„Nordhessisches“ Rezepte 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Deutschland
Hauptspeise
einfach
Gemüse
Backen
Vegetarisch
gekocht
Schwein
Schnell
Gluten
Kartoffeln
Tarte
Winter
Lactose
Suppe
Kuchen
Schmoren
Auflauf
Resteverwertung
Herbst
Eintopf
Getreide
Vorspeise
Wursten
Ei
Camping
Party
Snack
warm
Salat
gebunden
Fleisch
Reis
Frühstück
klar
Sommer
Aufstrich
Klöße
Einlagen
Fingerfood
Haltbarmachen
Kekse
Rind
Wild
Überbacken
Kartoffel
Vegan
Festlich
Weihnachten
Geflügel
Torte
Beilage
Saucen
Lamm oder Ziege
Braten
Frittieren
 (10 Bewertungen)

Ein deftiger und preiswerter Auflauf. Eine gelungene Resteverwertung.

20 Min. simpel 21.08.2011
 (3 Bewertungen)

Quark, 1 Ei, Öl, Milch, Mehl, Zucker, Backpulver und eine Prise Salz zu einem Quark-Öl Teig vermengen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Die Kartoffel schälen und in der Milch weich kochen. Den Schmand mit dem zwei

30 Min. normal 20.04.2015
 (3 Bewertungen)

Zuerst die Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. (Ich mache immer Pellkartoffeln, es gehen aber auch Salzkartoffeln.) Die Kartoffeln schälen und in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Danach die heiße Fleischbrühe und den Essig über die Kartoffeln ge

30 Min. normal 11.08.2017
 (4 Bewertungen)

Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Das Öl mit den geschnittenen Zwiebeln und dem Schinken in einen Topf geben und gut anschwitzen. Pfeffer, Paprika, Mehl, Kräuter und Schmand untermischen. Das Blech mit Margarine einpinseln und den Brotteig

20 Min. normal 26.06.2009
 (2 Bewertungen)

vegetarisch

20 Min. simpel 08.08.2017
 (2 Bewertungen)

für eine 25er Springform

15 Min. simpel 08.06.2018
 (2 Bewertungen)

mit Wurzelgemüse und Ahler Wurst

15 Min. simpel 03.02.2015
 (2 Bewertungen)

Schmand und Quark verrühren, salzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, klein schneiden. Gekochte Eier pellen und in größere Würfel schneiden. Zusammen mit Schnittlauch vorsichtig unter den Quark/Schmand rühren. Abschmecken, evt. nachsalzen. Zwei

10 Min. simpel 18.12.2004
 (1 Bewertungen)

Ziegenfleisch in Stücke schneiden. Zwiebeln enthäuten und in größere Stücke schneiden. Zwiebelstücke nun so lange in Öl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind, dann das Ziegenfleisch dazugeben. Salz und Pfeffer zugeben und alles anbraten, dabei imme

30 Min. normal 12.03.2006
 (0 Bewertungen)

Tante Gretels Traditionsrezept

120 Min. normal 07.01.2016
 (0 Bewertungen)

ohne viel Schnickschnack, aber lecker

25 Min. normal 03.02.2019
 (14 Bewertungen)

nordhessische Variante

30 Min. normal 11.05.2008
 (6 Bewertungen)

DIE nordhessische Spezialität! Traditionelles Schlachte-Essen aus dem Raum Kassel

30 Min. simpel 23.08.2011
 (4 Bewertungen)

altes Rezept für Schmandplätzchen aus Nordhessen, ergibt ca. 40 Stück

30 Min. simpel 13.11.2011
 (15 Bewertungen)

Rezept aus Nordhessen

40 Min. pfiffig 20.10.2007
 (5 Bewertungen)

in Nordhessen gibt es die Quarkbällchen unter diesem Namen

15 Min. simpel 17.09.2007
 (3 Bewertungen)

traditionelles Gericht aus Nordhessen

20 Min. normal 10.11.2011
 (3 Bewertungen)

auch Ooweplätz oder Ofenkuchen genannt, altes Rezept aus Nordhessen, ergibt ca. 60 Stück

30 Min. normal 13.11.2011
 (3 Bewertungen)

altes Rezept für Brotaufstrich, aus Nordhessen

10 Min. simpel 14.11.2011
 (2 Bewertungen)

nordhessische Kartoffelsuppe mit Wurst, mehrere Varianten

30 Min. normal 31.12.2012
 (1 Bewertungen)

regionale Küche Nordhessen

15 Min. simpel 02.09.2013
 (5 Bewertungen)

geräucherte und luftgetrocknete Schweinewurst. Aus der nordhessischen Hausschlachtung abgeleitet.

60 Min. normal 06.07.2011
 (1 Bewertungen)

Im Ofen gebackener Kartoffelpfannkuchen aus Nordhessen

60 Min. normal 27.04.2011
 (2 Bewertungen)

Würziger Kartoffelauflauf aus Nordhessen

45 Min. normal 27.04.2011
 (0 Bewertungen)

Landfrauenrezept aus Nordhessen (Schwalm)

15 Min. normal 10.07.2013
 (3 Bewertungen)

Rezept aus Nordhessen

15 Min. simpel 21.10.2007
 (3 Bewertungen)

Eintopf, nordhessische Spezialität

30 Min. normal 16.07.2006
 (1 Bewertungen)

Zwiebelplatz, Zwiebelkuchen aus Nordhessen

20 Min. simpel 23.01.2012
 (0 Bewertungen)

Reimeln sind Streusel, altes Suppenrezept aus Nordhessen

10 Min. simpel 14.11.2011
 (0 Bewertungen)

Zuerst den Klößchenteig herstellen: Die fein geschnittenen Brötchen mit verschlagenen Eiern und Milch ca. eine Stunde ziehen lassen. Die feingewürfelte Wurst mit Salz und Majoran würzen und gut durchmengen, bis eine homogene Masse entsteht. Falls sie

45 Min. normal 08.10.2005