„Nussbrot“ Rezepte 46 Ergebnisse

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bei 25 Bewertungen

Geeignet sind Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln.

40 Min. normal 28.09.2015
bei 10 Bewertungen

Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Das Mark der Vanilleschote dazufügen und unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen, abwechselnd Eischnee und Mehl zu der Eigelb-Masse geben und unterrühren. Diese klebrig-zähe Masse mit den Mandeln und Nüssen vermeng

30 Min. simpel 27.02.2007
bei 17 Bewertungen

edles Beilagen-Brot mit ganzen Nüssen, ideal für festliche Anlässe, lässt sich sehr gut vorbereiten

30 Min. normal 20.11.2013
bei 24 Bewertungen

mit Mandeln, Walnüssen und Haselnüssen

30 Min. simpel 02.05.2010
bei 13 Bewertungen

Mehl, Salz, Trockenhefe und Gewürzmischung in eine Schüssel geben und gut vermischen. Mit Buttermilch und warmen Wasser vermengen und zu einem Teig verarbeiten (z. B. in einer Küchenmaschine mit einem Knethaken gut abschlagen oder mit den Händen verk

25 Min. normal 24.08.2006
bei 9 Bewertungen

Die Äpfel säubern, schälen und entkernen. Anschließend grob raspeln und mit dem Zucker vermischen. Diese Masse muß nun 8 bis 10 Stunden ziehen. Restliche Zutaten unter die Apfel-Zuckermasse mischen und gut durchkneten. Eine Kastenform gut einfetten

30 Min. normal 12.07.2009
bei 8 Bewertungen

Zwei Bananen mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Pürierstab fein mixen. 30 Gramm Butter schmelzen. Mit pürierten Bananen und Zucker schaumig rühren. Dann Milch, Mehl und Eier unterrühren. Jetzt Backpulver, Vanillezucker, Salz und geriebene Hase

15 Min. simpel 03.07.2005
bei 12 Bewertungen

für den Brotbackautomaten

10 Min. simpel 09.05.2005
bei 4 Bewertungen

Vollkornbrot mit Haselnüssen

5 Min. simpel 08.06.2015
bei 5 Bewertungen

keine "harte Nuss"

20 Min. normal 31.01.2016
bei 3 Bewertungen

ohne Hefe, also rucki zucki fertig

10 Min. normal 22.02.2015
bei 2 Bewertungen

für BBA oder Backofen

15 Min. normal 08.06.2011
bei 9 Bewertungen

Beide Mehlsorten mit Salz versieben. Germ zerbröseln, mit dem Zucker vermischen und so lange rühren, bis die Mischung flüssig ist (Küchenmaschine/Schneebesen). Schneebesen durch Knethaken ersetzten. Mehl mit der Hefemischung verrühren, Milch nach und

30 Min. simpel 03.01.2003
bei 3 Bewertungen

Aus Mehl, Milch, zerbröckelter Hefe, Ei, Honig und 2 EL Butterschmalz einen weichen Teig kneten und diesen an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen. Inzwischen die Zwiebeln mit dem Salbei im restlichen Butterschmalz anschwitzen. Die Nüsse dazugeben

15 Min. normal 12.12.2007
bei 2 Bewertungen

(mit Walnüssen und Haselnüssen)

40 Min. normal 10.01.2003
bei 2 Bewertungen

Im Brotbackautomaten für 750 g

5 Min. normal 24.08.2006
bei 2 Bewertungen

In einer Schüssel die beiden Mehlsorten sowie das Salz mischen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Honig sowie der Hälfte des lauwarmen Wassers gut verrühren. Diese Mischung in die Mehlmulde gießen. Mit etwas M

25 Min. simpel 14.01.2017
bei 1 Bewertungen

Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Behälter des Brotbackautomaten geben. Das Programm "Schnell/Express" oder "Normal", Größe 1100 g, Bräunungsgrad "mittel" auswählen und starten. Nach dem Signalton die gewaschenen und mit Mehl vorber

5 Min. simpel 09.12.2015
bei 1 Bewertungen

Mehl, Hefe und Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. 15 Min. ruhen lassen. Das Öl, die Nüsse, das Salz sowie alle anderen Gewürze untermischen und so lange kneten bis der Teig schön geschmeidig ist. Auf dem Tisch einen Brotlaib formen und auf d

20 Min. simpel 13.03.2005
bei 1 Bewertungen

für einen Brotlaib von ca. 500 g

30 Min. simpel 15.03.2017
bei 1 Bewertungen

Haselnusskerne goldgelb rösten und abkühlen lassen. Bananen schälen, mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Bananenmus kurz darin anschwitzen, erkalten lassen. Honig und Eigelb schaumig schlagen. Milch, Vanillemar

30 Min. normal 17.11.2001
bei 1 Bewertungen

Die Butter bei geringer Temperatur in der Milch schmelzen und die Milch mit dem Ei in den Backautomaten geben. Die Mandeln reiben (oder bereits geriebene Mandeln verwenden) und zusammen mit den Hirseflocken kurz in einer kleinen Pfanne anrösten. D

15 Min. simpel 05.09.2015
bei 1 Bewertungen

Nüsse grob hacken und zusammen mit dem Leinsamen, Basilikum und Pfeffer unter den bereits hergestellten Brotteig kneten. Einen Brotlaib formen (ich persönlich gebe das Brot in eine gefettete Kastenform oder flechte aus drei Strängen einen Zopf) und

25 Min. normal 04.06.2007
bei 0 Bewertungen

geht auch mit Rosinen

10 Min. simpel 21.05.2015
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten, außer Wasser und Obstessig, gut vermengen (Küchenmaschine). Das Wasser zum Kochen bringen, den Obstessig dazugeben und dann über die Masse geben. Alles gut vermengen und zu einem Brotlaib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblec

15 Min. simpel 22.02.2019
bei 2 Bewertungen

Aus den Zutaten einen Knetteig erstellen (dabei Rosinen und Nüsse zuletzt unterkneten) und ca. 20 Min ruhen lassen, dann erneute durchkneten und in eine Brotbackform geben. Ich hatte keine Zeit, den Teig gehen zu lassen, so habe ich ihn in den kalte

15 Min. normal 17.07.2006
bei 15 Bewertungen

knuspriges Nussbrot

10 Min. simpel 05.06.2009
bei 2 Bewertungen

Die ersten 6 Zutaten in den BBA geben. Nach dem Piepston beifügen: Walnusskerne ganz 60 g (80g) Rum-Rosinen 75g (100g) Programm: Schnell Ich habe beim Backen das normale 405 Mehl genommen und beim Rum braucht man eigentlich nicht so sparsam sein.

5 Min. simpel 06.05.2004
bei 1 Bewertungen

herbstlich, als Kuchen oder Brot zu genießen

15 Min. simpel 19.12.2014
bei 1 Bewertungen

Hefe mit Zucker und etwas handwarmen Wasser anrühren und gehen lassen. In die Mitte vom Mehl eine Mulde drücken und die aufgegangene Hefe hineingeben. Ebenfalls die restlichen Zutaten hinzufügen. Den Teig gut zusammenarbeiten, bis er geschmeidig ist

30 Min. normal 24.07.2005