„Obazda“ Rezepte 96 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (404)

oberbayerische vermengte Käsespezialität nach Matthias' Art

10 min. simpel 24.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (124)

Mit einer Gabel den Camembert zerdrücken und so mit der Butter vermischen, dass eine feinbröckelige Masse entsteht. Zwiebel, Kümmel, Salz und Pfeffer sowie das Paprikapulver nach Geschmack darunter mischen. Mit Zwiebelringen belegt und etwas Kümmel

15 min. simpel 29.04.2002
Abgegebene Bewertungen: (82)

Meine Variante des leckeren Brotaufstrichs

15 min. normal 04.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (35)

Feta-Käse und Schafskäse zerbröckeln (am besten mit der Gabel zerdrücken). Knoblauch durch die Knoblauchpresse hinzudrücken. Alles mit Ajvar mischen. Olivenöl beimengen. Mit Oregano und Basilikum würzen. Petersilie darauf geben und alles unterrühren.

25 min. normal 10.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (33)

Brotaufstrich

15 min. simpel 16.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (22)

Das darf in keinem Biergarten in München fehlen. Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken. Mit Butter und Frischkäse und der Zwiebel vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen, das Bier unterrühren. Etwa 1 Std. ziehen lassen. Dann reich

10 min. simpel 07.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (10)

bayrische Käsespezialität - auch Obazta, oder Obatzter gennant, was soviel wie Angemachter bedeutet

20 min. simpel 13.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (14)

abgewandeltes bayerische Rezept

10 min. simpel 26.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (12)

Gerupfter, angemachter Camembert

15 min. simpel 24.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (61)

( königlich bayerisch und vor allem ganz klassisch !)

20 min. simpel 08.06.2003
Abgegebene Bewertungen: (26)

Vegane und fettreduzierte Variante

15 min. simpel 04.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

bayer. Käsecreme zur bayer. Brotzeit

15 min. simpel 10.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (12)

(Originalrezept aus Weihenstephan)

15 min. simpel 07.02.2003
Abgegebene Bewertungen: (11)

Bayerischer Biergartenkäse

30 min. normal 07.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (16)

Camembert und Frischkäse mit einer Gabel fein zerdrücken und miteinander vermischen. Die Butter und die anderen Zutaten hinzufügen. Zu einer Masse verarbeiten. Zum Schluss das Bier darüber gießen und nochmals kräftig vermischen. Dazu Laugenbrezeln un

10 min. simpel 27.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (19)

Die Knoblauchzehe häuten und dann auspressen. Petersilie waschen und sehr klein schneiden. Schafskäse und Frischkäse zerstampfen und miteinander glatt rühren. Dann Ajvar, Knoblauch und Petersilie dazugeben. Alles glatt rühren und bis zum Verzehr in

20 min. simpel 28.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

MB-geeignet

10 min. simpel 18.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

Neues aus der abwaschfaulen Single-Küche

10 min. simpel 11.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

Schnelles, effektvolles Fingerfood auf bayrisch

15 min. simpel 11.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

wer´s gerne g´stinkert mag...

15 min. simpel 17.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Camembert in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Den Sahneschmelzkäse mit in die Schüssel geben und mit dem Camembert gut verrühren. Die Zwiebeln sehr klein hacken, ggf. auch reiben und den Knoblauch durchpressen, beides zum Käse geben und

20 min. simpel 14.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Dip, Aufstrich

15 min. simpel 03.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (9)

Obazda - Grupfter - Angemachter Käse, Brotzeitspezialität

15 min. simpel 24.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (8)

im Laugenbrötchen

5 min. normal 17.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

schnell, für unerwartete Gäste - bayrisch und für den Biergarten zum Mitnehmen.

10 min. simpel 19.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

light-Version, WW-geeignet. Selbst kreiert und für gut befunden

10 min. simpel 13.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Camembert halbieren, das Innere herauslösen bzw. die Rinde wegschneiden. Käsemasse mit einer Gabel zerdrücken und mit den übrigen Zutaten vermischen. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

20 min. simpel 23.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (4)

Bayerische Spezialität

15 min. normal 10.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Camembert und die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebelwürfel, Frischkäse, Emmentaler und Schmelzkäse dazugeben. Hände sehr gut waschen und die Masse damit so lange kneten, bis alles gut vermischt und weich ist (mi

15 min. simpel 19.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

ein etwas anderer Obatzda - aber von einem original Münchner Buam

30 min. simpel 08.01.2014