„Obergine“ Rezepte 3.982 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
einfach
Sommer
Schnell
Vorspeise
Braten
Beilage
Vegan
Europa
Auflauf
gekocht
Nudeln
Rind
warm
Snack
Schmoren
raffiniert oder preiswert
Saucen
Schwein
kalt
Italien
Party
Pasta
Käse
Backen
Kartoffeln
fettarm
Überbacken
Getreide
Reis
Herbst
Lactose
Salat
Geflügel
kalorienarm
Low Carb
Dünsten
Dips
Eintopf
Asien
Pilze
Resteverwertung
Studentenküche
Hülsenfrüchte
Gluten
Fisch
Aufstrich
Fleisch
Lamm oder Ziege
Griechenland
Türkei
Wok
Grillen
Fingerfood
Paleo
Mittlerer- und Naher Osten
Camping
Trennkost
Frankreich
ketogen
Haltbarmachen
Reis- oder Nudelsalat
Afrika
marinieren
Festlich
Osteuropa
Vollwert
Ei
Brotspeise
Thailand
Frühling
Suppe
Tarte
Frittieren
Indien
Eier oder Käse
Frucht
Meeresfrüchte
Kartoffel
Spanien
Marokko
Geheimrezept
Pizza
ReisGetreide
Krustentier oder Muscheln
Kinder
gebunden
Römertopf
Eier
China
Winter
Diabetiker
spezial
Deutschland
Ägypten
Ernährungskonzepte
INFORM-Empfehlung
Mehlspeisen
 (109 Bewertungen)

leichte Vorspeise

20 Min. normal 14.09.2012
 (24 Bewertungen)

Einfache Sauce mit mediterranem Aroma, vegetarisch, schnell

20 Min. simpel 11.08.2015
 (3 Bewertungen)

Luftige Antipasti, die man zu jeder Tageszeit genießen kann. Mit Ciabatta für 1 Person eine Hauptmahlzeit. Rezept aus der Toskana.

30 Min. normal 25.05.2020
 (0 Bewertungen)

Eine Beilage (Contorni) zu Fleischgerichten. Rezept aus der Provinz Emilia Romagna, Italien.

45 Min. normal 08.10.2020
 (2 Bewertungen)

low carb,vegetarisch

10 Min. normal 01.10.2019
 (2 Bewertungen)

Die Aubergine putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) auf der m

15 Min. simpel 01.05.2019
 (406 Bewertungen)

Melanzane al forno

25 Min. normal 13.07.2005
 (216 Bewertungen)

leckere Vorspeise, Antipasti, warm und kalt ein Genuss!

25 Min. normal 24.11.2009
 (41 Bewertungen)

Zunächst ein Blech mit Öl fetten leicht einfetten. Die Auberginen putzen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese von beiden Seiten salzen, pfeffern und auf das eingefettete Backblech legen. Die Auberginenscheiben mit etwas Öl beträufeln

10 Min. simpel 09.03.2016
 (222 Bewertungen)

Aubergine und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen. 10 Min. ziehen lassen und dann mit einem Küchenkrepp abtupfen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Sonnenblumenkerne in einer beschich

20 Min. simpel 06.07.2007
 (722 Bewertungen)

vegetarisch und lecker

20 Min. normal 17.04.2008
 (458 Bewertungen)

Italienischer Auberginenauflauf, einfach

35 Min. normal 26.05.2007
 (386 Bewertungen)

Die Auberginen waschen, der Länge nach teilen und das innere Fleisch herausschaben. Anschließend für 1/2 Std. in Salzwasser legen, damit sie entbittern. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitelegen. Die Auberginen mit Küchenkrepp

30 Min. normal 04.11.2001
 (61 Bewertungen)

Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Olivenöl von beiden Seiten braten. Während die Auberginen auf der einen Seite braten, die andere Seite mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpfeffer würzen. Ebenfalls nun die frischen Kräuter dazugeben.

30 Min. simpel 19.04.2016
 (68 Bewertungen)

Ofen auf 200 Grad vorheizen, von Umluft sei abgeraten. Auberginen längs halbieren und an den abgerundeten Unterseiten etwas flacher schneiden. Die Schnittflächen an der Oberseite kreuzweise einschneiden. Knoblauch fein hacken, mit 3 El Olivenöl, Sal

15 Min. simpel 09.03.2016
 (96 Bewertungen)

Aubergine mit Tomate - kalt oder heiß genießbar

20 Min. simpel 29.10.2008
 (49 Bewertungen)

kalte Vorspeise aus Auberginen und Tomaten

45 Min. normal 25.12.2007
 (82 Bewertungen)

griechische Vorspeise oder Beilage

20 Min. simpel 19.11.2005
 (45 Bewertungen)

Die Aubergine waschen und trocken reiben. In dünne Scheiben rädeln oder schneiden (etwa 3-4 mm-dick). Dann die Auberginen-Scheiben mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Anschließen 2-mal panieren. Die Auberginen in einer heißen Pfanne mit Margarine aus

15 Min. simpel 15.02.2005
 (151 Bewertungen)

low carb

5 Min. simpel 13.03.2016
 (143 Bewertungen)

Fettarme, schnell gelingende Vorspeise

10 Min. simpel 13.11.2007
 (28 Bewertungen)

Auberginen längs schneiden, mit Salz bestreuen und ungefähr 30-40 Minuten stehen lassen. Dann zusammenpressen, in die Pfanne legen und von beiden Seiten braten. Inzwischen die Nuss-Gewürzmischung zubereiten: Zerdrückten Knoblauch, Koriander, gehack

30 Min. normal 20.08.2005
 (44 Bewertungen)

Die Aubergine und die Tomaten waschen. Anschließend die Aubergine, die Tomaten und den Mozzarella in je ca. 8 Scheiben schneiden. Die Mozzarellascheiben auf einen Teller nebeneinander legen und mit Balsamico (am besten Original Aceto Balsamico die

40 Min. normal 05.07.2001
 (88 Bewertungen)

Rezept Kochkurs vom 30.09.-02.10.05

15 Min. simpel 24.07.2005
 (30 Bewertungen)

Auberginen waschen, längs halbieren, die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen. Ein Backblech mit Alufolie belegen (glänzende Seite nach oben), die Auberginen mit der Schnittfläche drauf legen, bei 220 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Gebackene Aub

10 Min. normal 18.11.2006
 (29 Bewertungen)

Low Fat

25 Min. normal 20.07.2004
 (28 Bewertungen)

vegan, low carb, SiS

5 Min. simpel 17.11.2012
 (23 Bewertungen)

Ideal zum Grillen, low carb

15 Min. normal 30.04.2015
 (35 Bewertungen)

Gaeng Phed Nüa Maküa Püang - Traditionell, und wenn man möchte, sehr scharf

40 Min. normal 27.12.2010
 (164 Bewertungen)

Shanghai Style - Beilage

25 Min. simpel 22.04.2010