„Nusskruste“ Rezepte 43 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
Braten
Backen
Überbacken
Vegetarisch
Schnell
einfach
Auflauf
Fisch
Geflügel
Beilage
Kuchen
Kartoffeln
Winter
Festlich
Dessert
Herbst
Käse
warm
Vorspeise
raffiniert oder preiswert
Frühling
Kinder
fettarm
Frucht
Schwein
Tarte
Pilze
Vollwert
Mehlspeisen
Süßspeise
Low Carb
Kartoffel
Snack
Wild
kalorienarm
Rind
Nudeln
Sommer
Paleo
Lactose
Getreide
Gluten
Hülsenfrüchte
Römertopf
Wildgeflügel
Krustentier oder Muscheln
Europa
Frittieren
Meeresfrüchte
Trennkost
Pasta
Brot oder Brötchen
Reis
USA oder Kanada
Brotspeise
Eier
Fingerfood
Vegan
Deutschland
Fleisch
bei 20 Bewertungen

Butter und Zucker schaumig schlagen. Dann die Eier und das Eigelb hinzufügen. Mehl mit Backpulver und dem Mark der Vanilleschote mischen und unterheben. Den Teig in eine Springform streichen. Für die Nusskruste das Ei mit dem Eiweiß und dem Zucker sc

30 Min. normal 27.02.2002
bei 34 Bewertungen

WW tauglich, kommt auf 6,5 P., schmeckt auch Kindern

20 Min. normal 10.04.2006
bei 12 Bewertungen

ww - geeignet

30 Min. normal 24.02.2011
bei 8 Bewertungen

herrlich saftiger Rührteig und Krokant machen diesen Apfelkuchen zu einem schmackhaften Erlebnis

30 Min. simpel 14.09.2008
bei 8 Bewertungen

An der geschälten Ananas alle harten Augen entfernen. Dann 8 dünne Scheiben abschneiden. Wer keinen Ananasschneider besitzt, entfernt das harte Mittelteil erst nach dem Kleinschneiden mit einem kleinen Gemüsemesser. Eine Auflaufform mit Butter ausf

20 Min. normal 16.08.2009
bei 4 Bewertungen

Nüsse oder Mandeln fein hacken. Rosmarinnadeln vom groben Stiel streifen, ebenfalls hacken. Beides mischen und auf den Ziegenkäsetalern verteilen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit Honig und Öl beträufeln und unter dem Grill

10 Min. normal 17.12.2015
bei 5 Bewertungen

Als erstes das Seelachsfilet mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Nüsse fein hacken. Nüsse, Petersilie, Senf und 1 TL Olivenöl zu einer Marinade vermischen und auf das Filet geben. Nun die Zwiebeln im Olivenöl kurz anbraten, Lauch und Champignons

30 Min. simpel 25.08.2010
bei 2 Bewertungen

vegan

20 Min. normal 14.01.2016
bei 7 Bewertungen

Die Makkaroni dreimal durchbrechen, in kochendem Salzwasser weich kochen, abschütten, abschrecken. Die Paprika fein würfeln, ebenso den Schinken und die Frühlingszwiebeln. Paprika, Schinken und Zwiebeln mit dem Quark mischen, 2 El Crème fraiche unter

20 Min. normal 03.07.2006
bei 2 Bewertungen

Den Brokkoli in wenig Salzwasser bissfest garen. Abgießen. Pfirsiche würfeln und den Backofen auf 200°C vorheizen. Filet in einer Pfanne anbraten. Mit Sojasauce, Curry, Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform legen und den Brokkoli, Pfirsich

15 Min. simpel 02.07.2013
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben. Den Zucker und 50 g der gehackten Pekannüsse untermengen. Die Eier in einer Schüssel le

20 Min. simpel 14.09.2016
bei 2 Bewertungen

Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz bestreuen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel bei

30 Min. normal 06.03.2007
bei 1 Bewertungen

Nüsse mit der Kräuterbutter und den frischen Kräutern kurz hacken. Kabeljau pfeffern und salzen. Mit der Hautseite auf Backpapier legen und die Nusspaste aufstreichen. Ohne Zugabe von Fett ca. 15 Min. im 160 Grad heißen Ofen backen bis die Kruste gol

15 Min. normal 10.08.2012
bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen und fein hobeln. Die Scheiben in eine gefettete Form schichten, dabei jede Lage mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sahne angießen. Den Gratin ca. 50 - 60 Min. backen. D

35 Min. pfiffig 02.05.2018
bei 3 Bewertungen

Zwiebelwürfel in etwas erhitztem Öl andünsten. Die Brokkoliröschen zugeben und kurz anschwitzen. Mit Wasser aufgießen und bissfest dünsten. Abschütten, den Brokkoli zur Seite stellen und die Gemüsebrühe mit dem Mehl binden. Salz, Pfeffer, Muskat und

35 Min. normal 20.11.2006
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale fast gar kochen. Rosenkohl, Karotten und Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen und Karotten und Frühlingszwiebeln darin anbraten. Gemüsebrühe und Rosenkohl dazugeben und alles ca. 10 Minute

30 Min. normal 23.01.2010
bei 1 Bewertungen

Den Wirsing in grobe Streifen schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest garen, die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und im Wirsingwasser ca. 3 Minuten bissfest garen. Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in etwas Fett anrös

30 Min. simpel 03.02.2017
bei 3 Bewertungen

Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in dicke Spalten schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Butter und Honig schmelzen, die Nüsse, Sahne und Creme fraiche zufügen und auf den Birnen verteilen. All

10 Min. simpel 12.06.2005
bei 2 Bewertungen

Die Pangasiusfilets in Mehl wälzen. Ein Ei trennen und das Eiweiß verquirlen. Die Filets in dem Eiweiß wälzen. Haselnusskrokant, Thymian, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer (möglichst gekörnt) vermischen und die Filets gründlich darin wälzen. Dabei frei gebl

15 Min. normal 11.03.2013
bei 2 Bewertungen

Spargel schälen und ca. 8 min kochen. Gehackte Haselnüsse mit dem Paniermehl mischen. Spargel erst im Mehl, dann durch das Ei ziehen und dann in der Nussmischung wälzen. Den panierten Spargel in Öl oder Butterschmalz ausbacken. Lecker zu Blattsalat

20 Min. normal 13.06.2008
bei 1 Bewertungen

Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit dem Zitronensaft und dem Sherry beträufeln und mit Salz und Paprikapulver würzen. Den Ofen auf 220 Grad Celsius (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Die Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken. Die F

20 Min. normal 23.09.2009
bei 0 Bewertungen

Frikadellen mal etwas anders

15 Min. simpel 24.07.2011
bei 0 Bewertungen

Aus Mehl, Backpulver, Butter, 1/2 TL Salz und 2 Eiern einen Teig kneten. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben, auf Backpapier ausrollen und eine beschichtete 28 cm Springform damit auskleiden. Der Rand sollte mindestens 4 cm hoch sein. Die Zwiebeln sch

40 Min. normal 22.10.2015
bei 0 Bewertungen

Den Kürbis oben und unten abschneiden und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und den Kürbis in walnussgroße Würfel schneiden. Mit dem Zimt und einem Esslöffel Honig auf ein Backblech legen und mit Alufolie bedecken. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca

30 Min. simpel 28.11.2018
bei 0 Bewertungen

Die Camemberts in der Mitte halbieren, so dass zwei Halbkreise entstehen. Die Haselnusskerne mit dem Mehl in einem tiefen Teller vermischen. Den Joghurt cremig rühren und in einen anderen Teller geben. Die Käsehälften zunächst in Joghurt wälzen und

10 Min. simpel 19.11.2005
bei 2 Bewertungen

Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien. Aus den angegeben Zutaten eine Marinade herstellen. Das Fleisch damit bestreichen, abdecken und über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag Eiweiß schaumig schlagen und die Walnüsse grob hacken. Zuvor den Of

45 Min. pfiffig 15.06.2006
bei 1 Bewertungen

70g Mehl, 125ml Milch, 1Pck. Vanillezucker, 1 Ei und Zitronenschale zu einem Palatschinkenteig verrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen dann in einer Pfanne 2 Palatschinken/Pfannkuchen damit backen. Äpfel schälen, entkernen und in 1cm dicke Spalten

35 Min. normal 12.09.2013
bei 1 Bewertungen

Für den Rührteig die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz cremig rühren. Die Eier einzeln kräftig unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Uml

35 Min. normal 31.10.2006
bei 2 Bewertungen

Die Wildentenbrust auslösen, würzen und kurz von allen Seiten anbraten. Die Butter schaumig rühren. Die Nüsse grob hacken, trocken anrösten und mit dem Weißbrot und dem Ei unter die Butter rühren. Die Brüste rundherum mit der Nussmischung bestreiche

90 Min. pfiffig 11.12.2003
bei 2 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzförmig einschneiden. Dann je nach gewünschter Bissfestigkeit 10 - 20 Minuten in Wasser garen. Währenddessen den Schinken in Würfel oder Streifen schneiden. Den geriebenen Käse mit Creme fraîche verr

15 Min. simpel 18.04.2011