Nussglasur
geeignet für Nusskuchen
10 Min. simpel 26.05.2012geeignet für Nusskuchen
10 Min. simpel 26.05.2012Schöne Variante des Käsekuchens
45 Min. normal 29.03.2016Schoko-Nuss-Blechkuchen mit leckerer Nussglasur
25 Min. simpel 06.03.2009sehr einfach und schnell
15 Min. simpel 27.12.2006Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Nüsse und 50g Krokant dazu geben. Backpulver und Mehl dazu sieben. Rumaroma dazu rühren. Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben. Im vorgeheizten Backofen E Herd 175 Grad
15 Min. normal 19.01.2010gut für die Verwertung von Schokoladennikoläusen und -hasen geeignet
10 Min. simpel 18.04.2012saftig ohne Mehl, mit Grieß
10 Min. simpel 13.02.2009Eier mit Wasser sehr schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Haselnüssen verrühren und unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175° etwa 2
60 Min. normal 11.03.2009Sehr schön saftig und auch als Muffins superlecker
25 Min. simpel 14.01.2016Butter, Eier, Zucker schaumig schlagen. Alle anderen Zutaten, bis auf die Kuchenglasur, nach und nach unterrühren. In eine gefettete Form geben. Bei 170°C ca. 40 - 45 Min. backen. Nach dem Auskühlen mit Haselnussglasur überziehen.
15 Min. simpel 27.04.2009Die Eier trennen. Die Butter mit 175 g Zucker, Eigelb, Zimt, Rum und Salz in eine Schüssel geben und cremig aufschlagen. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und 175 g Zucker dabei einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Meh
15 Min. simpel 13.02.2015schnell, saftig und lecker
30 Min. simpel 21.03.2012Die Nüsse rösten, abkühlen lassen (muss nicht sein, ergibt aber ein intensiveres Nuss-Aroma) und fein reiben. Das Mehl mit den Semmelbröseln, den Nüssen, den Gewürzen und dem Backpulver mischen. Die Margarine mit dem Zucker, der Vanille und dem Sal
30 Min. simpel 10.04.2007