„Norwegisch“ Rezepte 185 Ergebnisse

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bei 24 Bewertungen

Zimtschnecken, wie man sie in den norwegischen Skihütten findet

40 Min. simpel 30.06.2009
bei 32 Bewertungen

Milchbrötchen mit einer Füllung aus Vanillecreme. Ein sehr leckeres Rezept für eine in unserem Norwegen-Urlaub entdeckte nordische Leckerei, die uns zahlreiche Regentage versüßt hat ...

60 Min. normal 21.10.2011
bei 500 Bewertungen

Lachs auftauen, gut abspülen, abtrocknen, 15 Min. mit Zitronensaft marinieren. Dosentomaten mit Saft und die Sahne in eine Pfanne oder einen breiten Topf geben. Geputzten Lauch in feine Ringe schneiden, Knoblauch zerkleinern, alles mit Tomaten und Sa

20 Min. normal 26.07.2005
bei 22 Bewertungen

Brun Saus

15 Min. simpel 11.10.2009
bei 69 Bewertungen

Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Gemüse dazugeben und kurz anrösten. Mit Weißwein, Fischfond und 400 ml Wasser ablöschen, Suppengewürz zufügen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Krabben waschen, trocken tupfen und mit Zitron

20 Min. normal 11.05.2008
bei 30 Bewertungen

laktosefrei, glutenfrei, ohne Backpulver

20 Min. simpel 10.02.2012
bei 8 Bewertungen

Zuerst die Butter, 100 g Zucker und Vanillezucker, Eigelbe, Mehl und Backpulver und die Milch zu einem Teig verarbeiten. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Jetzt die Eiweiße mit 200 g Zucker steif schlagen und auf den

30 Min. pfiffig 17.06.2009
bei 11 Bewertungen

In einer kleinen Schüssel lauwarmes Wasser mit Hefe und Zucker mischen und für ca. 10 Minuten stehen lassen. Mehl, Salz, Öl und Milch in eine Schüssel geben. Die schaumige Hefe darüber gießen und alles gut miteinander mischen. Einen glatten Teig dara

40 Min. normal 11.02.2013
bei 1 Bewertungen

Gemahlene Mandeln und Haselnüsse zusammen mit 500 g Puderzucker in eine Schüssel geben und die Eiweiße hinzu fügen. Alle Zutaten mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten, bis nach einigen Minuten ein feuchter und relativ fester Teig entstanden ist.

35 Min. normal 17.08.2016
bei 2 Bewertungen

trocken nach norwegischer Art, sehr beliebt in der Weihnachtszeit

30 Min. simpel 19.11.2014
bei 7 Bewertungen

herzhafte Suppe mit Fleischbällchen

20 Min. simpel 08.02.2013
bei 6 Bewertungen

Canelsnurrer - reicht für ca. 20 Stück

40 Min. normal 24.11.2006
bei 5 Bewertungen

Skilingsboller

40 Min. normal 06.04.2012
bei 5 Bewertungen

Zwiebel- und Kartoffelwürfel in 3 EL Butterschmalz anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Majoran und Sternanis hinzufügen. Pfeffern, salzen, 20 Minuten köcheln lassen. Majoran uns Sternanis entfernen und die Suppe pürieren. Steinpilzstücke

45 Min. normal 22.12.2005
bei 4 Bewertungen

Skillingsboller

60 Min. simpel 16.02.2013
bei 5 Bewertungen

Die Butter mit Milch und Trockenhefe mischen, Kardamom, Salz, Backpulver und Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Hefeteig kneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Für die Vanillefüllung Milch, Mehl, Ei und Vanillezucker in einem T

30 Min. normal 21.09.2009
bei 4 Bewertungen

fluffige,süße Weizenbrötchen

20 Min. simpel 18.09.2009
bei 4 Bewertungen

"Julekake" ein Weihnachtsbrot/ Traditionskuchen

35 Min. normal 27.02.2013
bei 20 Bewertungen

Familienrezept seit min. 120 Jahren

30 Min. simpel 19.11.2007
bei 8 Bewertungen

Kålrotstappe

30 Min. normal 17.03.2013
bei 3 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Maccheroni nach Packungsanweisung zubereiten. Man kann alle Typen gekochten Fisch verwenden, aber Kabeljau ist immer zu bevorzugen. Wenn nur roher Fisch vorhanden ist, muss er zuerst bis zu 10 Minuten in Salzwa

30 Min. simpel 20.11.2015
bei 16 Bewertungen

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Rühr die Eier und den Zucker gut zu einer weiß-cremigen Masse. Vermische danach das Mehl, Zimt, Vanillezucker und Backpulver. Gut unterrühren. Gib die geschmolzene Butter/das Öl hinzu sowie die fein geraspelten Möh

35 Min. normal 16.02.2013
bei 10 Bewertungen

lässt sich gut schon am Vortag vorbereiten

30 Min. normal 09.01.2009
bei 3 Bewertungen

Mürbeteigplätzchen mit hartgekochtem Eigelb im Teig

15 Min. simpel 13.05.2004
bei 1 Bewertungen

Havrekjæks, ein norwegisches Rezept aus dem Ende des 19. Jahrhunderts

30 Min. simpel 18.05.2014
bei 1 Bewertungen

traditionelles norwegisches Gericht

20 Min. simpel 22.10.2018
bei 4 Bewertungen

Steckrübenmus, Steckrübenbrei, Kohlrübenpüree, norwegische Beilage

15 Min. simpel 29.03.2013
bei 2 Bewertungen

Die Tomaten und die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Champignons säubern und vierteln. Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Lachsforellen unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen. Die Porreestange in feine Strei

40 Min. normal 30.03.2006
bei 2 Bewertungen

Eplekake i langpanne, ein saftiger Apfelkuchen ist immer richtig

25 Min. normal 16.01.2014
bei 0 Bewertungen

sehr leckere Zitronencreme, saftig und locker, mit Mohn, für eine 26er oder 28er Springform

35 Min. normal 04.02.2020