Nussplätzchen
lecker zur Weihnachtszeit
30 Min. normal 01.03.2009lecker zur Weihnachtszeit
30 Min. normal 01.03.2009nach Cookie - Art, ergibt ca. 30 Stück
15 Min. simpel 16.07.2010Spezialität aus Frankreich
30 Min. simpel 22.11.2002einfach und schnell, mit Gelinggaranite
35 Min. simpel 21.05.2012Zimmerwarme Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl mit den gemahlenen Nüssen, Backpulver, Vanillinzucker und Mehl vermischen und zur Butter-Zucker-Ei Mischung geben. Daraus einen Teig kneten und diesen mindestens 30 Minuten ruhen lassen (am best
35 Min. normal 18.10.2005auf Oblaten
30 Min. simpel 07.04.2009Super schnell und echt lecker
40 Min. simpel 05.04.2012Butter, Zucker und das Ei schaumig rühren, dann die anderen Zutaten unterrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf Backpapier setzen (ausreichend Abstand lassen, da die Plätzchen weit auseinander laufen). Bei 190° ca. 15 Minuten goldgelb backen.
10 Min. simpel 20.11.2002Mehl und Backpulver auf ein/e Backbrett/Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und Zucker, Gewürze sowie die Milch hineingeben. Mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei vermischen. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Butte
20 Min. simpel 12.10.2003mit Haselnüssen, ergibt ca. 50 Stück
30 Min. simpel 16.03.2010Aus den ersten 6 Zutaten einen Knetteig herstellen und auf einem Backblech ausrollen. Die Marmelade gleichmäßig darauf verteilen. Aus den restlichen Zutaten eine geschmeidige Masse bereiten, eventuell etwas mehr Wasser nehmen. Die Nussmischung auf
30 Min. simpel 01.03.2009die besten Nussplätzchen die ich kenne, ergibt ca. 100 Stück
30 Min. simpel 26.11.2007Weihnachtsplätzchen
30 Min. simpel 29.11.2008einfach - nussig - nicht so fett und nicht so süß
30 Min. simpel 03.03.2010vegan
30 Min. simpel 29.11.2014Familienrezept - die Lieblingsplätzchen meines Sohnes
30 Min. normal 31.01.2014mit Dinkelmehl und wenig Zucker
50 Min. simpel 28.11.2017mit ganzen Nüssen, sehr schmackhaftes altes Familienrezept
90 Min. normal 05.12.2019ergibt 30 Plätzchen
60 Min. normal 28.06.2007Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Butter und den Zucker mit dem Honig schaumig rühren. Das Mehl und die Nüsse untermischen. Mithilfe zweier Teelöffel kleine Teighäufchen mit 5 cm Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen. 1
25 Min. simpel 24.01.2014wenig Zutaten, schnell zubereitet
40 Min. simpel 21.05.2012reicht für ca. 55 Stück
10 Min. simpel 17.02.2017ohne Mehl, vegetarisch
5 Min. simpel 06.09.2018ein australisches Familienrezept
30 Min. simpel 24.10.2008mit Macadamia und weißer Schokolade, ergibt ca. 24 Stück
30 Min. simpel 09.12.2012Alle Zutaten abwiegen, mischen und zu einem Teig kneten. Aus dem Teig ca. eigroße Kugeln formen. Diese mindestens 1 Stunde kalt stellen. Den Teig durch einen Drehwolf drehen oder eine Gebäckpresse dafür nehmen. Die Plätzchen bei ca. 180° C ca. 10 -
40 Min. normal 21.12.2016auch Löwentatzen genannt
40 Min. simpel 28.01.2010Die weiche Butter mit beiden Zuckersorten und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und den Nüssen mischen, nach und nach dazugeben. Zuletzt die Raspelschokolade und die Gewürze zugeben und noch mal gut verrühren. Auf ein
15 Min. simpel 02.06.2012Alle Zutaten verrühren und mit feuchten Händen kleine Kugeln formen. Auf ein Backblech setzen. Die Kugeln verlaufen etwas zu Plätzchen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten nach Sicht hellgelb backen. .
20 Min. simpel 20.08.2010ohne Mehl, Eier und Butter
30 Min. normal 10.01.2009