3 Zutaten - Nusskuchen
schneller Nusskuchen
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.06.2008schneller Nusskuchen
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.06.2008locker und saftig
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.04.2007saftig und würzig - sehr lecker auch als Muffins oder Minimuffins
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.06.2007super saftig und schmeckt auch noch nach ein paar Tagen
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.03.2009Butter schaumig rühren, Zucker langsam einrieseln lassen. Nach und nach die Eier zugeben. Schokoladen-Raspeln, Nüsse/Mandeln und Rum unterheben. Gesiebtes Mehl, Backpulver und Zimt kurz unterrühren. Teig in vorbereitete Springform füllen, abgetropft
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.06.2002Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verquirlen. Nüsse, Semmelmehl und Backpulver vermischen, zu der Masse geben und gut verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 175°C 55 - 65 Minuten backen. Den geback
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.02.2005vegan und einfach
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.06.2009Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Nüsse mit Paniermehl und Backpulver mischen und unterziehen. Den Teig in eine gefettete, gebröselte Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 65 Minuten backen. Mit Schokoladenguss
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.02.2004sehr saftig
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.12.2007Die meisten Zutaten werden mit Tassen (Kaffeebechern) abgemessen.
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.01.2006Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Eine Gugelhupfform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen.
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.10.2004Butter, Zucker mit dem Mixer schaumig rühren, nach und nach die Eier dazugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen und in Butter/Zucker/Ei Masse geben bei höchster Stufe des Mixers alles gut verrühren. Die gemahlenen Nüsse unterheben, den Teig in eine
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.02.2005Meine Kastenform in der ich den Kuchen gebacken habe, ist 30 cm lang und ca. 11 cm breit. Sie ist für ca. 1,5 - 1,7 Liter Inhalt. Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Biskuitrolle: Die ganzen Eier mit dem Zucker sehr gut hellcremig schlagen (ca. 5-10 M
access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.10.2007Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb nacheinander zugeben. Dann Nüsse, Raspelschokolade, Mehl mit Backpulver, Zitronenschale und Zimt dazugeben. Zum Schluss Eiweiß schlagen und unterheben. Bei 170°C ca. 50 Minuten backen. Wenn der Kuchen abge
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.10.2006Margarine, Zucker und die Eier schaumig schlagen. Dann das gesiebte Mehl, Backpulver, Schokokrümel, den Zimt und die Haselnüsse dazugeben. Eine runde Backform mit Fett ausreiben und den Teig hineinfüllen. Ofen auf 165 Grad vorheizen und auf der mittl
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.08.2004für den Vorrat, sehr saftig, sehr schokoladig und sehr mächtig, aber sehr lecker
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.04.2010Das Fett mit dem Zucker, Vanillinzucker und dem Rum schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den gemahlenen Haselnüssen und der Milch in die Schaummasse geben. Eine Springform einfetten und mit ge
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.07.2002Backofen auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, mit dem Mixer zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Die Masse in eine mit Butter und Semmelbröseln ausgekleidete Form geben und ca. 60-70 Minuten backen (Stricknadelprobe). Den fe
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.10.2005Eier, Zucker und Vanille kurz verrühren. Nüsse mit Semmelbröseln und Backpulver mischen und gut mit den restlichen Zutaten verrühren. In eine gefettete Kastenform, mit Pergamentpapier ausgelegt, geben. Backzeit: 55 bis 65 Min. 175 Grad Nach dem
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.09.2002ein etwas anderer Gleichgewichtsteig
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.05.2006simpel, saftig und lange haltbar
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.09.2006für kleine Nachkatzen
access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.01.2006Backofen auf 160 Grad (oder 180 Grad Umluft) vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Pufferform (26 cm) geben und bei 160 Grad mittlere Schiene im Backofen ca. 50 Minuten backen. Man kann au
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.03.2005Eigenkreation
access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.11.2011schnelle Zubereitung, hält sich lange frisch
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.04.2007Butter und Eier schaumig schlagen, Zucker, Haselnüsse, Schokostreusel und Citroback nach und nach zugeben. Am Schluss noch Mehl und Backpulver zugeben. In einer Kastenform 45 Minuten bei 180°C backen. Nach dem Erkalten mit Schokoguss überziehen.
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.08.2005Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Nüsse, Semmelbrösel und Backpulver miteinander mischen und unter die Schaummasse rühren. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen und bei 160°C 55-60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.10.2009Eier und Zucker schaumig rühren, dann nach und nach alle Zutaten dazu. Teig in eine sehr gut eingefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform füllen. Backofen auf 175° Grad vorheizen und 55-65 Minuten backen. Puderzucker und Rum mischen und
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.07.2004Fett mit Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier dazu geben. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und sieben, nach und nach zugeben, dann die Nüsse unterrühren. Zuletzt die gut abgetropften Kirschen unterziehen. Teig auf gefettetes oder mit Papier
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.02.2003Der Schoko-Nusskuchen ist einfach zubereitet und saftig lecker. Der perfekte Kuchen wenn es mal schnell gehen muss und ihr trotzdem einen optischen Hingucker zaubern möchtet. Das Rezept habe ich ursprünglich von meiner lieben Oma. Ich habe den Kuchen
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.04.2016