Nougatplätzchen
Weihnachtskekse, ergibt ca. 40 Stück
60 Min. simpel 25.03.2009Weihnachtskekse, ergibt ca. 40 Stück
60 Min. simpel 25.03.2009für die Gebäckpresse, für ca. 80 Stück
90 Min. simpel 20.12.2017Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Knetteig herstellen und diesen im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Dann auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen paarweise ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Ble
60 Min. normal 20.09.2009Weihnachtsgebäck, ergibt ca. 40 Stück
50 Min. normal 24.11.2007Eigelb, Mehl, Haselnüsse, Butter, Puderzucker und Backpulver in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Da so oder so alles in den Teig kommt, ist die Reihenfolge der Zugabe egal und am besten geht das mit den Händen. Den fertigen Teig
45 Min. normal 31.01.2015Aus allen Zutaten außer dem Nougat einen Knetteig zubereiten. 30 Minuten kaltstellen, dann 5 mm dick ausrollen und Formen (Sterne, Blumen, Kreise...) ausstechen. Dabei beachten, dass man immer zwei von jeder Sorte hat, da es Doppeldeckerkekse werden.
40 Min. simpel 18.06.2012für ca. 30 Stück
60 Min. simpel 16.01.2019mürbe Nougatkekse mit Zitronenguss, ergibt ca. 40 Stück.
75 Min. normal 27.02.2011mit einer Extraportion Nougat im Teig
60 Min. simpel 10.02.2010Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier, Salz, Mehl und Zimt dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (Nr. 4) füllen und auf die
60 Min. simpel 19.10.2003