„Nussecke“ Rezepte 135 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kekse
Kuchen
Vegetarisch
Lactose
Gluten
Weihnachten
Winter
Schnell
einfach
Vegan
Europa
Herbst
Party
Deutschland
Resteverwertung
Ernährungskonzepte
Kinder
Geheimrezept
Konfiserie
raffiniert oder preiswert
Basisrezepte
Diabetiker
Österreich
Vollwert
kalorienarm
Russland
Fingerfood
Backen oder Süßspeise
 (1.752 Bewertungen)

für ca. 32 Stück

45 Min. normal 30.04.2002
 (91 Bewertungen)

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Alternativ alle Zutaten auf einer Arbeit

25 Min. normal 03.11.2014
 (64 Bewertungen)

vegan, ergibt ca. 30 Nussecken

45 Min. normal 12.12.2009
 (442 Bewertungen)

Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Der Teig ist relativ weich, so kann man ihn schön auf dem Blech verteilen. Den Boden einer Fettfangschale buttern und mit Mehl bestäuben. Alternativ einen Backrahmen in das Blech stellen. Den Teig gleichmäßi

60 Min. normal 04.01.2009
 (126 Bewertungen)

Für den Knetteig das Mehl mit dem Backpulver mischen, die übrigen Zutaten hinzufügen, alles mit einem Rührgerät verkneten und anschließend den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen. Auf einem gefetteten und mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrol

30 Min. normal 12.04.2010
 (557 Bewertungen)

das Originalrezept von Guildos Mutter Lotti

20 Min. normal 22.04.2004
 (360 Bewertungen)

Mehl, Backpulver, 60 g Zucker, Salz, Ei und 125 g kaltes Fett in Stückchen zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Dann mit den Händen rasch zum glatten Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Marzipan

45 Min. normal 13.05.2002
 (195 Bewertungen)

Aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten, auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und anschließend mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Belag: Butter, Zucker und Vanillezucker im Kessel schmelzen. Die Nüsse mit dem Wasser unterrühren

30 Min. normal 21.12.2004
 (80 Bewertungen)

Teig: Aus den Zutaten einen Teig herstellen. Auf einem Backblech ausrollen. 2 EL Aprikosenmarmelade erhitzen und auf den Teig streichen. Belag: Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einem Topf aufkochen. gemahlene Nüsse mit in den Topf geben u

30 Min. simpel 04.07.2006
 (71 Bewertungen)

wie von Guildo Horn

45 Min. normal 02.12.2005
 (38 Bewertungen)

Butter schaumig rühren, Zucker einrieseln lassen, Eigelb unterrühren, gesiebtes Mehl mit Backpulver unterheben. Auf ein großes gefettetes Backblech streichen. Nun das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und die gemahlenen Nüss

15 Min. simpel 12.12.2003
 (17 Bewertungen)

reicht für ca. 18 Stück

30 Min. normal 09.02.2007
 (16 Bewertungen)

Aus 300 g Mehl, Backpulver, 130 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Eiern und 130 g Butter einen Mürbeteig kneten. Diesen auf ein tiefes mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Das 1/2 Glas Aprikosenmarmelade darauf streichen. 200 g Butter 200 g

30 Min. normal 16.02.2007
 (22 Bewertungen)

Aus den ersten 6 Zutaten einen Knetteig herstellen. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen (geht am besten mit Klarsichtfolie über dem Teig). Wird ein sehr dünner Boden! Dann F

30 Min. normal 08.11.2001
 (12 Bewertungen)

vegan, laktosefrei, ohne Ei

45 Min. normal 22.12.2015
 (19 Bewertungen)

richtig lecker, ohne Marmelade, dafür viel lockerer mit Eischnee in der Nussdecke

40 Min. normal 06.05.2007
 (12 Bewertungen)

alternativ mit Mandeln - für Allergiker, ergibt etwa 32 Kekse

30 Min. normal 20.09.2008
 (6 Bewertungen)

low carb, Süßes auch für Diabetiker

20 Min. simpel 14.12.2015
 (14 Bewertungen)

nicht so hart

20 Min. normal 24.10.2006
 (7 Bewertungen)

Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen bzw. reindrücken. Die Marzipanrohmasse auf einer Haushaltsreibe in eine Schüssel reiben. Die Mandeln dazugeben (evtl. 2 Löffel Weinbrand zum Geschmack). D

20 Min. simpel 01.03.2009
 (13 Bewertungen)

65 g Butter mit 65 g Zucker, 1EL Vanillezucker und 1 Ei schaumig rühren. 150 g Mehl über die Masse sieben und mit ½ TL Backpulver vermischen und unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben. 1 Glas Aprikosenkonfitüre darauf streichen. 100

25 Min. normal 20.08.2005
 (15 Bewertungen)

mit Erdnüssen und Macadamias

20 Min. normal 22.08.2012
 (5 Bewertungen)

Die ersten sieben Zutaten zu einem Teig verrühren und hin und wieder einen Schuss Milch dazu geben, bis der Teig eine gut streichbare Konsistenz hat. Den Teig gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und mit Aprikosenkonfitüre oder Erdbeerkonfitüre

50 Min. normal 05.05.2009
 (9 Bewertungen)

reicht für ca. 60 Stück

30 Min. normal 10.04.2008
 (5 Bewertungen)

die sind immer schnell weg, ergibt 24 Stücke

20 Min. simpel 15.01.2010
 (5 Bewertungen)

ergibt 20 Stück

30 Min. normal 10.01.2007
 (7 Bewertungen)

nach meiner Mutter

45 Min. simpel 12.11.2007
 (11 Bewertungen)

die Besten überhaupt, ergibt ca. 30 Stück

30 Min. normal 14.01.2010
 (6 Bewertungen)

Die ersten 7 Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Die Marmelade auf dem Teig verstreichen. Für den Belag Margarine und Zucker schmelzen, anschließend Haselnüsse un

30 Min. normal 05.05.2011
 (4 Bewertungen)

ergibt 1 Blech

20 Min. normal 26.04.2012