Nussbrot
Geeignet sind Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln.
40 Min. normal 28.09.2015Geeignet sind Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln.
40 Min. normal 28.09.2015edles Beilagen-Brot mit ganzen Nüssen, ideal für festliche Anlässe, lässt sich sehr gut vorbereiten
30 Min. normal 20.11.2013Vollkornbrot mit Haselnüssen
5 Min. simpel 08.06.2015Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Das Mark der Vanilleschote dazufügen und unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen, abwechselnd Eischnee und Mehl zu der Eigelb-Masse geben und unterrühren. Diese klebrig-zähe Masse mit den Mandeln und Nüssen vermeng
30 Min. simpel 27.02.2007keine "harte Nuss"
20 Min. normal 31.01.2016mit Mandeln, Walnüssen und Haselnüssen
30 Min. simpel 02.05.2010Die Äpfel säubern, schälen und entkernen. Anschließend grob raspeln und mit dem Zucker vermischen. Diese Masse muß nun 8 bis 10 Stunden ziehen. Restliche Zutaten unter die Apfel-Zuckermasse mischen und gut durchkneten. Eine Kastenform gut einfetten
30 Min. normal 12.07.2009Mehl, Salz, Trockenhefe und Gewürzmischung in eine Schüssel geben und gut vermischen. Mit Buttermilch und warmen Wasser vermengen und zu einem Teig verarbeiten (z. B. in einer Küchenmaschine mit einem Knethaken gut abschlagen oder mit den Händen verk
25 Min. normal 24.08.2006ohne Hefe, also rucki zucki fertig
10 Min. normal 22.02.2015Zwei Bananen mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Pürierstab fein mixen. 30 Gramm Butter schmelzen. Mit pürierten Bananen und Zucker schaumig rühren. Dann Milch, Mehl und Eier unterrühren. Jetzt Backpulver, Vanillezucker, Salz und geriebene Hase
15 Min. simpel 03.07.2005für den Brotbackautomaten
10 Min. simpel 09.05.2005In einer Schüssel die beiden Mehlsorten sowie das Salz mischen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Honig sowie der Hälfte des lauwarmen Wassers gut verrühren. Diese Mischung in die Mehlmulde gießen. Mit etwas M
25 Min. simpel 14.01.2017für BBA oder Backofen
15 Min. normal 08.06.2011Beide Mehlsorten mit Salz versieben. Germ zerbröseln, mit dem Zucker vermischen und so lange rühren, bis die Mischung flüssig ist (Küchenmaschine/Schneebesen). Schneebesen durch Knethaken ersetzten. Mehl mit der Hefemischung verrühren, Milch nach und
30 Min. simpel 03.01.2003Aus Mehl, Milch, zerbröckelter Hefe, Ei, Honig und 2 EL Butterschmalz einen weichen Teig kneten und diesen an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen. Inzwischen die Zwiebeln mit dem Salbei im restlichen Butterschmalz anschwitzen. Die Nüsse dazugeben
15 Min. normal 12.12.2007Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Behälter des Brotbackautomaten geben. Das Programm "Schnell/Express" oder "Normal", Größe 1100 g, Bräunungsgrad "mittel" auswählen und starten. Nach dem Signalton die gewaschenen und mit Mehl vorber
5 Min. simpel 09.12.2015Alle Zutaten, außer Wasser und Obstessig, gut vermengen (Küchenmaschine). Das Wasser zum Kochen bringen, den Obstessig dazugeben und dann über die Masse geben. Alles gut vermengen und zu einem Brotlaib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblec
15 Min. simpel 22.02.2019(mit Walnüssen und Haselnüssen)
40 Min. normal 10.01.2003Im Brotbackautomaten für 750 g
5 Min. normal 24.08.2006Mehl, Hefe und Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. 15 Min. ruhen lassen. Das Öl, die Nüsse, das Salz sowie alle anderen Gewürze untermischen und so lange kneten bis der Teig schön geschmeidig ist. Auf dem Tisch einen Brotlaib formen und auf d
20 Min. simpel 13.03.2005für einen Brotlaib von ca. 500 g
30 Min. simpel 15.03.2017Haselnusskerne goldgelb rösten und abkühlen lassen. Bananen schälen, mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Bananenmus kurz darin anschwitzen, erkalten lassen. Honig und Eigelb schaumig schlagen. Milch, Vanillemar
30 Min. normal 17.11.2001Die Butter bei geringer Temperatur in der Milch schmelzen und die Milch mit dem Ei in den Backautomaten geben. Die Mandeln reiben (oder bereits geriebene Mandeln verwenden) und zusammen mit den Hirseflocken kurz in einer kleinen Pfanne anrösten. D
15 Min. simpel 05.09.2015Nüsse grob hacken und zusammen mit dem Leinsamen, Basilikum und Pfeffer unter den bereits hergestellten Brotteig kneten. Einen Brotlaib formen (ich persönlich gebe das Brot in eine gefettete Kastenform oder flechte aus drei Strängen einen Zopf) und
25 Min. normal 04.06.2007geht auch mit Rosinen
10 Min. simpel 21.05.2015Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 20 cm Kastenform einfetten. Alle Mehle, Salz, Kerne (bis auf die Walnüsse), Leinsamen, klein geschnittene Rosinen und Feigen sowie Natron und Buttermilch in der Küchenmaschine mit dem Knethake
30 Min. simpel 13.11.2020Aus den Zutaten einen Knetteig erstellen (dabei Rosinen und Nüsse zuletzt unterkneten) und ca. 20 Min ruhen lassen, dann erneute durchkneten und in eine Brotbackform geben. Ich hatte keine Zeit, den Teig gehen zu lassen, so habe ich ihn in den kalte
15 Min. normal 17.07.2006knuspriges Nussbrot
10 Min. simpel 05.06.2009herbstlich, als Kuchen oder Brot zu genießen
15 Min. simpel 19.12.2014Hefe mit Zucker und etwas handwarmen Wasser anrühren und gehen lassen. In die Mitte vom Mehl eine Mulde drücken und die aufgegangene Hefe hineingeben. Ebenfalls die restlichen Zutaten hinzufügen. Den Teig gut zusammenarbeiten, bis er geschmeidig ist
30 Min. normal 24.07.2005