„Nierchen“ Rezepte 20 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (10)

ein Pfannengericht

30 min. simpel 26.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (14)

musste mich erst mal dran gewöhnen, aber sind wirklich lecker

30 min. simpel 02.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

Dazu schmeckt besonders gut Kartoffelbrei

20 min. normal 15.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

als Kind war es eins meiner Lieblingsrezepte und heute wünschen es sich meine Jungs

20 min. simpel 10.03.2014
Abgegebene Bewertungen: (4)

die Nieren längs halbieren und von allem Weißen und blutig schimmerndem Fleisch entfernen. Das verbliebene Fleisch in gabelgerechte Stücke bzw. Scheibchen schneiden. Dann in das Wasser mit dem Essig einlegen. Wird es zu rot, dieses nochmal erneuern u

40 min. simpel 08.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Nieren ca. zwei Tage wässern - dabei immer wieder das Wasser wechseln (so lange, bis das Wasser klar ist). Danach Sehnen u.ä. heraus schneiden und säubern. Die Nieren in ein Handtuch legen und trocken tupfen, dann in kleine Stücke schneiden. Die

30 min. normal 28.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

scharf oder süß-sauer, passen besonders gut zu Kartoffelbrei

20 min. normal 03.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Nierchen vom Metzger vorbereiten lassen. Die Nierchen kleinschneiden und mit kochendem Wasser übergießen. Ca. 30 Min. darin liegen lassen. Dann herausnehmen und trocken tupfen. Den Speck würfeln und in einem Bräter auslassen, dann die Nierche

25 min. normal 15.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Nieren (wichtig: ganz frisch) der Länge nach teilen und alles Weiße entfernen. In Scheiben schneiden und in Wasser mit Essig einlegen. Eine Zeit stehen lassen. Das Essigwasser so lange wechseln, bis es nicht mehr rötlich ist. Die Nieren trocken t

25 min. normal 24.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

DDR-Rezept nach Kurt Drummer

45 min. normal 24.11.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

eines meiner Lieblingsrezepte

30 min. normal 28.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Saure Nierchen sind einfach zuzubereiten, benötigen jedoch einen Tag zur Vorbereitung. Diese Zeit sollte man definitiv einplanen, denn ein gutes Wässern ist unabdingbar für den guten Geschmack der Nierchen. Die Nieren von den weißen Fasern befreien.

120 min. simpel 02.05.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Saure Nierchen mit Kümmel

30 min. simpel 08.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Diese wahrhafte Spezialität wird von Vielen verschmäht, weil trotz stundenlangem Wässern schon beim Kochen ein starker Uringeruch auftritt, der dann auch dem Gericht zu eigen ist. Der feine Eigengeschmack der Nierchen bleibt dabei verborgen. Dies kan

20 min. normal 24.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Nieren am besten über Nacht, mindestens jedoch 2 Std. in einer Mischung aus 100 ml Milch und 400 ml Wasser ziehen lassen. Die Nieren dann abspülen, trocken tupfen. Der Länge nach aufschneiden und alle harten Teile (Harnröhre und deren Verästelung

30 min. simpel 27.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach und günstig

15 min. simpel 26.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Geheimrezept von meiner Urgroßmutter

60 min. normal 09.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Nieren (gewürfelt) mindestens 2 Stunden wässern. Butter schmelzen und die feingewürfelten Zwiebeln glasig dünsten. Die gut getrockneten Nieren zugeben und gut 5 Minuten garen. Den Schmand zugeben und alles 15 Minuten durchkochen. Das Ganze zum S

20 min. simpel 28.05.2004
Abgegebene Bewertungen: (0)

Pikante Nierchen

20 min. normal 25.06.2003
Abgegebene Bewertungen: (1)

aus meinem persönlichen Kochbuch

15 min. simpel 18.04.2016