaten in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und zugedeckt köcheln lassen, bis die Keule weich ist, das dauert ca. 30 Minuten. Es passen sehr gut Kartoffeln dazu. Man kann auch Unterkeulen verwenden.
5 Min. simpel 10.08.2010pikant
35 Min. normal 24.04.2006Putenkeule à la Rolf
60 Min. simpel 19.01.2015Fleisch abwaschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch einreiben. Ofen auf 150° Grad vorheizen. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch rundum kräftig anbraten. 4 Stängel Thymian zusammenbinden und mitbraten. Nach und nach
25 Min. normal 30.03.2007Die Zwiebeln schälen und grob würfeln, den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Das Fleisch von Haut und Knochen befreien und grob würfeln. Danach im
30 Min. normal 19.01.2011Die Putenoberkeule mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen und die Keule gut darin anbraten. Geputzten Staudensellerie in daumenlange Stücke schneiden. Sellerie in den gewässerten Römertopf geben, Keule drauflegen und mit Kümmel bestreuen. Senf mit
15 Min. normal 24.11.2006Die Putenkeule waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Cayennepfeffer einreiben. Die Schalotten häuten und halbieren. Karotte schälen und in Rauten schneiden. Weißwein in einem Topf geben, köcheln und au
30 Min. normal 19.10.2010Die Putenoberkeule mit Pfeffer und Salz würzen und in Butter anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz mit anbraten. Alles in einen Bräter legen und mit Wasser etwas auffüllen. Den Ketchup, Crème fraîche, Cremefine mixen und über die Putenkeule g
10 Min. simpel 13.07.2011Das Bratblech mit dem Öl großzügig bestreichen. Die Putenoberkeule abwaschen und trocken tupfen. Rautenförmig einschneiden, von allen Seiten salzen und pfeffern. Mit den geschälten, geviertelten Zwiebeln und dem geschälten Knoblauch eine halbe Stunde
30 Min. normal 11.06.2011ein Rezept von Oma Erna
45 Min. normal 21.07.2010Pesto unter der Haut!
30 Min. normal 31.10.2009WW geeignet
15 Min. normal 03.03.2010Die Putenkeule mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen und in einen ausreichend großen Bräter legen. Die Kartoffeln schälen und halbieren, die größeren evtl. vierteln. Die Zwiebeln schälen und achteln, den Knoblauch ebenfalls schälen. Die K
30 Min. normal 20.05.2006Ein Backblech mit fettaufsaugendem Backpapier auslegen. Die Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, zuerst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Die Stifte verteilt auf das Backpapier legen und mit Pommes frites Salz bestreuen. Darüber wird dan
40 Min. normal 26.10.2006im Schnellkochtopf gegart
15 Min. normal 26.02.2011Die Hähnchenoberkeulen an den dicken Fleischteilen bis zum Knochen einschneiden. Das Öl und die Sojasauce mit Ketchup, Senf, Tabasco und den restlichen Gewürzen und Kräutern vermengen sodass eine pastenartige Gewürzmischung entsteht. Wenn die Gewürzm
10 Min. normal 20.05.2013Glazed leg of Turkey
35 Min. normal 24.01.2005Die Putenkeule entbeinen, gehackten Thymian und Rosmarin auf der Innenseite des Fleischs verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Küchengarn fest zusammenbinden. Die Schalotten pellen, nicht klein schneiden. Olivenöl und 2 EL Honig im Bräter erhi
35 Min. normal 26.01.2010Knoblauchzehen klein schneiden, mit Buttermilch, Chilischote, Salbeiblättern und Pfeffer verrühren. Putenkeule 24 Stunden darin marinieren, einmal wenden. Backofen auf 200° Grad vorheizen. Fleisch aus der Marinade [aufheben] nehmen, trockentupfen,
40 Min. normal 07.01.2007Super lecker, mit viel Soße
20 Min. normal 17.09.2010ein amerikanisches Rezept für den 3,5 l Crockpot bzw. Slowcooker
20 Min. simpel 27.06.2014Die Putenoberkeule in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen und die Putenwürfel darin rundum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit dem Mehl bestäuben, nochmals kurz mit anbraten und mit dem Weißwein ab
30 Min. normal 08.04.2010