„Nusskuchenen“ Rezepte 555 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Deutschland
einfach
Europa
fettarm
Frankreich
Frucht
Geheimrezept
Gluten
Griechenland
Haltbarmachen
Herbst
Italien
kalorienarm
Kinder
Kuchen
Lactose
Low Carb
Mikrowelle
Österreich
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Schweiz
Sommer
Torte
Trennkost
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Weihnachten
Winter
bei 282 Bewertungen

schneller Nusskuchen

15 Min. simpel 11.06.2008
bei 331 Bewertungen

locker und saftig

20 Min. normal 13.04.2007
bei 36 Bewertungen

super saftig und schmeckt auch noch nach ein paar Tagen

10 Min. simpel 31.03.2009
bei 298 Bewertungen

saftig und würzig - sehr lecker auch als Muffins oder Minimuffins

30 Min. normal 06.06.2007
bei 242 Bewertungen

Butter schaumig rühren, Zucker langsam einrieseln lassen. Nach und nach die Eier zugeben. Schokoladen-Raspeln, Nüsse/Mandeln und Rum unterheben. Gesiebtes Mehl, Backpulver und Zimt kurz unterrühren. Teig in vorbereitete Springform füllen, abgetropft

15 Min. simpel 17.06.2002
bei 139 Bewertungen

vegan und einfach

10 Min. simpel 17.06.2009
bei 257 Bewertungen

Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verquirlen. Nüsse, Semmelmehl und Backpulver vermischen, zu der Masse geben und gut verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 175°C 55 - 65 Minuten backen. Den geback

10 Min. simpel 08.02.2005
bei 157 Bewertungen

Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Nüsse mit Paniermehl und Backpulver mischen und unterziehen. Den Teig in eine gefettete, gebröselte Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 65 Minuten backen. Mit Schokoladenguss

30 Min. simpel 22.02.2004
bei 267 Bewertungen

sehr saftig

15 Min. simpel 10.12.2007
bei 171 Bewertungen

Die meisten Zutaten werden mit Tassen (Kaffeebechern) abgemessen.

15 Min. simpel 10.01.2006
bei 110 Bewertungen

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Eine Gugelhupfform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen.

20 Min. simpel 28.10.2004
bei 86 Bewertungen

Butter, Zucker mit dem Mixer schaumig rühren, nach und nach die Eier dazugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen und in Butter/Zucker/Ei Masse geben bei höchster Stufe des Mixers alles gut verrühren. Die gemahlenen Nüsse unterheben, den Teig in eine

20 Min. simpel 28.02.2005
bei 48 Bewertungen

Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb nacheinander zugeben. Dann Nüsse, Raspelschokolade, Mehl mit Backpulver, Zitronenschale und Zimt dazugeben. Zum Schluss Eiweiß schlagen und unterheben. Bei 170°C ca. 50 Minuten backen. Wenn der Kuchen abge

30 Min. normal 27.10.2006
bei 237 Bewertungen

Meine Kastenform in der ich den Kuchen gebacken habe, ist 30 cm lang und ca. 11 cm breit. Sie ist für ca. 1,5 - 1,7 Liter Inhalt. Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Biskuitrolle: Die ganzen Eier mit dem Zucker sehr gut hellcremig schlagen (ca. 5-10 M

45 Min. normal 02.10.2007
bei 48 Bewertungen

Margarine, Zucker und die Eier schaumig schlagen. Dann das gesiebte Mehl, Backpulver, Schokokrümel, den Zimt und die Haselnüsse dazugeben. Eine runde Backform mit Fett ausreiben und den Teig hineinfüllen. Ofen auf 165 Grad vorheizen und auf der mittl

15 Min. simpel 30.08.2004
bei 16 Bewertungen

für den Vorrat, sehr saftig, sehr schokoladig und sehr mächtig, aber sehr lecker

20 Min. normal 21.04.2010
bei 123 Bewertungen

Das Fett mit dem Zucker, Vanillinzucker und dem Rum schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den gemahlenen Haselnüssen und der Milch in die Schaummasse geben. Eine Springform einfetten und mit ge

10 Min. simpel 18.07.2002
bei 54 Bewertungen

Backofen auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, mit dem Mixer zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Die Masse in eine mit Butter und Semmelbröseln ausgekleidete Form geben und ca. 60-70 Minuten backen (Stricknadelprobe). Den fe

15 Min. simpel 18.10.2005
bei 55 Bewertungen

ein etwas anderer Gleichgewichtsteig

20 Min. simpel 01.05.2006
bei 89 Bewertungen

Eier, Zucker und Vanille kurz verrühren. Nüsse mit Semmelbröseln und Backpulver mischen und gut mit den restlichen Zutaten verrühren. In eine gefettete Kastenform, mit Pergamentpapier ausgelegt, geben. Backzeit: 55 bis 65 Min. 175 Grad Nach dem

15 Min. simpel 30.09.2002
bei 24 Bewertungen

simpel, saftig und lange haltbar

20 Min. simpel 17.09.2006
bei 67 Bewertungen

für kleine Nachkatzen

25 Min. normal 23.01.2006
bei 49 Bewertungen

Backofen auf 160 Grad (oder 180 Grad Umluft) vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Pufferform (26 cm) geben und bei 160 Grad mittlere Schiene im Backofen ca. 50 Minuten backen. Man kann au

15 Min. simpel 10.03.2005
bei 22 Bewertungen

lecker und super saftig!

15 Min. simpel 18.06.2012
bei 12 Bewertungen

Eigenkreation

15 Min. normal 13.11.2011
bei 16 Bewertungen

schnelle Zubereitung, hält sich lange frisch

10 Min. simpel 03.04.2007
bei 11 Bewertungen

Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Nüsse, Semmelbrösel und Backpulver miteinander mischen und unter die Schaummasse rühren. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen und bei 160°C 55-60 Minuten backen (Stäbchenprobe).

15 Min. simpel 21.10.2009
bei 24 Bewertungen

Butter und Eier schaumig schlagen, Zucker, Haselnüsse, Schokostreusel und Citroback nach und nach zugeben. Am Schluss noch Mehl und Backpulver zugeben. In einer Kastenform 45 Minuten bei 180°C backen. Nach dem Erkalten mit Schokoguss überziehen.

20 Min. simpel 16.08.2005
bei 12 Bewertungen

Eier und Zucker schaumig rühren, dann nach und nach alle Zutaten dazu. Teig in eine sehr gut eingefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform füllen. Backofen auf 175° Grad vorheizen und 55-65 Minuten backen. Puderzucker und Rum mischen und

10 Min. simpel 18.07.2004
bei 24 Bewertungen

Fett mit Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier dazu geben. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und sieben, nach und nach zugeben, dann die Nüsse unterrühren. Zuletzt die gut abgetropften Kirschen unterziehen. Teig auf gefettetes oder mit Papier

30 Min. normal 23.02.2003