„Norddeutscher“ Rezepte 135 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Deutschland
Hauptspeise
Gemüse
einfach
gekocht
Schwein
Vegetarisch
Winter
Herbst
Kartoffeln
Eintopf
Backen
Schnell
Fisch
Braten
Frucht
Suppe
Lactose
raffiniert oder preiswert
Beilage
Sommer
Salat
Gluten
Party
Rind
Fleisch
Kartoffel
Frühling
Snack
Vorspeise
Dessert
Schmoren
Hülsenfrüchte
Brot oder Brötchen
Süßspeise
gebunden
Kuchen
spezial
Krustentier oder Muscheln
Meeresfrüchte
Käse
Brotspeise
Geheimrezept
warm
Festlich
Getränk
Einlagen
Weihnachten
Low Carb
Geflügel
Krustentier oder Fisch
Frühstück
kalt
marinieren
Pizza
Vegan
Auflauf
fettarm
klar
Mehlspeisen
Resteverwertung
Klöße
Nudeln
Haltbarmachen
Studentenküche
Camping
Ei
Eier oder Käse
Getreide
Salatdressing
Pasta
Früchte
Silvester
Reis
Dünsten
Aufstrich
lateinamerika
Longdrink
Gewürze Öl Essig Pasten
ReisGetreide
Korea
kalorienarm
Asien
Niederlande
Afrika
Tarte
Creme
Dänemark
Dips
Saucen
Kekse
Trennkost
Shake
Vollwert
Punsch
Wok
Überbacken
Wild
Cocktail
 (46 Bewertungen)

Die Eier, Mineralwasser, Zucker, Öl, Mehl und Backpulver gut miteinander verrühren und einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein tiefes, gefettetes Backblech (Fettpfanne) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Inzwi

20 Min. simpel 25.08.2007
 (112 Bewertungen)

schmeckt wie Sylter Salatfrische

30 Min. simpel 23.06.2010
 (71 Bewertungen)

Das Mehl in eine große Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln. Den Zucker ebenfalls in die Mulde geben, die Hälfte der lauwarmen Milch dar übergießen und alles mit etwas Mehl zu einem Bre

25 Min. simpel 24.08.2008
 (40 Bewertungen)

Mayonnaise mit Zucker verrühren, Äpfel entkernen, ungeschält in Stücke schneiden, Zwiebel würfeln, Gurkenhappen in mundgerechte Stücke schneiden. Matjesfilets in Streifen schneiden, alles miteinander vermischen. Evtl. mit Schlagsahne etwas verdünnen

20 Min. simpel 18.05.2003
 (35 Bewertungen)

Zuerst die 5 Eier schaumig schlagen, danach das Mehl hinzugeben, die Hefe in lauwarme Milch einrühren (die Milch darf NICHT heiß werden !!!!) und zur Ei-Mehl Masse hinzugeben Zucker hinzugeben, wer mag kann auch noch Vanillezucker zufügen und salzen.

20 Min. simpel 30.05.2006
 (22 Bewertungen)

Schnüsch

20 Min. simpel 11.03.2005
 (18 Bewertungen)

- ein Genuss -

30 Min. simpel 28.12.2006
 (3 Bewertungen)

Variation des klassischen bayerischen Breznknödels

30 Min. normal 21.06.2012
 (5 Bewertungen)

vegan, fettarm, kalorienarm, vegetarisch, gesund

30 Min. normal 25.04.2017
 (3 Bewertungen)

Das Beste ist manchmal ganz einfach...

20 Min. normal 12.12.2017
 (4 Bewertungen)

lecker, frisch, schnell, einfach

10 Min. normal 27.07.2018
 (12 Bewertungen)

ist sehr frisch und nicht so fett.

30 Min. normal 14.08.2007
 (8 Bewertungen)

Mehl mit Hefe, Zucker, Salz, Zimt, Kardamom und Zitronenschale mischen. Milch, Butter und Ei hinzufügen. Den Teig 5 Minuten lang durchkneten (z. B. mit den Knethaken der Rührmaschine). Korinthen heiß waschen, abtrocknen und unter den Teig mengen. Hef

20 Min. simpel 21.10.2004
 (3 Bewertungen)

Die Bohnen waschen und an die Enden abschneiden. Die Bohnen mit der Bohnenschnibbelmaschine zerkleinern und gut salzen. Mit einer Bohnenschnibbelmaschine mit Handkurbel geht es schnell, und das Ergebnis ist hervorragend, nur so entwickeln die Bohne

45 Min. normal 04.11.2010
 (3 Bewertungen)

Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, andere Zwiebel in grobe Spalten schneiden. Kartoffeln pellen und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Fischfilet in 3 - 4 cm große Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Fisch salzen und pfeffern und m

25 Min. simpel 30.01.2017
 (3 Bewertungen)

süßes Weißbrot

20 Min. normal 21.02.2017
 (3 Bewertungen)

Matjesfilets in 2 cm breite Stücke schneiden. Apfel waschen, entkernen und klein würfeln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Gewürzgurke klein würfeln. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Dill waschen, trocken schütteln und hac

25 Min. simpel 18.02.2019
 (11 Bewertungen)

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden braten, dann warm stellen. Die geschält

30 Min. normal 07.09.2010
 (2 Bewertungen)

mit Frikadellen

50 Min. normal 30.07.2008
 (6 Bewertungen)

mit Bauchfleisch

20 Min. normal 05.07.2009
 (2 Bewertungen)

schnelle Variante

10 Min. simpel 14.10.2012
 (2 Bewertungen)

Rezept von Omi

25 Min. simpel 02.09.2013
 (2 Bewertungen)

von der Alm an den Deich und weiter ins Watt - oder nach Fiefhusen

30 Min. normal 18.04.2017
 (2 Bewertungen)

umwerfendes Schichtdessert für die Party oder fürs Buffett

30 Min. simpel 07.11.2017
 (2 Bewertungen)

In einem größeren Topf einen Sud aus Wasser, Essig, den geschälten Zwiebeln, Lorbeerblättern, Senfkörnern, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Salz und Zucker ansetzen. Das Fleisch im Sud ca. 2 Stunden kochen, bis es gar ist. Danach aus dem Topf nehmen

30 Min. normal 20.11.2019
 (4 Bewertungen)

mit Mayonnaise

30 Min. simpel 02.03.2010
 (2 Bewertungen)

Bohnenzoppen

45 Min. normal 07.11.2009
 (4 Bewertungen)

ganz klassisch mit Majtes und Roter Bete

120 Min. normal 20.07.2011
 (4 Bewertungen)

Eine in Würfel geschnittene Zwiebel in 50g Schmalz glasig dünsten. Den tiefgefrorenen Grünkohl hinzugeben und mit 250 ml Brühe auffüllen. Mit etwas Pfeffer, einer Prise Zucker, einer Prise Piment und dem Senf würzen. Bei schwacher Hitze etwa 1,5 Stun

15 Min. normal 10.03.2013
 (2 Bewertungen)

mit Birnen, Bohnen und Speck

30 Min. simpel 17.07.2015