„Nudelgratin“ Rezepte 43 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 75 Bewertungen

Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanleitung garen. Die Zwiebeln inzwischen sehr fein würfeln und die Knoblauchzehe hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, sowie den Knoblauch darin andünsten, bis d

30 Min. normal 07.09.2005
bei 15 Bewertungen

mit viel Gemüse, sehr lecker im Sommer

10 Min. simpel 12.06.2012
bei 11 Bewertungen

WW-tauglich

20 Min. simpel 02.11.2011
bei 15 Bewertungen

das Lieblingsessen der Kinder

30 Min. normal 08.10.2008
bei 10 Bewertungen

Mein Lieblingsnudelauflauf

30 Min. simpel 05.04.2009
bei 7 Bewertungen

raffiniert und luftig, locker mit Eischnee

25 Min. normal 07.05.2008
bei 5 Bewertungen

Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" kochen, abgießen. Den Blattspinat antauen lassen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit der Zwiebel krümelig in 2 EL Olivenöl braten und würzen. Die Nudeln in eine große, mit Olivenöl gefettete, Auflauffo

30 Min. normal 25.10.2007
bei 5 Bewertungen

Die Nudeln bissfest kochen und abtropfen lassen. Tomaten, Knoblauch, getrocknete Tomaten, abgetropfte Kapern und Kräuter mischen, salzen und pfeffern. Die Nudeln und das Öl untermischen und alles in eine feuerfeste Form füllen. Gewürfelten Mozzarell

15 Min. normal 08.01.2008
bei 13 Bewertungen

Hack mit Zwiebeln und Knoblauch braten. Nudeln laut Packungsangabe kochen. Zigeunersoße, saure Sahne, Tomatenmark und Wasser vermischen. Nudeln, Hackfleisch und Soße vermischen und in eine Auflaufform geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180°

15 Min. simpel 05.09.2003
bei 17 Bewertungen

Nudeln in Salzwasser kochen, abtropfen lassen. In Butter schwenken und auf zwei gefettete Formen verteilen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Thunfisch abtropfen lassen. Die Tomaten würfeln. Oliven, Thunfisch und Tomaten mit einer Gabel unter

35 Min. normal 07.05.2002
bei 3 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig die Zwiebeln in Öl oder Fett glasig anschwitzen und die Champignons dazugeben. Wenn das ausgetretene Wasser verkocht i

30 Min. normal 16.01.2014
bei 6 Bewertungen

Rigatoni in Salzwasser al dente kochen. Während dessen Paprika in kleine Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln und Tomaten der Länge nach vierteln. Nudeln und Paprika in eine Auflaufform geben und gut vermischen. Tomaten über die Nudeln verteile

30 Min. simpel 07.05.2014
bei 20 Bewertungen

Nudel - Schinken - Gratin

20 Min. simpel 03.01.2006
bei 3 Bewertungen

Die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen. Für die Soße Tomatenmark, Cremefine und Milch, Gewürze, Olivenöl, die klein geschnittenen Knoblauchzehen und einen Teil des Käses in einen großen Messbecher geben. Alles mit einem Schneebesen verrühren. Die

15 Min. simpel 21.03.2014
bei 8 Bewertungen

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin ca. 5 Minuten braten. Zwiebel zugeben und kurz mit

30 Min. simpel 05.01.2009
bei 2 Bewertungen

Quark, Eier, Milch und Gewürze verquirlen. Gehackte Zwiebeln und gehackte Kräuter beifügen. Gekochte Nudeln unter die Kräutermasse heben und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen goldbraun backen.

20 Min. normal 23.01.2009
bei 2 Bewertungen

Herzhaftes Nudelgratin mit original griechischem Patros Schafmilchfeta

30 Min. normal 03.09.2010
bei 3 Bewertungen

Die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen. Die Zwiebel hacken, die Chilischote zerbröseln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin anbraten, salzen und pfeffern. Die Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Chilischote, Kreuz

60 Min. normal 18.06.2011
bei 1 Bewertungen

Die Nudeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser al dente kochen. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie hacken. Die Artischockenherzen abgießen und vierteln. Das Öl in einem Topf

15 Min. normal 30.03.2015
bei 0 Bewertungen

Die Spaghetti in Salzwasser garen, aber nur bissfest! Abschrecken! Garnelen mit Zitronensaft beträufeln! Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in Butter und Olivenöl in der Pfanne glasig dünsten! Anschließend die Garnelen dazu geben,

20 Min. normal 19.12.2008
bei 0 Bewertungen

ein günstiges Essen ohne Fleisch

15 Min. simpel 03.04.2013
bei 0 Bewertungen

Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Die Zwiebeln in Würfel schneiden und Knoblauch zerdrücken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit Knoblauch darin andünsten. Das Tatar dazugeben und ca. 5-8 Minute

15 Min. normal 22.03.2015
bei 0 Bewertungen

mit Garnelen

5 Min. simpel 17.03.2016
bei 0 Bewertungen

ohne Fleisch

10 Min. simpel 24.07.2019
bei 1 Bewertungen

Den Rahm-Blattspinat auftauen. Nach Bedarf Fleischbrühe zum Kochen bringen und die Penne nach Packungsanweisung darin bissfest garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Dabei 1/4 Liter von der Brühe auffangen. Die Penne in eine Schüssel geben und mit

35 Min. normal 09.04.2008
bei 5 Bewertungen

Die Nudeln in kochendem Salzwasser kochen, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Währenddessen die Möhren und die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen, das Gemüse hineingeben und bei milder Hi

20 Min. normal 12.09.2013
bei 3 Bewertungen

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. Die Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl auf einmal hineinschütten und kurz anschwitzen. Die Milch zugießen und unter Rühren 3 Minuten garen. Die Muskatnuss unterrühren und sparsam würzen. Den

30 Min. simpel 16.04.2013
bei 2 Bewertungen

Die Penne in Salzwasser al dente kochen. Pinienkerne, Oliven und Knoblauchzehe hacken, Feta und Tomaten klein würfeln. Diese Zutaten mit dem klein geschnittenen Mozzarella und den Salbeiblättern vermengen und mit den abgeseihten Penne vermischen. Nu

20 Min. normal 21.07.2004
bei 3 Bewertungen

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Den Backofen auf 200°C (Heißluft) vorheizen. Die Paprikaschoten und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence mis

20 Min. normal 12.08.2010
bei 3 Bewertungen

leckeres, französisches Rezept aus Korsika

45 Min. normal 13.06.2013