„Nusszopf Füllung“ Rezepte 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Vegetarisch
Gluten
Lactose
einfach
Frühstück
Ostern
Europa
Vegan
Basisrezepte
Herbst
Brot oder Brötchen
Großbritannien
Vollwert
Geheimrezept
 (20 Bewertungen)

wie vom Bäcker

30 Min. normal 19.07.2016
 (201 Bewertungen)

einfache und sehr saftige Fülle

15 Min. normal 29.03.2005
 (65 Bewertungen)

schmeckt lecker zum Frühstück

15 Min. simpel 08.03.2011
 (324 Bewertungen)

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und etwa 20 Minuten zugedeckt gehen lassen. Für die Füllung alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Teig zu einem Rechteck (ca. 30x20 cm) ausrollen. Die Nussfüllung darauf verstreichen u

30 Min. simpel 13.04.2004
 (28 Bewertungen)

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen, wie gewohnt gehen lassen und danach zu einem Rechteck ausrollen. Alle Zutaten der Füllung miteinander verkneten. Den Hefeteig mit flüssiger Butter bestreichen und die Nussfüllung gleichmäßig darauf ver

30 Min. normal 09.12.2008
 (8 Bewertungen)

Teig ohne Hefe und mit Sauerrahm

40 Min. normal 28.01.2009
 (19 Bewertungen)

besonders saftig durch den Weizensauerteig

25 Min. normal 18.06.2009
 (80 Bewertungen)

Für den Hefeteig Zucker, Vanille und Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Öl, das Ei und den Rum hinzufügen. Zum Schluss das Mehl langsam unterkneten. Der Teig muss mindestens 10 Minuten gut geknetet werden (mit der Hand entsprechend länger).

40 Min. normal 16.04.2010
 (13 Bewertungen)

Die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten, dabei zuerst nur 1 EL Milch dazu geben, damit der Teig bei einem großem Ei oder sehr weicher Butter nicht zu klebrig wird. Dann 30 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten, in

45 Min. normal 18.04.2007
 (20 Bewertungen)

Milch auf ca. 40 Grad erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und mindestens eine Stunde gehen lassen. Den Teig danach ca. 45cm x 30cm ausrollen. Für die Füllung: Marzipanrohmasse nach und

60 Min. normal 24.12.2004
 (30 Bewertungen)

geeignet für die Herstellung im Brotbackautomaten

15 Min. simpel 16.07.2008
 (8 Bewertungen)

lockerer Hefezopf mit Schoko-Nussfüllung; [Variante B: Nusszopf ohne Schokolade]

45 Min. simpel 07.03.2017
 (8 Bewertungen)

einfach und gut - der gelingt immer

35 Min. normal 13.01.2009
 (2 Bewertungen)

das Rezept mit dem garantierten "Wow-Effekt"

60 Min. normal 29.06.2018
 (4 Bewertungen)

mit Quark - Öl - Teig

30 Min. normal 27.09.2009
 (9 Bewertungen)

Das Wasser in eine Rührschüssel geben, die Hefe hineinbröseln, nun stetig vom Mehl hinzugeben (nur nicht in einem Rutsch), dann die Milch, das Öl und den Zucker. Das Rührgerät wird den Teig wohl nicht zu Ende kneten können. Deshalb wird der Rest der

40 Min. normal 15.02.2013
 (4 Bewertungen)

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Alle anderen Teigzutaten hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zunächst kurz auf niedrigster, dann

40 Min. normal 16.09.2009
 (2 Bewertungen)

für 16 Stücke

35 Min. normal 15.05.2014
 (6 Bewertungen)

Haselnuss- und Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und erkalten lassen. Marzipanrohmasse raspeln, Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft und den Nüssen mischen. Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Quark,

35 Min. normal 30.05.2005
 (0 Bewertungen)

Für die Füllung alle Zutaten zu einer gut streichbaren Masse verrühren. Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit einem Knethaken auf höchster Stufe ca. 1 Minute vermengen (bei längerer Knetdauer wird der Teig klebrig. Den Teig zu einer Rolle f

25 Min. simpel 23.01.2017
 (4 Bewertungen)

Quarkölteig

30 Min. normal 14.01.2011
 (5 Bewertungen)

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in der Milch auflösen, in die Mulde gießen und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. 10 min. gehen lassen. Dann die zerlassene Butter, den Zucker, das Ei und das Salz

40 Min. normal 08.08.2003
 (2 Bewertungen)

Mehl in eine Schüssel geben. Mit Hefe, Zucker und Salz mischen. Das Fett mit der Milch in der Mikrowelle erwärmen. Mit Eiern und Aroma zum Mehl geben und zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Zur Kugel formen, mit Mehl bestäuben und abgedeckt 30 Min

30 Min. simpel 14.02.2006
 (0 Bewertungen)

groß, für ca. 6 Personen

30 Min. normal 18.09.2017
 (0 Bewertungen)

Für die Füllung Marzipan nach und nach mit der Milch vermischen. Wenn die Marzipanrohmasse weich ist, die restlichen Zutaten dazugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Für den

45 Min. normal 19.09.2016
 (0 Bewertungen)

gut vorzubereiten

35 Min. simpel 08.07.2008
 (0 Bewertungen)

Nusszopf mit Apfelmark statt Fett

30 Min. normal 30.09.2015
 (0 Bewertungen)

eifrei + kuhmilchfrei / eigenes Rezept

40 Min. simpel 09.08.2006