„Nussecken“ Rezepte 135 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kekse
Kuchen
Vegetarisch
Lactose
Gluten
Weihnachten
Winter
Schnell
einfach
Vegan
Europa
Herbst
Party
Deutschland
Resteverwertung
Ernährungskonzepte
Kinder
Geheimrezept
Konfiserie
raffiniert oder preiswert
Basisrezepte
Diabetiker
Österreich
Vollwert
kalorienarm
Russland
Fingerfood
Backen oder Süßspeise
bei 1.747 Bewertungen

für ca. 32 Stück

45 Min. normal 30.04.2002
bei 89 Bewertungen

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Alternativ alle Zutaten auf einer Arbeit

25 Min. normal 03.11.2014
bei 64 Bewertungen

vegan, ergibt ca. 30 Nussecken

45 Min. normal 12.12.2009
bei 437 Bewertungen

Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Der Teig ist relativ weich, so kann man ihn schön auf dem Blech verteilen. Den Boden einer Fettfangschale buttern und mit Mehl bestäuben. Alternativ einen Backrahmen in das Blech stellen. Den Teig gleichmäßi

60 Min. normal 04.01.2009
bei 126 Bewertungen

Für den Knetteig das Mehl mit dem Backpulver mischen, die übrigen Zutaten hinzufügen, alles mit einem Rührgerät verkneten und anschließend den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen. Auf einem gefetteten und mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrol

30 Min. normal 12.04.2010
bei 553 Bewertungen

das Originalrezept von Guildos Mutter Lotti

20 Min. normal 22.04.2004
bei 360 Bewertungen

Mehl, Backpulver, 60 g Zucker, Salz, Ei und 125 g kaltes Fett in Stückchen zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Dann mit den Händen rasch zum glatten Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Marzipan

45 Min. normal 13.05.2002
bei 195 Bewertungen

Aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten, auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und anschließend mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Belag: Butter, Zucker und Vanillezucker im Kessel schmelzen. Die Nüsse mit dem Wasser unterrühren

30 Min. normal 21.12.2004
bei 80 Bewertungen

Teig: Aus den Zutaten einen Teig herstellen. Auf einem Backblech ausrollen. 2 EL Aprikosenmarmelade erhitzen und auf den Teig streichen. Belag: Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einem Topf aufkochen. gemahlene Nüsse mit in den Topf geben u

30 Min. simpel 04.07.2006
bei 71 Bewertungen

wie von Guildo Horn

45 Min. normal 02.12.2005
bei 38 Bewertungen

Butter schaumig rühren, Zucker einrieseln lassen, Eigelb unterrühren, gesiebtes Mehl mit Backpulver unterheben. Auf ein großes gefettetes Backblech streichen. Nun das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und die gemahlenen Nüss

15 Min. simpel 12.12.2003
bei 17 Bewertungen

reicht für ca. 18 Stück

30 Min. normal 09.02.2007
bei 16 Bewertungen

Aus 300 g Mehl, Backpulver, 130 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Eiern und 130 g Butter einen Mürbeteig kneten. Diesen auf ein tiefes mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Das 1/2 Glas Aprikosenmarmelade darauf streichen. 200 g Butter 200 g

30 Min. normal 16.02.2007
bei 22 Bewertungen

Aus den ersten 6 Zutaten einen Knetteig herstellen. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen (geht am besten mit Klarsichtfolie über dem Teig). Wird ein sehr dünner Boden! Dann F

30 Min. normal 08.11.2001
bei 11 Bewertungen

vegan, laktosefrei, ohne Ei

45 Min. normal 22.12.2015
bei 19 Bewertungen

richtig lecker, ohne Marmelade, dafür viel lockerer mit Eischnee in der Nussdecke

40 Min. normal 06.05.2007
bei 12 Bewertungen

alternativ mit Mandeln - für Allergiker, ergibt etwa 32 Kekse

30 Min. normal 20.09.2008
bei 6 Bewertungen

low carb, Süßes auch für Diabetiker

20 Min. simpel 14.12.2015
bei 14 Bewertungen

nicht so hart

20 Min. normal 24.10.2006
bei 7 Bewertungen

Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen bzw. reindrücken. Die Marzipanrohmasse auf einer Haushaltsreibe in eine Schüssel reiben. Die Mandeln dazugeben (evtl. 2 Löffel Weinbrand zum Geschmack). D

20 Min. simpel 01.03.2009
bei 13 Bewertungen

65 g Butter mit 65 g Zucker, 1EL Vanillezucker und 1 Ei schaumig rühren. 150 g Mehl über die Masse sieben und mit ½ TL Backpulver vermischen und unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben. 1 Glas Aprikosenkonfitüre darauf streichen. 100

25 Min. normal 20.08.2005
bei 15 Bewertungen

mit Erdnüssen und Macadamias

20 Min. normal 22.08.2012
bei 5 Bewertungen

Die ersten sieben Zutaten zu einem Teig verrühren und hin und wieder einen Schuss Milch dazu geben, bis der Teig eine gut streichbare Konsistenz hat. Den Teig gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und mit Aprikosenkonfitüre oder Erdbeerkonfitüre

50 Min. normal 05.05.2009
bei 9 Bewertungen

reicht für ca. 60 Stück

30 Min. normal 10.04.2008
bei 5 Bewertungen

die sind immer schnell weg, ergibt 24 Stücke

20 Min. simpel 15.01.2010
bei 5 Bewertungen

ergibt 20 Stück

30 Min. normal 10.01.2007
bei 7 Bewertungen

nach meiner Mutter

45 Min. simpel 12.11.2007
bei 11 Bewertungen

die Besten überhaupt, ergibt ca. 30 Stück

30 Min. normal 14.01.2010
bei 6 Bewertungen

Die ersten 7 Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Die Marmelade auf dem Teig verstreichen. Für den Belag Margarine und Zucker schmelzen, anschließend Haselnüsse un

30 Min. normal 05.05.2011
bei 4 Bewertungen

ergibt 1 Blech

20 Min. normal 26.04.2012