„Nusskuchen7“ Rezepte 564 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
einfach
Vegetarisch
Schnell
Gluten
Lactose
Europa
Winter
Herbst
Frucht
Deutschland
Vollwert
Weihnachten
Torte
Kinder
Resteverwertung
Vegan
fettarm
Österreich
Sommer
Trennkost
Geheimrezept
Ernährungskonzepte
Festlich
raffiniert oder preiswert
Haltbarmachen
Griechenland
Low Carb
kalorienarm
Frankreich
Schweiz
Mikrowelle
Italien
Schweden
cross-cooking
Skandinavien
Basisrezepte
Studentenküche
Russland
Gemüse
Dessert
Osteuropa
Frühstück
Party
ketogen
Mittlerer- und Naher Osten
Ei
Belgien
Niederlande
Portugal
Salat
Australien
gekocht
Tarte
Ostern
Diabetiker
Türkei
Mehlspeisen
Frühling
Früchte
Fingerfood
USA oder Kanada
Hauptspeise
Tschechien
 (303 Bewertungen)

schneller Nusskuchen

15 Min. simpel 11.06.2008
 (376 Bewertungen)

locker und saftig

20 Min. normal 13.04.2007
 (305 Bewertungen)

saftig und würzig - sehr lecker auch als Muffins oder Minimuffins

30 Min. normal 06.06.2007
 (35 Bewertungen)

lecker und super saftig!

15 Min. simpel 18.06.2012
 (267 Bewertungen)

Butter schaumig rühren, Zucker langsam einrieseln lassen. Nach und nach die Eier zugeben. Schokoladen-Raspeln, Nüsse/Mandeln und Rum unterheben. Gesiebtes Mehl, Backpulver und Zimt kurz unterrühren. Teig in vorbereitete Springform füllen, abgetropft

15 Min. simpel 17.06.2002
 (41 Bewertungen)

super saftig und schmeckt auch noch nach ein paar Tagen

10 Min. simpel 31.03.2009
 (150 Bewertungen)

vegan und einfach

10 Min. simpel 17.06.2009
 (14 Bewertungen)

Eigenkreation

15 Min. normal 13.11.2011
 (258 Bewertungen)

Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verquirlen. Nüsse, Semmelmehl und Backpulver vermischen, zu der Masse geben und gut verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 175°C 55 - 65 Minuten backen. Den geback

10 Min. simpel 08.02.2005
 (305 Bewertungen)

sehr saftig

15 Min. simpel 10.12.2007
 (163 Bewertungen)

Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Nüsse mit Paniermehl und Backpulver mischen und unterziehen. Den Teig in eine gefettete, gebröselte Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 65 Minuten backen. Mit Schokoladenguss

30 Min. simpel 22.02.2004
 (183 Bewertungen)

Die meisten Zutaten werden mit Tassen (Kaffeebechern) abgemessen.

15 Min. simpel 10.01.2006
 (60 Bewertungen)

Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb nacheinander zugeben. Dann Nüsse, Raspelschokolade, Mehl mit Backpulver, Zitronenschale und Zimt dazugeben. Zum Schluss Eiweiß schlagen und unterheben. Bei 170°C ca. 50 Minuten backen. Wenn der Kuchen abge

30 Min. normal 27.10.2006
 (90 Bewertungen)

Butter, Zucker mit dem Mixer schaumig rühren, nach und nach die Eier dazugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen und in Butter/Zucker/Ei Masse geben bei höchster Stufe des Mixers alles gut verrühren. Die gemahlenen Nüsse unterheben, den Teig in eine

20 Min. simpel 28.02.2005
 (110 Bewertungen)

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Eine Gugelhupfform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen.

20 Min. simpel 28.10.2004
 (12 Bewertungen)

Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Nüsse, Semmelbrösel und Backpulver miteinander mischen und unter die Schaummasse rühren. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen und bei 160°C 55-60 Minuten backen (Stäbchenprobe).

15 Min. simpel 21.10.2009
 (18 Bewertungen)

für den Vorrat, sehr saftig, sehr schokoladig und sehr mächtig, aber sehr lecker

20 Min. normal 21.04.2010
 (26 Bewertungen)

Butter und Eier schaumig schlagen, Zucker, Haselnüsse, Schokostreusel und Citroback nach und nach zugeben. Am Schluss noch Mehl und Backpulver zugeben. In einer Kastenform 45 Minuten bei 180°C backen. Nach dem Erkalten mit Schokoguss überziehen.

20 Min. simpel 16.08.2005
 (16 Bewertungen)

schnelle Zubereitung, hält sich lange frisch

10 Min. simpel 03.04.2007
 (239 Bewertungen)

Meine Kastenform in der ich den Kuchen gebacken habe, ist 30 cm lang und ca. 11 cm breit. Sie ist für ca. 1,5 - 1,7 Liter Inhalt. Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Biskuitrolle: Die ganzen Eier mit dem Zucker sehr gut hellcremig schlagen (ca. 5-10 M

45 Min. normal 02.10.2007
 (49 Bewertungen)

Margarine, Zucker und die Eier schaumig schlagen. Dann das gesiebte Mehl, Backpulver, Schokokrümel, den Zimt und die Haselnüsse dazugeben. Eine runde Backform mit Fett ausreiben und den Teig hineinfüllen. Ofen auf 165 Grad vorheizen und auf der mittl

15 Min. simpel 30.08.2004
 (57 Bewertungen)

Backofen auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, mit dem Mixer zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Die Masse in eine mit Butter und Semmelbröseln ausgekleidete Form geben und ca. 60-70 Minuten backen (Stricknadelprobe). Den fe

15 Min. simpel 18.10.2005
 (123 Bewertungen)

Das Fett mit dem Zucker, Vanillinzucker und dem Rum schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den gemahlenen Haselnüssen und der Milch in die Schaummasse geben. Eine Springform einfetten und mit ge

10 Min. simpel 18.07.2002
 (57 Bewertungen)

ein etwas anderer Gleichgewichtsteig

20 Min. simpel 01.05.2006
 (91 Bewertungen)

Eier, Zucker und Vanille kurz verrühren. Nüsse mit Semmelbröseln und Backpulver mischen und gut mit den restlichen Zutaten verrühren. In eine gefettete Kastenform, mit Pergamentpapier ausgelegt, geben. Backzeit: 55 bis 65 Min. 175 Grad Nach dem

15 Min. simpel 30.09.2002
 (12 Bewertungen)

Eier und Zucker schaumig rühren, dann nach und nach alle Zutaten dazu. Teig in eine sehr gut eingefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform füllen. Backofen auf 175° Grad vorheizen und 55-65 Minuten backen. Puderzucker und Rum mischen und

10 Min. simpel 18.07.2004
 (25 Bewertungen)

Fett mit Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier dazu geben. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und sieben, nach und nach zugeben, dann die Nüsse unterrühren. Zuletzt die gut abgetropften Kirschen unterziehen. Teig auf gefettetes oder mit Papier

30 Min. normal 23.02.2003
 (24 Bewertungen)

simpel, saftig und lange haltbar

20 Min. simpel 16.09.2006
 (52 Bewertungen)

Backofen auf 160 Grad (oder 180 Grad Umluft) vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Pufferform (26 cm) geben und bei 160 Grad mittlere Schiene im Backofen ca. 50 Minuten backen. Man kann au

15 Min. simpel 10.03.2005
 (71 Bewertungen)

für kleine Nachkatzen

25 Min. normal 23.01.2006