„Nusszopf“ Rezepte 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (179)

einfache und sehr saftige Fülle

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.03.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (51)

schmeckt lecker zum Frühstück

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.03.2011
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (63)

vollwert, fettarm, einfach ohne schlechtes Gewissen genießen

access_time 90 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.04.2010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (315)

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und etwa 20 Minuten zugedeckt gehen lassen. Für die Füllung alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Teig zu einem Rechteck (ca. 30x20 cm) ausrollen. Die Nussfüllung darauf verstreichen u

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.04.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (15)

besonders saftig durch den Weizensauerteig

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.06.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (24)

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen, wie gewohnt gehen lassen und danach zu einem Rechteck ausrollen. Alle Zutaten der Füllung miteinander verkneten. Den Hefeteig mit flüssiger Butter bestreichen und die Nussfüllung gleichmäßig darauf ver

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.12.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (9)

wie vom Bäcker

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.07.2016
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (6)

Teig ohne Hefe und mit Sauerrahm

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.01.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (19)

Milch auf ca. 40 Grad erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und mindestens eine Stunde gehen lassen. Den Teig danach ca. 45cm x 30cm ausrollen. Für die Füllung: Marzipanrohmasse nach und

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.12.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (27)

geeignet für die Herstellung im Brotbackautomaten

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.07.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (13)

Die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten, dabei zuerst nur 1 EL Milch dazu geben, damit der Teig bei einem großem Ei oder sehr weicher Butter nicht zu klebrig wird. Dann 30 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten, in

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.04.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Hefeteig: Mehl mit Trockenhefe mischen. Alle übrigen Zutaten ( 50g Zucker, Aroma, Salz, 2 Eier, Wasser und 75g Butter) zufügen, dann mit dem Handrührgerät in etwa 5 min zu einem Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (30-6

access_time 40 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 10.03.2003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

einfach und gut - der gelingt immer

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.01.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

lockerer Hefezopf mit Schoko-Nussfüllung; [Variante B: Nusszopf ohne Schokolade]

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.03.2017
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Hefeteig, vegan, eifrei

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.11.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

auch vegan möglich, der Teig ist einfach und vielseitig einsetzbar

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.03.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Das Wasser in eine Rührschüssel geben, die Hefe hineinbröseln, nun stetig vom Mehl hinzugeben (nur nicht in einem Rutsch), dann die Milch, das Öl und den Zucker. Das Rührgerät wird den Teig wohl nicht zu Ende kneten können. Deshalb wird der Rest der

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.02.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Alle anderen Teigzutaten hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zunächst kurz auf niedrigster, dann

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.09.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Für den Teig: Quark, Milch, Öl und Salz in einer Schüssel glatt rühren, das Mehl und das Backpulver in die Quarkmasse sieben. Den Quark-Öl-Teig rasch zusammenarbeiten. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Für die Fülle: Die Zutaten zur Fülle in ein

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.03.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Haselnuss- und Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und erkalten lassen. Marzipanrohmasse raspeln, Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft und den Nüssen mischen. Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Quark,

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.05.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in der Milch auflösen, in die Mulde gießen und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. 10 min. gehen lassen. Dann die zerlassene Butter, den Zucker, das Ei und das Salz

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.08.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Mehl in eine Schüssel geben. Mit Hefe, Zucker und Salz mischen. Das Fett mit der Milch in der Mikrowelle erwärmen. Mit Eiern und Aroma zum Mehl geben und zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Zur Kugel formen, mit Mehl bestäuben und abgedeckt 30 Min

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.02.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

mit Quark - Öl - Teig

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.09.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Mehl in eine Schüssel geben. Die warme Milch mit zerkleinerter Hefe und Zucker verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Die Zitronenschale und das Ei dazugeben und alles gut verquirlen. Die Mischung zum Mehl gießen und dann die weiche Butter u

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.04.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

für 16 Stücke

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.05.2014
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Eine Packung Blätterteig auspacken und ausbreiten. Die Haselnüsse mit Kakao und Sahne vermischen, sodass eine breiige Masse entsteht. Die Haselnussmasse gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Den zweiten Blätterteig auspacken und drauflegen. Nun

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.01.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Hefezopf mit feiner Nussfüllung wie von der Oma

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.02.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

das Rezept mit dem garantierten "Wow-Effekt"

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.06.2018
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Quarkölteig

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.01.2011
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

saftig und einfach zu machen

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.04.2009