„Nuss-schokoladen-torte“ Rezepte 191 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (35)

Am Vortag 1 Becher Sahne in einem Simmertopf oder im Wasserbad erhitzen und darin die Schokolade auflösen. So lange erwärmen, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Die Sahne darf auf keinen Fall kochen. Schokosahne über Nacht im Kühlschr

60 min. pfiffig 10.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (24)

saftiger Möhrenkuchen mit Nüssen und Schokoladencreme

45 min. simpel 28.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach einzeln gut unterrühren. Danach die Schokolade einrühren. Das Kaffeepulver im heißen Wasser auflösen und mit dem Rum unterrühren. Nüsse, Mehl und Backpulver vermischen, das Eiweiß

45 min. normal 09.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zucker, Nüsse, Kakao und Eigelbe vermischen. Dann das Eiweiß aufschlagen und unter die Masse heben. Jetzt für ca. 20 - 25 Minuten in einer Springform bei 175° Ober-/Unterhitze backen (wer sich nicht sicher ist, macht die Stäbchenprobe). Den Boden mi

40 min. normal 14.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

ohne Backen

35 min. simpel 08.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

einfach, aber raffiniert

30 min. normal 22.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Eine Springform fetten und mit Backkakao ausstäuben. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die Butter, 50 g Zucker und die geschmolzene Schokolade cremig rühren. Die Eier trennen, die Eigelbe unter die Schokoladencreme rühren. Die Eiweiße m

30 min. normal 25.04.2018
Abgegebene Bewertungen: (3)

Trockenkuchen, super lange frisch und haltbar, verwandelbar auch in eine Torte

20 min. simpel 07.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Butter oder Margarine auf höchster Stufe cremig rühren. Zucker und Vanillinzucker dazu geben. Dann nach und nach die Eier dazu geben. Die Nüsse mit dem Backpulver mischen und auch dazu geben. Das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den

50 min. normal 07.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Die flüssige Kuvertüre unterziehen. Den Backofen auf 175° Grad vorheizen. Mehl, Backpulver mischen u

45 min. normal 22.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Johannesbeerkonfitüren Füllung

40 min. normal 23.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Eier und Zucker fest schlagen. Haselnüsse und zerbröckelte Schokolade unterrühren. Das Ganze in eine gefettete und mit 1 EL Paniermehl ausgestreute Springform geben und bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Aus der Form lösen und einen Tortenring um

40 min. simpel 01.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

3 Becher Sahne mit der Schokolade in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Nicht aufkochen! Die Schoko-Sahne über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Schokosahne aus dem Kühlschrank nehmen und mit 3 Päc

30 min. simpel 12.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Backrohr auf 170°C vorheizen. Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Mehl mit Backpulver, Schokolade und Nüssen vermischen. Orangensaft mit abgeriebener Orangenschale mischen. Eier in Dotter und Eiweiß trennen. Die wei

50 min. normal 09.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

150 g Zartbitterkuvertüre schmelzen. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Weiche Butter, Zucker, Salz verrühren. Eier trennen. Eigelbe unterziehen. Mehl, Haselnüsse, Backpulver mischen und unterziehen. Geschmolzene Kuvertüre einrühren. Eiweiß steif schlagen,

50 min. normal 06.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter und Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen. Die Eier hinzufügen und weiterschlagen. Gemahlene Nüsse oder Mandeln, Milch, Mehl, Backpulver und 125 g Kakaopulver dazugeben und alles zu ei

50 min. normal 28.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Two-nuts chocolate torte

45 min. normal 27.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Mit dunklem Schoko-Nuss-Boden. Für ca. 16 Stück Torte.

30 min. normal 10.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

Schoko-Nuss

30 min. normal 16.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit Schoko-Nuss-Biskuit

30 min. normal 17.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

locker leicht, fruchtig, herb, erfrischend - kein Mehl im Boden, stattdessen Eier, Nüsse, weiße Schokolade

60 min. pfiffig 24.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Auch für Anfänger super geeignet

40 min. normal 17.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (17)

Nougattorte mit Haselnüssen, weißer Schokoladenfrischkäsecreme und Schokosahne

60 min. normal 31.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (30)

Marzipan klein schneiden. Butter und Marzipan bei schwacher Hitze schmelzen, erkalten lassen. Für den Teig Mehl und Backpulver mischen, mit Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Eier, Butter-Marzipan-Mischung, Aroma und Sahne hinzufügen u

40 min. normal 16.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (7)

Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die gemahlenen Nüsse zufügen, sodann die geschmolzene Schokolade unterziehen. Die Masse in eine gefettete Springform (26 cm) fü

25 min. normal 14.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (22)

mit Mascarpone

60 min. normal 30.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Schoko-Sahne-Nuss-Torte

45 min. normal 21.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (9)

Für den Teig Kaffeepulver in dem Wasser auflösen. Eier und Kaffee mit Handrührgerät mir Rührbesen schaumig schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen. Alles weiter schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver sieben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

60 min. normal 01.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 125 g Zucker und das Salz einrieseln lassen. Eigelb unterschlagen. Gemahlene Nüsse und Likör (ich habe Baileys Coffee benutzt) unterziehen. Boden einer Springform (26 cm ) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen.

30 min. normal 03.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

Backrohr auf 170°C vorheizen. Springform, 26cm Durchmesser, mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Mehl mit Backpulver, Schokolade und Nüssen vermischen. Orangensaft mit Rum und Orangenzeste mischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche

45 min. pfiffig 15.03.2003