„Obazden“ Rezepte 98 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Backen
Brot oder Brötchen
Brotspeise
Camping
Deutschland
Dips
einfach
Europa
fettarm
Fingerfood
Frühling
Frühstück
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
kalt
Käse
ketogen
Lactose
Low Carb
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
bei 431 Bewertungen

oberbayerische vermengte Käsespezialität nach Matthias' Art

10 Min. simpel 24.07.2009
bei 127 Bewertungen

Mit einer Gabel den Camembert zerdrücken und so mit der Butter vermischen, dass eine feinbröckelige Masse entsteht. Zwiebel, Kümmel, Salz und Pfeffer sowie das Paprikapulver nach Geschmack darunter mischen. Mit Zwiebelringen belegt und etwas Kümmel

15 Min. simpel 29.04.2002
bei 85 Bewertungen

Meine Variante des leckeren Brotaufstrichs

15 Min. normal 04.01.2006
bei 36 Bewertungen

Feta-Käse und Schafskäse zerbröckeln (am besten mit der Gabel zerdrücken). Knoblauch durch die Knoblauchpresse hinzudrücken. Alles mit Ajvar mischen. Olivenöl beimengen. Mit Oregano und Basilikum würzen. Petersilie darauf geben und alles unterrühren.

25 Min. normal 10.08.2007
bei 35 Bewertungen

Brotaufstrich

15 Min. simpel 16.04.2012
bei 23 Bewertungen

Das darf in keinem Biergarten in München fehlen. Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken. Mit Butter und Frischkäse und der Zwiebel vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen, das Bier unterrühren. Etwa 1 Std. ziehen lassen. Dann reich

10 Min. simpel 07.05.2002
bei 12 Bewertungen

bayrische Käsespezialität - auch Obazta, oder Obatzter gennant, was soviel wie Angemachter bedeutet

20 Min. simpel 13.06.2013
bei 14 Bewertungen

abgewandeltes bayerische Rezept

10 Min. simpel 26.10.2007
bei 13 Bewertungen

Gerupfter, angemachter Camembert

15 Min. simpel 24.07.2009
bei 63 Bewertungen

( königlich bayerisch und vor allem ganz klassisch !)

20 Min. simpel 08.06.2003
bei 27 Bewertungen

Vegane und fettreduzierte Variante

15 Min. simpel 04.10.2009
bei 19 Bewertungen

Die Knoblauchzehe häuten und dann auspressen. Petersilie waschen und sehr klein schneiden. Schafskäse und Frischkäse zerstampfen und miteinander glatt rühren. Dann Ajvar, Knoblauch und Petersilie dazugeben. Alles glatt rühren und bis zum Verzehr in

20 Min. simpel 28.09.2007
bei 9 Bewertungen

bayer. Käsecreme zur bayer. Brotzeit

15 Min. simpel 10.07.2011
bei 14 Bewertungen

(Originalrezept aus Weihenstephan)

15 Min. simpel 07.02.2003
bei 11 Bewertungen

Bayerischer Biergartenkäse

30 Min. normal 07.06.2006
bei 16 Bewertungen

Camembert und Frischkäse mit einer Gabel fein zerdrücken und miteinander vermischen. Die Butter und die anderen Zutaten hinzufügen. Zu einer Masse verarbeiten. Zum Schluss das Bier darüber gießen und nochmals kräftig vermischen. Dazu Laugenbrezeln un

10 Min. simpel 27.04.2006
bei 9 Bewertungen

Obazda - Grupfter - Angemachter Käse, Brotzeitspezialität

15 Min. simpel 24.08.2007
bei 2 Bewertungen

MB-geeignet

10 Min. simpel 18.10.2011
bei 3 Bewertungen

Neues aus der abwaschfaulen Single-Küche

10 Min. simpel 11.09.2017
bei 3 Bewertungen

Schnelles, effektvolles Fingerfood auf bayrisch

15 Min. simpel 11.09.2017
bei 3 Bewertungen

Dip, Aufstrich

15 Min. simpel 03.04.2017
bei 3 Bewertungen

wer´s gerne g´stinkert mag...

15 Min. simpel 17.12.2008
bei 2 Bewertungen

Den Camembert in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Den Sahneschmelzkäse mit in die Schüssel geben und mit dem Camembert gut verrühren. Die Zwiebeln sehr klein hacken, ggf. auch reiben und den Knoblauch durchpressen, beides zum Käse geben und

20 Min. simpel 14.09.2008

Zwiebel schälen und fein würfeln. Camembert in grobe Stücke schneiden und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Frischkäse, Butter, Paprikapulver, Kümmel und Zwiebelwürfel zugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch

15 Min. simpel 29.08.2019
bei 8 Bewertungen

im Laugenbrötchen

5 Min. normal 17.05.2015
bei 3 Bewertungen

schnell, für unerwartete Gäste - bayrisch und für den Biergarten zum Mitnehmen.

10 Min. simpel 19.12.2006
bei 2 Bewertungen

light-Version, WW-geeignet. Selbst kreiert und für gut befunden

10 Min. simpel 13.03.2012
bei 9 Bewertungen

Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Camembert halbieren, das Innere herauslösen bzw. die Rinde wegschneiden. Käsemasse mit einer Gabel zerdrücken und mit den übrigen Zutaten vermischen. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

20 Min. simpel 23.09.2004
bei 4 Bewertungen

Bayerische Spezialität

15 Min. normal 10.02.2008
bei 3 Bewertungen

Den Camembert und die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebelwürfel, Frischkäse, Emmentaler und Schmelzkäse dazugeben. Hände sehr gut waschen und die Masse damit so lange kneten, bis alles gut vermischt und weich ist (mi

15 Min. simpel 19.09.2006