„Normannische“ Rezepte 36 Ergebnisse

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Studentenküche
bei 11 Bewertungen

Den Früchtetee mit dem kochenden Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen und in einen Topf abseihen. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in dünne Scheiben schneiden und in den Tee geben. Orangen ebenfalls schälen, die weiße Haut entfernen,

15 Min. simpel 18.07.2005
bei 2 Bewertungen

Den Schweinebraten mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben und in der Butter rundherum goldbraun anbraten. Danach die fein geschnittene Zwiebel hinzugeben und anbräunen lassen. Den Weißwein angießen und den Braten zugedeckt 60-75 Minuten bei mittlerer

30 Min. normal 05.06.2010
bei 5 Bewertungen

Leckerer Herbst- bzw. Wintereintopf

40 Min. normal 21.01.2008
bei 7 Bewertungen

Den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen und klein schneiden, in der Hälfte der Butter zugedeckt auf kleiner Flamme garen. Mit dem Zucker bestreuen. Die Putenschnitzel salzen und pfeffern, in der restlichen Butter von beiden Seiten bräunen (je ca. 4 Min

20 Min. simpel 30.11.2002
bei 2 Bewertungen

Das Kaninchen ausnehmen, gut waschen, in Portionsstücke von 100 bis 120 g teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Dann unter häufigem Begießen in Butter von allen Seiten braun anbraten. Nach und nach etwas Apfelwein angießen, immer wieder einkochen l

30 Min. normal 15.03.2009
bei 1 Bewertungen

für 4 Portionen

20 Min. normal 18.06.2019
bei 8 Bewertungen

Öl und Butter in einem backofentauglichem Topf erhitzen. Die Zwiebeln goldbraun braten. Die Koteletts dazugeben, auf beiden Seiten anbraten. Restliches Gemüse und Äpfel 3 Minuten mitdünsten. Mit etwas Mehl bestäuben. Nach 2 Minuten mit Brühe und Cid

25 Min. normal 02.01.2005
bei 2 Bewertungen

Den Honig und den Vanillesirup in ein Glas oder eine große Tasse geben. Den Calvados dazugeben. Alles mit dem Kaffee auffüllen. Die Sahne auf den Kaffee setzten und etwas Zimt darüber streuen.

5 Min. simpel 13.10.2003
bei 1 Bewertungen

Die Äpfel, den Zucker, den Zitronenabrieb und etwas Wasser zu Mus verkochen. Dieses mit Nelke, Zimt, Mandeln, Rosinen, Datteln, Grand Marnier und der Gelatine verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und in Gläser füllen. Obenauf eine gedünste

40 Min. simpel 20.04.2015
bei 1 Bewertungen

Einfache Zubereitung

20 Min. simpel 21.11.2016
bei 5 Bewertungen

Die Schollen in zwei Auflaufformen geben und mit dem Cidre übergießen. Bei 225°C im vorgeheizten Ofen 10 - 15 Min. garen und salzen. Die Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Zu den Schollen geben. Den Fisch mit Crème fraiche bestreich

45 Min. normal 22.03.2008
bei 0 Bewertungen

schmeckt warm und kalt

50 Min. normal 14.08.2012
bei 2 Bewertungen

Äpfel gründlich waschen, nicht schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und jede Hälfte in 5-6 Spalten schneiden. Ein kleines Stück Butter und etwas Öl in der Pfanne erhitzen (ich habe einen Elektroherd mit 6 Stufen, Stufe 4 ist die richtige). 1/3

30 Min. normal 07.05.2009
bei 2 Bewertungen

Äpfel, Camembert und Calvados von Blätterteig umhüllt

20 Min. simpel 19.08.2016
bei 1 Bewertungen

perfekt für Gäste, da es am Vortag eingelegt wird und dann nur noch in den Ofen geschoben werden muss

15 Min. normal 25.02.2014
bei 4 Bewertungen

Die Entenbrust ca. 2 bis 3 Minuten - je nach Dicke der Entenbrust - braten (wichtig: Mit der Fettseite beginnen, damit das Fett austreten kann). Nach dem Anbraten unbedingt in Alufolie eingewickelt ein paar Minuten ruhen lassen. Den Calvados (ca. 2

20 Min. normal 29.09.2006
bei 2 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Milch, Salz, Vanillemark und Zitronenschale in die Mulde geben. Die Butter in grobe Stücke zerteilen und auf dem Rand verteilen. Von außen nach innen einen Mürbeteig kneten un

40 Min. normal 10.03.2008
bei 1 Bewertungen

mit Apfel und Blutwurst

30 Min. normal 30.03.2008
bei 1 Bewertungen

Altmodisch und köstlich

30 Min. simpel 06.02.2009
bei 1 Bewertungen

mit Äpfeln und Cidre

15 Min. simpel 02.02.2014
bei 3 Bewertungen

Das Wasser, den Wein und 250 ml Cidre in einen großen Topf geben, die Fischfilets im Ganzen einlegen. Karotten und Sellerie (geputzt und geschält natürlich) in etwa 1 cm große Würfel schneiden, geputzten Lauch halbieren und in Ringe hacken. Alles in

30 Min. normal 31.05.2007
bei 0 Bewertungen

Dieses Rezept ist eigentlich für Wildenten gedacht, die ja einen etwas „bestimmten“ Geschmack aufweisen können, der nicht jedem zusagt. Nach mehrmaligem Vergleich kann man jedoch durchaus zu dem Schluss kommen, dass es auch für so genannte Flugenten

40 Min. normal 30.06.2008
bei 0 Bewertungen

Zwiebel in Würfel, 1/2 Apfel ebenfalls in kleine Stücke schneiden (wer Apfelbrei übrig hat, kann statt des Apfels auch zwei EL Apfelbrei an das Gericht geben.) Leber in der erhitzten Butter anbraten, Zwiebeln dazugeben. Wenn beide gebräunt sind, mi

15 Min. simpel 28.10.2009
bei 0 Bewertungen

Cidre, Salbei, Pfeffer und Sonnenblumenöl in einer Schüssel verrühren und anschließend das Schweinefleisch dazugeben, abdecken und ein bis zwei Stunden marinieren. Die Marinade aufheben. Äpfel achteln und mit der Marinade bestreichen. Fleischwürfel

30 Min. normal 13.01.2010
bei 0 Bewertungen

Das Huhn von innen salzen und pfeffern. Estragon und 1 EL Butter in die Bauchöffnung geben. Die restliche Butter in einem Bräter erhitzen und das Huhn von allen Seiten darin braun anbraten. Das Fett abgießen, den Calvados über das Huhn gießen und fla

25 Min. simpel 08.05.2014
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Sole à la normande

25 Min. normal 20.02.2015
bei 0 Bewertungen

Variante vom Coq au vin

45 Min. pfiffig 25.03.2015
bei 0 Bewertungen

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, aber nicht durchstechen. In jede Aushöhlung ein nussgroßes Stück Butter und darauf den Puderzucker und den Calvados geben. Den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen und in vier entspr

20 Min. simpel 20.04.2015
bei 0 Bewertungen

im Römertopf zubereitet

30 Min. pfiffig 17.12.2018
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Aus Butter, 250 g Zucker, Salz, Eiern, Mehl, Speisestärke und Backpulver einen Rührteig herstellen. Die Calvadosäpfel in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Teig auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech geben. Die Oberfläche glatt str

30 Min. simpel 30.12.2006