„Nussecke“ Rezepte 135 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 1.623 Bewertungen

für ca. 32 Stück

45 min. normal 30.04.2002
bei 77 Bewertungen

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Alternativ alle Zutaten auf einer Arbeit

25 min. normal 03.11.2014
bei 61 Bewertungen

vegan, ergibt ca. 30 Nussecken

45 min. normal 12.12.2009
bei 367 Bewertungen

Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Der Teig ist relativ weich, so kann man ihn schön auf dem Blech verteilen. Den Boden einer Fettfangschale buttern und mit Mehl bestäuben. Alternativ einen Backrahmen in das Blech stellen. Den Teig gleichmäßi

60 min. normal 04.01.2009
bei 113 Bewertungen

Für den Knetteig das Mehl mit dem Backpulver mischen, die übrigen Zutaten hinzufügen, alles mit einem Rührgerät verkneten und anschließend den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen. Auf einem gefetteten und mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrol

30 min. normal 12.04.2010
bei 526 Bewertungen

das Originalrezept von Guildos Mutter Lotti

20 min. normal 22.04.2004
bei 342 Bewertungen

Mehl, Backpulver, 60 g Zucker, Salz, Ei und 125 g kaltes Fett in Stückchen zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Dann mit den Händen rasch zum glatten Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Marzipan

45 min. normal 13.05.2002
bei 187 Bewertungen

Aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten, auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und anschließend mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Belag: Butter, Zucker und Vanillezucker im Kessel schmelzen. Die Nüsse mit dem Wasser unterrühren

30 min. normal 21.12.2004
bei 74 Bewertungen

Teig: Aus den Zutaten einen Teig herstellen. Auf einem Backblech ausrollen. 2 EL Aprikosenmarmelade erhitzen und auf den Teig streichen. Belag: Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einem Topf aufkochen. gemahlene Nüsse mit in den Topf geben u

30 min. simpel 04.07.2006
bei 71 Bewertungen

wie von Guildo Horn

45 min. normal 02.12.2005
bei 37 Bewertungen

Butter schaumig rühren, Zucker einrieseln lassen, Eigelb unterrühren, gesiebtes Mehl mit Backpulver unterheben. Auf ein großes gefettetes Backblech streichen. Nun das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und die gemahlenen Nüss

15 min. simpel 12.12.2003
bei 22 Bewertungen

Aus den ersten 6 Zutaten einen Knetteig herstellen. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen (geht am besten mit Klarsichtfolie über dem Teig). Wird ein sehr dünner Boden! Dann F

30 min. normal 08.11.2001
bei 17 Bewertungen

reicht für ca. 18 Stück

30 min. normal 09.02.2007
bei 16 Bewertungen

Aus 300 g Mehl, Backpulver, 130 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Eiern und 130 g Butter einen Mürbeteig kneten. Diesen auf ein tiefes mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Das 1/2 Glas Aprikosenmarmelade darauf streichen. 200 g Butter 200 g

30 min. normal 16.02.2007
bei 17 Bewertungen

richtig lecker, ohne Marmelade, dafür viel lockerer mit Eischnee in der Nussdecke

30 min. normal 06.05.2007
bei 10 Bewertungen

alternativ mit Mandeln - für Allergiker, ergibt etwa 32 Kekse

30 min. normal 20.09.2008
bei 6 Bewertungen

low carb, Süßes auch für Diabetiker

20 min. simpel 14.12.2015
bei 7 Bewertungen

Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen bzw. reindrücken. Die Marzipanrohmasse auf einer Haushaltsreibe in eine Schüssel reiben. Die Mandeln dazugeben (evtl. 2 Löffel Weinbrand zum Geschmack). D

20 min. simpel 01.03.2009
bei 14 Bewertungen

mit Erdnüssen und Macadamias

20 min. normal 22.08.2012
bei 7 Bewertungen

vegan, laktosefrei, ohne Ei

45 min. normal 22.12.2015
bei 12 Bewertungen

65 g Butter mit 65 g Zucker, 1EL Vanillezucker und 1 Ei schaumig rühren. 150 g Mehl über die Masse sieben und mit ½ TL Backpulver vermischen und unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben. 1 Glas Aprikosenkonfitüre darauf streichen. 100

25 min. normal 20.08.2005
bei 12 Bewertungen

nicht so hart

20 min. normal 24.10.2006
bei 5 Bewertungen

Die ersten sieben Zutaten zu einem Teig verrühren und hin und wieder einen Schuss Milch dazu geben, bis der Teig eine gut streichbare Konsistenz hat. Den Teig gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und mit Aprikosenkonfitüre oder Erdbeerkonfitüre

50 min. normal 05.05.2009
bei 5 Bewertungen

ergibt 20 Stück

30 min. normal 10.01.2007
bei 7 Bewertungen

nach meiner Mutter

45 min. simpel 12.11.2007
bei 6 Bewertungen

Die ersten 7 Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Die Marmelade auf dem Teig verstreichen. Für den Belag Margarine und Zucker schmelzen, anschließend Haselnüsse un

30 min. normal 05.05.2011
bei 6 Bewertungen

Die ersten 6 Zutaten verrühren (das Ei schaumig rühren). Den Teig auf ein Backblech geben. Mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. 200 Gramm Butter, 200 Gramm Zucker und 2 EL Vanillezucker kurz aufkochen, dann die gemahlenen Haselnüsse unterrühren u

30 min. normal 28.10.2006
bei 10 Bewertungen

die Besten überhaupt, ergibt ca. 30 Stück

30 min. normal 14.01.2010
bei 9 Bewertungen

so wie ich sie mag

20 min. simpel 04.08.2007
bei 8 Bewertungen

ergibt ca. 25 Kekse

45 min. normal 17.03.2007